перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Видео Премьера клипа Лиона «Лев рулит»

На «Афише» — премьера клипа украинского рэпера Лиона, который пробует представить «не звук района, а звук целой страны».

Музыка

Лион: «Мы хотели снять такой клип, который может помочь в сложный момент. Все, что вы видите в клипе, происходит в Лос-Анджелесе, в боксерском зале небезызвестного чемпиона Роберта Гарсии, а также в пустыне в двух часах езды от города. Одну из главных ролей сыграл боксер Иван Редкач, с которым мы познакомились так: он нашел меня и попросил «вывести на бой». То есть выйти на бой под мой трек в Лос-Анджелесе. Иван очень хорош в своем весе.

Вообще, тема бокса и единоборств мне близка. В марте я вместе с командой Владимира Кличко был в Нью-Йорке на защите титула против американца Брайанта Дженнингса. Там мы снимали видео на «Быть безупречным». Это официальный гимн фан-клуба Klitschko, в нем снялись великие чемпионы своей эпохи Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд.

Клип «Лев рулит» снимал Фил Ли, режиссер, который работал, с одной стороны, с Крисом Брауном, а с другой — с Иваном Дорном. Вообще, мы и с Иваном сотрудничали при записи его альбома «Randorn». У Вани была идея сделать скрытый трек на альбоме: это практика больших артистов, к примеру, такое проворачивает Фаррелл Уилльямс. Мы записали его быстро, так как я на лету схватил задачу — сделать что-то, чего слушатель Вани совсем не ожидает. Похоже, так и получилось. А еще у меня лежит неизданный куплет на песню «Река меняет русло». На финальной стадии мы решили, что он сильно меняет русло песни, но он есть. 

Мой трек построен на семпле из украинской колыбельной «Ой ходить сон коло вікон». Есть легенда, что ей вдохновился Гершвин, когда написал свой «Summertime». Меня это тоже вдохновило. Получилось такое обращение к корням, попытка представить не звук района, а звук целой страны. По телевизору этого не будет, но я и не рассчитываю. Это хип-хоп — нас никто не поддерживает, а мы прем напролом».


Трек выйдет на альбоме Лиона «Орнамент», запланированном на осень.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить