перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Видео Премьера клипа Лигалайза «Карма»: огонь, зомби и русский рэп

Последний громкий альбом «XL» Лигалайз выпускал в 2006 году. Выдержав паузу в 10 лет, сегодня он анонсирует продолжение, которое выйдет в 2016-м. Дебютное видео «Карма» выглядит как вызов, брошенный современному русскому рэпу, хотя Лигалайз с этим и не соглашается.

Музыка
  • Любые комментарии о клипе?
  • Я бы словами не расплескивался особо. В принципе, в клипе все сказано достаточно прямо. Хотя содержание трека может подходить к любому жанру, профессии, роду деятельности человека. Она говорит о том, как вырваться из рамок, и написана для способных отделить агрессию спекулятивную от агрессии праведной
  • Анонсируя клип «Карма», ты пишешь о возвращении, причем возвращении с большой буквы. О чем речь?
  • После альбома «XL» я занимался другими проектами. Какими-то очень маргинальными, какими-то специализированными — например, саундтреками или совместными работами. Теперь же целенаправленно возвращаюсь к своему руслу, к своему самому любимому проекту — к себе как сольному артисту. Новый альбом выйдет весной, он записан, но я буду представлять его постепенно. Начинаю с такой спорной работы.
  • Первым делом ты бросаешь своего рода вызов русскому рэпу?
  • Я бы так не говорил. Это просто песня. Я за честную конкуренцию. Что если ее так воспримут? Мне не хочется об этом даже думать. Хочется дальше идти. И не ограничивать себя в высказываниях, задумываясь, заденет это кого-то или нет. Атакую я не конкретных артистов, а тенденции. Но на воре и шапка горит — если у кого-то это вызовет баттхерт, то он только спалится. 
  • Мог бы ты расшифровать посыл фразы «Ценности слиты, идеи разменяны»?
  • Не хотел ничего расшифровывать. Это неотредактированный поток сознания, песня-порыв. Мне показалось, что будет правильно обозначить свою позицию, произнести это громко.
  • Еще из анонса альбома: «Состав продюсеров, имеющих в арсенале номинацию на «Грэмми». О ком речь?
  • Я буду постепенно раскрывать карты. Но состав международный, интересный, блокбастерный, сверхпрофессиональный. Продюсер этого трека — человек из Атланты. Что я хотел бы добавить о треке «Карма»… Мне понравились слова Шнура о тех, кто говорит, что в России все прекрасно. Он говорил, что эти люди нифига не любят Россию, а наоборот, они немецкие шпионы. Потому что тот, кто страну по-настоящему любит, у того болит за нее душа — и тот болезненно реагирует на все ее несовершенства и пороки. У меня, соответственно, похожие эмоции относительно моего любимого жанра, моего ремесла, судьбы.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить