перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новинки недели «Призрак джазмена» Дантека, «Алюминиевое лицо» Проханова, новые «Тату и Пату», дневники Юнгера

Архив

Морис Дантек «Призрак джазмена на падающей станции «Мир», Рипол-классик

Роман от писателя, которого называют «французским Филипом Диком»: действие происходит в близком будущем; двое пораженных нейровирусом грабителей почт странным образом, через мозг убитого в 70-х годах джазмена, связаны со станцией «Мир». Подробности в следующей рубрике «Книги».

 

Александр Проханов «Алюминиевое лицо», Амфора

Новый, невероятно короткий — по меркам автора — всего 250 страниц, роман. Роуд-стори: известный журналист отправляется на тест-драйв нового «вольво» в старинный русский город Красавин.

 

Айно Хавукайнен, Сами Тойвонен «Тату и Пату в детском саду», Мир Детства медиа

Четвертая сюрреалистическая книга про двух странных финских инфантильных существ. На этот раз сюжет строится на комическом кви про кво: они отправляются в аквапарк, а оказываются в детском саду — но долго не понимают этого. Не лучшая книга в серии — такую не станешь перечитывать по несколько раз — но по-прежнему остроумная.

 
 

Эрнст Юнгер «Семьдесят минуло. Дневники. 1965–1970», Ad Marginem

Поздние дневники (первый том; 700 страниц) человека с невероятно живым умом — и одного из лучших писателей ХХ века (1895–1998). Хроника путешествий Юнгера по Средиземноморью, Востоку и Африке; рассуждения об искусстве путешествовать и фигуре путешественника, об антропологии, энтомологии, зоологии, ботанике, литературной критике, политике и философии.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить