перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новая русская мода

Ким Кардашьян, Эль Фэннинг и Микки Бланко в вещах российских дизайнеров

Вещи

«Афиша–Город» опросила два десятка местных дизайнеров, чтобы узнать, кто из зарубежных знаменитостей носил их вещи. Выяснилось, что одежду Александра Арутюнова, Inshade и Артура Ломакина за границей не носят, а вот Кате Добряковой, Игорю Чапурину и Гоше Рубчинскому везет больше.

AK by Alisa Kuzembaeva

Певица Леди Гага

Певица Леди Гага

Фотография: CityTV Official / youtube.com

Алиса Кузембаева, дизайнер: «Один из луков моей коллекции весна-лето 2014 надевала Леди Гага. В первый раз один из ее стилистов написал мне сразу после показа дипломной коллекции, но он выбрал настолько объемную одежду, что ее было почти невозможно транспортировать. После того как я показала следующую коллекцию на Kiev Fashion Days, ее опубликовали на сайте британского Vogue. Стилисты увидели ее там и попросили отослать несколько луков. Один из них Леди Гага надела для презентации альбома «Artpop» в Торонто. Потом вещи прислали обратно, так это и устроено: обычно одежду берут в аренду и возвращают через несколько недель. Хотя вот девушки из группы Icona Pop, хотели сразу купить несколько вещей из следующей зимней коллекции, но, к сожалению, этих платьев уже не было в наличии».

Yanina

Юлия Богданова, PR-менеджер марки: «На Каннский кинофестиваль наше платье надевала, например, Ева Лонгория, на «Оскар», «Грэмми» и Critics' Choice — Джейми Чун, Катерина Грэм, Джесси Джей, Эшли Тисдейл. Обычно знаменитости сами заказывают платья для особенных мероприятий, но есть и такой формат: мы предоставляем наши наряды агентствам в Лос-Анджелесе, Париже и Нью-Йорке, а они предлагают их звездам, которые в итоге выбирают их на те или иные мероприятия».

Vilshenko

Ольга Вильшенко, основатель марки: «Марка Vilshenko работает на две страны — Россию и Великобританию. В России находятся ателье и производство, в Англии — коммерческий и логистический офис. PR также поделен на две страны. И как раз в Англии гораздо более возможностей доступа вещей для знаменитостей. В лондонском шоу-руме они берут вещи в аренду, но многие потом становятся клиентами марки, как телеведущая Алекса Чанг или солистка Florence and the Machine Флоренс Уэлш».

Chapurin

Игорь Чапурин, дизайнер марки: «Мы долгое время показывали свои коллекции на Парижской неделе моды, поэтому западная пресса и международные знаменитости знакомы с маркой. Наши вещи есть в гардеробах у Шерил Коул, Наоми Кэмпбелл, Шер, Бейонсе, Киры Найтли, Пинк и многих других. Как это происходит? Благодаря журналам, стилистам и личным контактам. Например, менеджер Бейонсе увидела во французском L'Officiel съемку с нашим комбинезоном и тут же позвонила в наш парижский пресс-офис с просьбой сшить для певицы такой же. Мы запросили мерки и сделали всю работу в Москве. В итоге она открыла в этом комбинезоне свое американское турне. А Наоми стала клиентом марки в 2009 году, после того как она открыла наш показ в Лувре. Еще одна знаменитость, которая любит марку, — певица Шерил Коул. Она не раз вела британский «X-фактор» в наших платьях и появлялась в нашем наряде на премии Brit Awards. А Уитни Хьюстон свой первый московский концерт открыла в белом брючном костюме Игоря Чапурина. Был еще случай с Шер: она попала к нам в магазин почти случайно, когда захотела приобрести шубу. В итоге купила целых две».

Katya Dobryakova

Фотография из лукбука Кати Добряковой

Фотография из лукбука Кати Добряковой

Катя Добрякова, дизайнер марки: «У Ким Кардашьян есть джинсовая куртка, которую я расписала специально для нее. В конце прошлого года наш общий друг Джонатан Чебан (стилист, дизайнер, ресторатор, пиар-консультант, один из лучших друзей Ким Кардашьян и герой ее реалити-шоу. — Прим.ред.) передал ей этот подарок. К сожалению, я не видела ее реакцию, но Джонатан переслал скриншот их переписки, Ким сказала: «It’s dope!!!»

ZDDZ

Певица Элли Гулдинг

Певица Элли Гулдинг

Фотография: hawtcelebs.com

Даша Сельянова, дизайнер марки: «ZDDZ очень тесно связана с музыкой, поэтому мы делаем упор на музыкантов. Среди тех, кто появлялся в нашей одежде, — Ники Минаж, Zebra Katz, Кайза. О марке все обычно узнают от нашего британского пиар-агентства. Оно предлагает нам музыкантов, с которыми потенциально можно будет поработать, мы обсуждаем варианты и решаем, кто нам интересен. После этого пиар ведет переговоры, в результате которых мы одеваем музыкантов на выходы или для клипов. Сейчас ZDDZ активно носит канадка Кайза. Она появится в вещах из коллекции весна-лето 2015 в клипе, а также ездит в разных вещах ZDDZ в туры. Ей о марке рассказала стилист Колине Бах, ответственная за все ее образы».

Forms

Певица Ройшн Мерфи

Певица Ройшн Мерфи

Фотография: Getty Images/Fotobank

Настя Комарова, основательница марки: «У меня был только один такой случай — с ирландской певицей Ройшн Мерфи. Я ей подарила одну из своих сумок, потому что очень ее люблю, и даже не думала, что она будет ее носить. Просто хотелось сделать что-то от души человеку, песни которого сопровождали много счастливых моментов в моей жизни. Я узнала, что она приезжает, случайно, чуть с ума не сошла, как хотела с ней познакомиться, и поняла, что сумка — это, наверное, пока единственное, чем я могу как-то ее порадовать. После того как я с ней встретилась, прошло около полугода, и вот мне подружка скидывает фото с Elle Style Awards 2011, где Ройшн стоит с этой сумкой. Надеюсь, она ее еще не раз носила и она ее радовала».

Walk of Shame

Чаще всего вещи Андрея Артемова носят московские модницы вроде Илоны Столье, Наташи Гольденберг и Лены Перминовой. Не так давно Артемов представил коллекцию в парижском шоу-руме, а западные модные журналы с удовольствием про марку пишут и, как водится, называют дизайнера, многообещающим и перспективным. Из западных звезд в Walk of Shame была замечена 17-летняя актриса Эль Фэннинг.

Ruban

Блогер Кьяра Ферраньи

Блогер Кьяра Ферраньи

Фотография: instagram.com/ChiaraFerragni

Быстро взлетевшая и не сдающая позиций марка сестер Рубан шьет исключительно женственные вещи, поэтому появляются в них только подходящие девушки. Например, итальянский блогер, модница и красавица Кьяра Ферраньи. Показы марки проходят в рамках Московской недели моды, а популярность на Западе пришла после публикаций на Style.com и транкшоу на Moda Operandi.

Gosha Rubchinskiy

Ноги Джастина Бибера, певца и дебошира

Ноги Джастина Бибера, певца и дебошира

Фотография: Getty Images/Fotobank

Самый, пожалуй, известный за рубежом российский дизайнер отвечать нам отказался, зато мы вспомнили, что видели в его одежде певицу Граймс и Микки Бланко. Последний во время прошлогоднего визита в Москву заглядывал в «КМ20», где продаются вещи марки, оценил инсталляцию Рубчинского и сам начал их носить.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить