перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Спецпроект «Афиши» и Farfetch

Какие вещи в интернете можно заказывать без примерки

Вещи

Мы привыкли к покупкам в интернете, однако до сих пор не понимаем, сядут ли вещи красиво и как не ошибиться с размером. Вместе с глобальной интернет-витриной Farfetch «Афиша» составила полезный гид, какие вещи можно заказывать не глядя.

Трикотаж

Свитера крупной вязки, тонкие водолазки, трикотажные платья и другие объемные вещи из мягкой пряжи достаточно пластичны, чтобы сесть на любую фигуру. Осторожнее нужно быть с трикотажем сложного цвета или ярким узором: заранее неясно, как рисунок растянется на теле. Шарфы, варежки и носки по понятным причинам также не требуют примерок. Их можно заказывать себе или в подарок совершенно спокойно. Исключение — шапки. Никогда не знаешь, будут ли они смотреться достаточно изящно.

Верхняя одежда 

Объемная верхняя одежда — также вполне безопасная территория. Особенно если не связываться с куртками приталенного силуэта или пальто костюмного кроя. Пуховики, дубленки, шубы, стеганые жилетки, пальто-коконы с мягкой линей плеч — чтобы их заказать, достаточно знать свой размер.   

Брюки, юбки и рубашки свободного кроя

Мода на оверсайз похожа на тайный заговор интернет-магазинов. Вещи увеличенного объема (неважно, брюки, рубашки или юбки) можно заказывать не глядя. Цель оверсайза как стилевого приема — утонуть в одежде. Чем свободнее посадка, тем лучше. Главное — знать обхват талии и груди. Примечание: этот трюк не сработает с жакетами, нужно смотреть, как они сядут по спине и в плечах. 

Простые платья

Платья нехитрой конструкции не требуют долгих примерок. Мешковатые варианты (взять хотя бы знаменитые платья-футболки Marques Almeida из необработанного денима) сядут как влитые в десяти случаях из десяти. А вот платья-футляры и наряды с яркими принтами лучше оставить для традиционных магазинов: слишком уж велик шанс с ними не подружиться.


Базовые топы и свитшоты 

Повседневные вещи от футболок до кроп-топов также можно покупать без примерки. Нейтральный цвет и свободный крой спасут от ошибки. И снова закрадываются подозрения: моду на скромных цветов вещи-унисекс запустили маркетологи интернет-магнатов.  

Комбинезоны

Комбинезон — практичная и универсальная вещь, надел и отправился на все четыре стороны. Даже если он немного топорщится — так и надо. Впрочем, лучше все-таки искать варианты свободного кроя, а перед заказом проверить рост. 

Шлепки и купальники

Тянущуюся ткань можно покупать, даже уехав в отпуск, в придорожной лавке, не глядя на товар. Аналогично мы выбираем пляжные шлепки — хватаем и надеваем. Впрочем, надежнее заказывать купальник привычной вам конструкции, а не экспериментальное бикини. 

Домашняя одежда и белье

Халаты, трусы, треники, майки, ночнушки, маски для сна и прочие домашние аксессуары можно заказывать посылкой размером с одеяло и не вылезать из дома, где ждут сериалы, пироги и гости. 

Сумки и рюкзаки

Здесь все просто: фотографий в интернет-магазине достаточно, чтобы прикинуть объем и вместительность аксессуара. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить