перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Спецпроект «Афиши» и Farfetch

Кепки, треники, кроссовки – как должен выглядеть мужчина этой зимой

Вещи

Вместе глобальной интернет-витриной Farfetch «Афиша» продолжает рассказывать, что нужно носить в этом сезоне и как это комбинировать. Тем более, что мужская мода в 2015-м году зла – снова стали популярны широкие штаны и безрукавки. Без ориентиров тут не обойтись.

Зимнее пальто

Шерстяное пальто — альтернатива бомберам и дубленкам в начале зимы. Брюки спокойного цвета, свитер и ботинки — в общем-то, и все, что нужно, чтобы не упасть лицом в грязь.

Крепкие ботинки

Прочные кожаные ботинки на шнуровке не требуют долгих пояснений. Обувь армейского вида украсит классический костюм и двубортное пальто. А также сработает в паре с худи, трениками и коротким пуховиком. То, что нужно для спортофоба, обходящего стороной кроссовки.

Безрукавка

Вязаные жилеты появились в этом году в женских и мужских коллекциях. Распространенный прием с показов — надеть безрукавку с широкими брюками или поверх рубашки. Модник со стажем может скопировать образ с показа Lanvin и носить жилет поверх лыжной кофты.

Лыжная кофта

Еще один хит этой зимы — топ на молнии. Элементарно сморится интереснее обычной водолазки, если надеть под пиджак, пальто или свитер.

Широкие брюки

Широкие брюки вторят моде на гиперсайз. Носить их можно под стать пропорциям с объемными пуховиками, свободными рубашками и пиджаками преувеличенного объема, так и на контрасте — с безрукавками и водолазками по фигуре. 

Пуховик

Красивый пуховик — решение всех проблем с одеждой на всю зиму. Главное — искать из матовых тканей, универсального цвета, аккуратного кроя и с едва заметной простежкой.

Рубашка с принтом

Интереснее однотонной и хороша со строгими вещами вроде серого брючного костюма. 

Дубленка

Куртки из овчины к этой зиме приготовил и Канье Уэст, и дома вроде Dior. Носить дубленку сами знаете как: с широкими брюками, водолазками, однотонными свитерами, крепкими ботинками и с неизбежными трениками и кроссовками.

Кроссовки

Без красивых кроссовок современная мода все равно что одноногий капитан. Ваше дело позаботиться о паре нейтрального цвета. Альтернатива на лютый мороз — альпинистские хайкеры.

Носки 

А вот и ответ, как носить кроссовки зимой: с шерстяными носками (в идеале поискать термоварианты). Заправьте в них треники и бороздите между пабами, выставками и парками.

Худи

Доказательство того, что стиль Рами Малека, сыгравшего главную роль в «Мистере Роботе», — ориентир 2015 года. Спортивные толстовки с капюшоном в каждой коллекции. Самый жизненный вариант списан с сериала: в сочетании с классической белой рубашкой и банально крепкими ботинками. Сверху неплохо накинуть стеганый жилет или пуховик.

Треники

Спортивные брюки (как и кроссовки) — скрепы современной моды. Идеальны с чем угодно.

Розовые вещи

С курсом моды на агендерность даже как-то неловко вспоминать, что розовый некогда считали женским. В мужских коллекциях на розовый сейчас бум. Можно одеться в него с ног до головы или ограничиться одной вещью. Выбор простирается от рубашек и брюк до бомберов, тренчей и пальто. Бледно-розовый особенно хорошо оттеняет коричневый, бордовый, темно-зеленый, темно-синий, а также серый.

Кепка

Ищите кепки с водонепроницаемыми и согревающими свойствами. Хороши с бомберами, брюками свободного кроя, кедами, пуховиками, пальто, свитерами и массивными теплыми шарфами

Стеганый жилет

Тонкие легкие пуховики Uniqlo и стеганые жилетки надевают под пальто в холода последние пять лет. Наступившей зимой забывать про это не стоит. Из свежих идей — все те же широкие брюки, лыжные кофты и худи. Не гнушайтесь богемными дубленками и спортивными бомберами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить