перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Спецпроект «Афиши» и Farfetch

Как носить ботфорты, брюки клеш и другую рискованную зимнюю одежду

Вещи

Абстрактные тренды, вроде готики и 80-х, оставьте в прошлом. Реальную моду создают конкретные вещи. В рамках серии партнерских материалов с глобальной интернет-витриной Farfetch «Афиша» рассказывает, как и с чем носить свитер-топ, безрукавку, пончо и снежные тапки.

Ботфорты

Высокие сапоги снова на коне. Носите ботфорты с классическими или спортивными вещами: удлиненным жакетом, шубой или пуховикомплатьем прямого кроя или с худи и юбкой. Главное — небольшой каблук. Подойдут не только кожаные и замшевые варианты, но и стрейчевые в духе «Дискотеки у Лисса». 

Блуза c воротником-стойкой

В ряд к рубашкам с бантом и отложным воротником в этом году добавились изящные варианты с воротником-стойкой. Блузы на викторианский манер хороши тем, что оживят лаконичные вещи: например, строгие пиджаки и пальто.

Блестящие туфли

Минимализм правит современной модой. В этом, кажется, уже никто не сомневается. Зато можно отыграться на вычурных аксессуарах. Скажем, на Новый год скромное платье только выиграет от пары роскошных босоножек из металлизированной кожи. Понятно, что на вечеринку такие туфли надо будет взять с собой — по улице в них не пройдешь. 

Брюки клеш

Если бы у брюк была своя «Грэмми», клеши бы выиграли в номинации «Хит года». Надевая клеши, забудьте все, что знаете о 70-х. Носите с кроссовками, ботинками в мужском стиле, ботильонами на устойчивом каблуке и пушистыми шубами.

Шуба из цветного меха

Цветные шубы не выходят из моды последние три года. Главное — выберите свой цвет и заручитесь однотонными базовыми вещами и обувью.

Безрукавка

Вязаные жилеты вернулись вместе с клешами. По аналогии с последними безрукавки советуем носить с чем-то современным. Скажем, с кюлотами, широкими брюками и юбками миди. Кстати, жилеты —  неплохая мотивация, чтобы подкачивать руки круглый год, а не только к весне.

Асимметричная юбка с воланами

Юбки миди из классического А-силуэта трансформировались в варианты с пышными воланами и асимметричным кроем. Водолазки и остроносая обувь к таким рекомендуются.

Дубленка

История с дубленками вечная. «И что нового в этом году?» — спросите вы. Да все то же. Прямой крой дубленки и ее сочетание с широкими брюками, клешами, водолазками и практичной обувью.

Снежные тапки

Вот это поворот! Тапочки, напоминающие обувь эскимосов, возникли из северных стран, чтобы удивить. Фетр, замша, мех на ногах гарантируют уют и опрятный вид зимой.

Длинные перчатки

Тоска по элегантности (в ответ вездесущему нормкору) повлияла на аксессуары. Конечно, можно остаться и при варежках. Однако именно перчатки по локоть скрасят безрукавку или лаконичное платье.

Пончо

Как говорили в советских подъездах, поглаживая двухкассетник Shapr, «Это вещь!». Понравится маме и бабушке точно. В пончо можно завернуться, словно в плед, и коротать часы с книгой за чашкой чая всю зиму. Другое дело — выйти в свет. Пригодятся брюки свободного кроя или юбка ниже колен. Не забудьте про снежные тапки! 

Платье в бельевом стиле

Платье на тонких бретелях — еще один предмет, не покидающий гардероб любой приличной девушки с 90-х (и первых коллекций Calvin Klein). Выбирайте вариант с пайетками и наливайте шампанское поскорей.

Укороченный свитер

Свитера, начинающиеся от пупка, доказывают, как сильно спорт влияет на современную моду. Вязаный кроп-топ хорош в сочетании с обычными брюками и ботинками, а также с юбкой длиной миди — как на последнем показе Public School.

Чокер

Украшение-ошейник на шею — чокер — дань моде 90-х. Чокер украсит платье в бельевом стиле. Будет еще круче, если сверху надеть объемный оверсайз-пиджак, как с папиного плеча, и ботинки покрепче.

Укороченный пуховик

Что лукавить, длинный, как гусеница, пуховик не хуже укороченного. Просто эту модель проще сочетать с юбками разной длины и ботфортами. Собственно, так же вы носили бомбер этой осенью. Главное — закупитесь термоколготками.

Платье-свитер

Если научились вязать крючком, советуем не останавливаться на начатом. Доплетите свитер до состояния платья и забудьте про остальную одежду. Носите, собственно, его как платье или как топ, надев поверх брюк и юбок средней длины.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить