перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Спецпроект «Афиши» и Farfetch

20 самых интересных магазинов внутри Farfetch

Вещи

Продолжаем серию партнерских материалов с платформой лучших независимых магазинов планеты Farfetch. В втором выпуске — подборка самых примечательных магазинов на Farfetch по мнению «Афиши».

Farfetch позволяет совершать покупки в любом бутике или концепт-сторе мира — от Сан-Паулу до Токио — одним кликом. Подборка здесь с характером: от старинного венецианского бутика Al Duca d’Aosta, существующего с 1902 года, до Destination Brazil в Сан-Паулу и токийского Restir. Кроме того, Farfetch сотрудничает и со многими культовыми концепт-сторами вроде Biffi в Милане и L’Eclaireur в Париже. Ниже — наш гид по 20 примечательным местам.

A.N.G.E.L.O. Vintage

 Луго, Италия

В конце 1970-х A.N.G.E.L.O. Vintage был скромным прилавком на итальянском рынке подержанныx вещей. Однако к 1990-м превратился в крупнейший магазин с винтажными архивами в Европе. Его владельца Анджело Кароли иначе как королем винтажа не называют. Самое ценное  здесь, — редкие вещи итальянских марок: Prada, Emilio Pucci, Fendi, Missoni, Gucci, Moschino, Versace; хотя идеальные жакет и брюки Céline также встречаются. Равно как и галстуки Pierre Cardin, очки Yves Saint Laurent и сумки Chanel немыслимых цветов. 

A'maree's

Ньюпорт-Бич, США

В помещении калифорнийского A'maree's сложно сосредоточиться на одежде. Огромные окна в пол открывают такой вид на гавань Ньюпорт, что хочется забыть о примерке и отправиться в море под парусом. A'maree's — семейный бизнес. Бутик держат три сестры, и женская рука здесь чувствуется: ассортимент составляют отделанные кружевом свитера Sacai и струящиеся платья Dosa, пронзительно лаконичные вещи The Row, переливающиеся аксессуары Irene Neuwirth, Aurora Lopez и Lanvin. 

Andreas Murkudis

Берлин, Германия

Победитель премии Farfetch Superstore 2013 года. В Andreas Murkudis прекрасно все: и пространство, и ассортимент, состоящий из минималистичного дизайна вещей. Белоснежное пространство Andreas Murkudis и многоуровневые полки под стать богемному духу района Шёнеберг, оккупированного галереями. Кроме одежды, здесь есть изящные фарфоровые изделия Nymphenburg, кожаные аксессуары бывшего дизайнера Martin Maison Margiela и органическая косметика Kjaer Weis.

Henrik Vibskov Boutique

Копенгаген, Дания


Бутик Henrik Vibskov в Копенгагене примечателен интерьером: из стен и потолка магазина торчат гигантские остро заточенные карандаши. Подборка вещей под стать — вся для ценителей искусства и моды. Объемные пальто Issey Miyake и Anrealage, красочные носки и платья Henrik Vibskov, чернуха от Comme des Garçons и Rick Owens, спортивного стиля вещи Juun.J, KTZ и Nasir Mazhar, бессмертная классика вроде Raf Simons и новички Agi & Sam. 

Voo Store

Берлин, Германия

Voo Store существует в сердце тусовочного Кройцберга с 2010 года, занимая огромную площадь бывшего слесарного магазина. Креативный директор Герберт Хофман собрал здесь все, что любит европейская молодежь (то есть берлинцы до сорока): практичные вещи итальянцев MSGM и Marni, рубашки и сумки через плечо Carven, трикотаж и рубашки Raf Simons, космические кроссовки, обувь и клатчи-конфеты MM6 Maison Margiela, необработанный деним Marques Almeida.

«4»

Эль-Кувейт, Кувейт

«4» гордо называет себя «первым и единственным магазином Кувейта для людей со страстью ко всему экстраординарному». Это не преувеличение: в «4» действительно собраны затейливые редкости со всего света. Здесь есть дизайнерская мебель, необычная посуда, предметы интерьера и, конечно, одежда и аксессуары. Среди марок признанные авторитеты и подающие надежды новички: Mugler, David Koma, Iris van Herpen. Футуристический интерьер магазина резко контрастирует с традиционной на Ближнем Востоке манерой обставлять дорогие места подчеркнуто шикарно. Это не случайность — это заявление.

Restir

Токио, Япония

Район Роппонги, где находится Restir, до недавнего времени пользовался дурной славой: именно здесь был центр активности якудза. Сегодня этот мирный бизнес-квартал становится эпицентром клубной жизни. Именно здесь располагается трехэтажный Restir — минималистичный концепт-стор, предлагающий одежду, аксессуары и гаджеты. Кроме вещей международно известных брендов, здесь стоит обратить внимание на одежду собственной марки Restir — Le Ciel Bleu.

H.Lorenzo

Лос-Анджелес, США


H.Lorenzo основал Лоренцо Хадар 30 лет назад. Нынешний хозяин — его сын Леран — в бизнесе уже больше 20 лет. В трех бутиках сети (два из них — на бульваре Сансет) продаются в основном малоизвестные авангардные дизайнеры, которых Леран ищет по всему миру. Сюда стоит заглянуть за чем-то уникальным — что называется, one-of-a-kind. Пользователи Yelp называют H.Lorenzo местом, обязательным к посещению, — стоит иметь в виду на случай поездки в Калифорнию.

L'Eclaireur

Париж, Франция


За последние 35 лет L'Eclaireur прошел большой путь — из небольшого бутика в подвале галереи на Елисейских Полях он разросся до сети магазинов для японских банкирш, саудовских принцесс и российских чиновниц. Один из L'Eclaireur в 2001 году был отмечен финансовым конгломератом Goldman Sachs как «номер один в мире люкса». Основателями суперуспешной сети стали супруги Арман и Мартина Хадида. Вместе они придумали концепцию бутика-сцены. Шопинг в таком месте — это маленький спектакль. Хотите вы этого или нет, в L'Eclaireur вы один из актеров этого представления.

Hervia Bazaar

Манчестер, Великобритания

Один из любимых магазинов редакции британского Vogue. Hervia гордится своей подборкой Rick Owens, Alexander McQueen, Comme des Garçons, Yohji Yamamoto. Впрочем, самое поразительное, что в нем есть, — манчестерский интерьер. Стеклянные стены круглого торгового зала — работа студии Lumaglass. Зеркало на потолке создает иллюзию, будто вы попали внутрь гигантского тоннеля, заполненного огнями и вешалками. 

House of Liza

Лондон, Великобритания

House of Liza специализируется на винтажной одежде последних десятилетий — от 1970-х до 2000-х. Если вы ищете оригиналы вещей, копиями которых завешаны сейчас все Zara и H&M города, — вам сюда. Это винтажный бутик для тех, кто не любит винтаж. Все вещи в House of Liza выглядят как новые, а само помещение магазина ничем не напоминает привычные нам комиссионные. Отбором вещей лично занимается основатель магазина Гонсало Велоза. В итоге на рейлы попадают только лучшие экземпляры из новейшей истории.

Wrong Weather

Порту, Португалия

Португальский концепт-стор мужской одежды Wrong Weather изо всех сил старается быть брутальным — и у него получается. Бетонный пол, холодный свет ламп, металлические рейлы — бутик похож на декорации к клипу из начала нулевых. Среди вещей можно найти и знаменитые марки вроде Dries Van Noten и Commes des Garçons, гениев современной моды вроде  J.W.Anderson и Christopher Shannon, и местных дизайнеров, которых нигде больше не купить. В Wrong Weather регулярно проходят выставки начинающих художников, чьи работы имеют прямое или косвенное отношение к миру моды.

Biffi

Милан, Италия


Тезка предприятия по производству арматуры Biffi существует уже более полувека. Превыше всего здесь ставят качество вещей (а потом уже — творческий подход создателей). В легендарном миланском бутике вещи — настоящие звезды. Интерьер немного напоминает художественную галерею. Чтобы попасть на вешалку в Biffi, вещь должна быть оригинальной, но при этом пригодной к повседневной жизни.

Tom Greyhound

Париж, Франция

Флагманский бутик Tom Greyhound находится в Сеуле. Главная идея магазина — лучше меньше, да лучше. Здесь представлено не очень много брендов (среди них Opening Ceremony и Topshop Unique), но каждый из них знаком даже не очень интересующемуся модой человеку. Бутик в Париже с успехом придерживается той же стратегии. Помещение Tom Greyhound Paris похоже на ожившую картинку с Pinterest: белые стены, светлое дерево, красиво разложенные зины… А еще у магазина есть маскот — маленькая рыжая собачка, которая демонстрирует новые поступления в инстаграме магазина.

Browns

Лондон, Великобритания


Легендарный лондонский Browns существует с 1970 года. Его основательница Джоан Берстейн в свое время прославилась умением открывать имена в мире моды. Джон Гальяно, Александр МакКуин и Кристофер Кейн — только некоторые из дизайнеров, которые во многом обязаны ей своей славой. А Calvin Klein, Ralph Lauren, Jil Sander и Armani свои премьеры в Великобритании делали при помощи Джоан. Хотя Browns перестал быть семейным бизнесом в мае 2015 года, став частью Farfetch, Джоан и ее дети продолжают участвовать в жизни магазина в качестве членов совета директоров.

Capitol

Шарлотт, США


В 2009 году, как и многие предприятия малого бизнеса с вещами, явно предназначенными не для ежедневных покупок, Capitol оказался на грани закрытия. К счастью, его основательница Лора Пул придумала выход из положения: она организовала для своих покупателей «магазин с доставкой на дом». Большинство покупок до сих пор совершается за пределами стен бутика. Клиентов Capitol, которым не хватает времени посетить сам магазин, даже немного жаль. Оформлением пространства занимался муж Лоры, Перри, а автором зеленой стены стал изобретатель вертикальных садов, французский ботаник Патрик Блан.

Slam Jam

Феррара, Италия

По белоснежному шоу-руму Slam Jam сразу и не скажешь, что основатели бутика неровно дышат к хип-хопу, скейтам и клубной культуре. Вещи Nasir Mazhar, Adidas by Raf Simons и Y-3 здесь говорят сами за себя: не заметить невозможно. Slam Jam существует с 1989 года, но в новое помещение по проекту Diener & Diener Architekten въехал только в 2007. Здесь регулярно проходят выставки современных художников — Костаса Сереметиса, Уилла Суини и других.

Stijl

Брюссель, Бельгия


Заповедный бутик, выставляющий влиятельных бельгийских дизайнеров. Его появление совпало с основанием в начале 1980-х Antwerp Six — группы выпускников Королевской академии изящных искусств в Антверпене. Участники «антверпенской шестерки» приложили все усилия, для того чтобы город стал если не центром, то хотя бы важной точкой модной карты Европы. В Stijl можно купить не только вещи «шестерки», но и Мартена Маржела, которого часто ошибочно называют ее участником.

Fashion Clinic

Лиссабон, Португалия


В России Fashion Clinic уже обзавелся бы дюжиной слоганов один хуже другого («Пилюля от модной хандры!», «Прививка последних трендов!»). Этот лиссабонский концепт-стор прилагает все усилия, чтобы мода, красота, музыка, литература и искусство под одной крышей не выглядели набором случайных вещей. И вполне успешно с этим справляется! «Клиника» выглядит шикарно, выбор брендов тоже вполне себе лакшери: Tom Ford, Givenchy, Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Kenzo и другие.

The Cartel

Дубай, ОАЭ

The Cartel называет свой товар «искусством, которое можно носить». Здесь жизнелюбивые нефтяники и представители мировых финансовых корпораций могут приобрести немного авангарда для своих шифоньеров: Iris van Herpen, Rad Hourani, Gareth Pugh, Charlie Design и другие. The Cartel располагается в арт-районе Дубая, так что здесь постоянно проходят выставки и кинопоказы: надо же соответствовать соседям. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить