перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Вспомнить все-2015

10 полезных материалов «Афиши» о спорте и здоровье

Люди

Десятка материалов «Афиши» за год, посвященных здоровью и спорту: как правильно питаться, чем лечить простуду, нужно ли принимать мультивитамины, что такое фитнес будущего и как заниматься спортом, чтобы это самое будущее встретить во всеоружии.

Как правильно заниматься фитнесом 

Фитнес-тренер Анна Григорьева рассказывает о том, как заниматься спортом, если вы обычный человек, периодически обуреваемый страстями по здоровому образу жизни. В тексте есть ответы на популярные вопросы — сколько раз в неделю надо тренироваться, где взять мотивацию и можно ли накачать только одну часть тела. 

Читать материал

«Есть связь между весом и продолжительностью жизни»: как еда влияет на здоровье

Интервью с членом Европейского сообщества кардиологов Ярославом Ашихминым о том, в чем особенность российского метаболизма, как еда влияет на наше здоровье, чем плоха модная система питания LCHF и почему людям, следящим за своим здоровьем, нужно есть шоколад.

Читать материал

Краткий путеводитель по ОРЗ и гриппу

Почему мы чаще болеем зимой? Нужно ли сбивать температуру? Опасен ли сквозняк? Можно ли выходить на улицу с мокрой головой? По просьбе «Афиши» медицинский журналист Дарья Саркисян разобралась в самых популярных вопросах о простудных заболеваниях.

Читать материал

«Каждый человек является носителем мутаций»: интервью с врачом-генетиком 

Почему необходимо делать генетический скрининг при планировании беременности, как образ жизни влияет на гены и зачем знать медицинскую историю своей семьи — «Афиша» поговорила с врачом-генетиком и выяснила, что многие серьезные заболевания можно предотвратить.

Читать материал

Как заниматься фитнесом дома: видеоуроки, гаджеты и приложения

Помимо фейсбука, сериалов и вышивания, дома можно заниматься спортом. «Афиша» попросила Серафиму Скибюк опробовать видеокурсы самостоятельного фитнеса и составить рекомендации для домашних спортсменов.

Читать материал

Нужно ли принимать мультивитамины

Агрессивный маркетинг фармкомпаний привел к тому, что рынок мультивитаминов в нашей стране составляет больше 10 миллиардов рублей в год, а треть россиян считает, что с помощью биологически активных добавок можно предупредить болезни. У медицины же другой взгляд на витамины.

Читать материал

Как научиться танцевать тверк и освоить другие новые виды фитнеса

Студиям йоги и кардиотренажерам в этом году пришлось подвинуться: в танцевальные студии записываются те, кто недавно ходил заниматься фитнесом в зал. Редактор «Афиши» Алиса По взяла по уроку в пяти сравнительно новых студиях Москвы и без лишнего кокетства позволила снять на видео то, чему она научилась.

Читать материал

Много ли вы пьете и как бороться с алкоголизмом: взгляд современной медицины

Изучив десятки научных статей и поговорив с хорошими российскими врачами, Дарья Саркисян нашла ответы на популярные вопросы: как алкоголь влияет на организм? Много ли вы пьете на самом деле? Чем отличается женский алкоголизм от мужского? Надо ли пить фенобарбитал и проходить детокс? С наступающими праздниками!

Читать материал

Чем врачи пугают начинающих спортсменов 

Грязный московский воздух, растяжения, изношенные суставы, хондромаляция надколенника — «Афиша» поговорила с врачами о фитнесе и узнала, как современная медицина рекомендует подходить к спортивным увеселениям. 

Читать материал

Фитнес будущего: 5 новых технологий, которые сокращают время занятий в зале

Электростимуляция и EMS-тренинги, умные тренажеры, форма с датчиками, wellness-ключи и другие новые спортивные концепции: «Афиша» нашла в Москве пять клубов, где они применяются уже сейчас.

Читать материал

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить