перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дело табак

«Офигенный вид, молодежь, тачки хорошие» — зачем люди курят кальян на набережной

Развлечения

Запрет на курение привел к неожиданным последствиям: около каждого кафе теперь толпятся веселые люди, придавая городу беззаботный берлинский или тель-авивский дух, а любители шиши курят в местах с видом. «Город» сфотографировал дымящих на набережной Тараса Шевченко, прозванной теперь Кальянной.

Татьяна, Мария и Вика

Фотография: Семен Кац

Татьяна: «Мы приехали на машине, у нас водит Маша. Нам нравится Москва ночью, и хотя мы живем далеко отсюда, ради видов на «Москва-Сити» готовы приехать. Кальян привезли сегодня в первый раз — я купила его в Египте, чтобы курить в Москве. Вообще мы и зимой без кальяна тут бываем — просто посмотреть на ночной город».

Ваня, Юра и Денис

Фотография: Семен Кац

Юра: «Мы здесь постоянно — приезжать начали этим летом. Из таких мест есть еще смотровая площадка на Воробьевых, но здесь своя атмосфера и красиво. Посмотрите в инстаграме, тут миллион чекинов — Кальянная набережная называется».

Илья и Гриша

Фотография: Семен Кац

Илья: «Гриша начал ездить сюда первым — как-то проезжал мимо и увидел толпы людей с кальянами. Позвал меня, так мы и стали приезжать по выходным, потому что в клубах надоело уже. Это центр, но здесь спокойно, можно посидеть, и никто не будет тебе мешать. Угли мы греем не на горелке, как многие, а на маленькой плитке, так лучше получается. Я живу в Подмосковье, а Гриша в Москве, но ради вида готовы прокатиться».

Даниил, Ваня, Аня, Таня и Настя

Фотография: Семен Кац

Аня: «Мы все друзья со школы, сейчас тоже учимся вместе и вообще живем рядом. Тут красивая набережная, приятная обстановка вокруг. Приезжаем обычно на пару часов, но бывало, что и на всю ночь оставались».

Катя, Егор и Артур

Фотография: Семен Кац

Егор: «Мы одноклассники, друзья и даже больше. Как-то ехали тут и увидели, что все курят кальян. Катя работает в торговле, привезла кальян из Египта, сегодня у него дебют. Вообще-то мы отдыхаем как все — порой в баре, порой в ресторане или клубе».

Георгий, Эльвира и Миша

Фотография: Семен Кац

Миша: «Вот как ввели запрет на курение, так мы и начали сюда ездить. Увидели случайно, что здесь народ тусуется с кальянами, и тоже захотели. За едой, если что, можно сходить в «Афимолл» — там все есть, от «Кофе Хауза» до McDonald's. Сегодня мы в другом месте уже посидели и поели, так что пробудем здесь пару часов без еды. Кстати, я тут как-то двоюродного брата встретил случайно. Ну и вот девочки на красном Peugeot — мы их здесь пару раз уже точно видели».

Лена, Антон, Степан, Ольга и Алексей

Фотография: Семен Кац

Алексей: «Мы с кальяном не только сюда приезжаем: на Воробьевы горы, бывает, отправляемся, а то и во двор дома кресла выносим. Все из-за запрета на курение, конечно. Здесь офигенный вид, молодежь, тачки хорошие, есть на кого посмотреть. Салюты пускают. Мы с собой фотик берем иногда, на фоне «Сити» фоткаемся. Если голодные, прямо сюда можно пиццу заказать, а если нет — у нас с собой чай, башкирский мед и ландорики (принятое на Урале обозначение блюда из теста. — Прим. ред.).

Даниил, Лена, Лена, Руслан и Настя

Фотография: Семен Кац

Лена: «Летом мы постоянно проводим время на этой набережной, но сегодня у нас особое событие — мы купили собаку. Она утомилась и сейчас спит в багажнике, а мы отмечаем. Совершенно случайно в начале лета сюда заехали — хотели посидеть на холме, покурить, посмотреть на «Москва-Сити», но сбились с пути, заехали сюда и увидели, что тут уже все и так с кальянами. Теперь ездим сюда практически каждый день».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить