перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Другие города

10 безумных идей превращения Крыма в курорт будущего

Перемены

Селфи-дроны, экспресс-богослужения и секс-будки — невероятные идеи будущего Крыма в одном удивительном проекте.

На прошлой неделе в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» закончился пятый, юбилейный учебный год. Его тема значилась как «Большое будущее», а в качестве итоговой работы студенты придумывали смелые футурологические проекты, оторванные от повседневных потребностей горожан вроде парков и кафетериев — и от жизни вообще. «Афиша» особенно заинтересовалась захватывающей идеей проекта «Экономика праздности», который предсказывает, что в будущем все будут отдыхать гораздо больше, а значит, необходимо создать для этого все условия. Студенты «Стрелки» Александр Зиновьев, Катя Крылова и Аудингас Шумскас предположили, что Крым может превратиться в страну вечных каникул, главную российскую курортную зону с бурлящими отелями, немыслимыми зонами отдыха, пляжами и развлекательными центрами.

Почему мы любим бездельничать

Студенты приводят следующие данные: обеспеченные люди за рубежом все чаще посвящают свободное от работы время самообразованию, в то время как малообеспеченные предпочитают отдых. В России саморазвитием во время отпуска интересуются пока немногие. Согласно приведенным выпускниками данным 79% россиян посвящают свободное время просмотру телевидения, 8% – спорту и только 6% – самообразованию. Рациональный прогноз студентов «Стрелки» примерно таков: новый ренессанс «ответственного отдыха» случится только после 2024 года, когда мы все начнем массово интересоваться музеями, языковыми курсами и прочими способами расширить свой спектр знаний. Но пока будем просто наслаждаться жизнью в Крыму, из которого теоретически можно сделать гибрид Макао, Антальи, Лас-Вегаса и Магалуфа.

10 безумных идей для Крыма, которые пытаются представить отдых будущего

01

Парк аттракционов на корабле

Авианосец «Адмирал Кузнецов», который при спуске на воду назывался «Леонид Брежнев», а с 1996 года примерно всегда находится на ремонте, можно было бы из военного корабля превратить в плавучий парк аттракционов, который курсировал бы по Черному морю как гигантское шапито.

02

Секс-будки на Керченском мосту

Из-за бешеного количества крымских курортников Керченский мост стал бы местом постоянных пробок, поэтому там можно было бы создать все условия для убийства времени. Например, точки с фастфудом, капсулы для сна, небольшие магазины и даже будки для любви с почасовой оплатой.

03

Индульгенции для отдыхающих

В форосской церкви Воскресения Христова можно было бы устраивать экспресс-богослужения и индульгенции для тех, кто уже заканчивает отпуск. Чтобы не покидать зону отдыха с грехами, совершенными в Крыму.

04

Отель в турецком стиле

Можно было бы построить небоскреб «Ялта» и сделать отель для туристов в лучших традициях Антальи и Кемера начала нулевых. All inclusive.

05

Здравница для тунеядцев

Можно было бы организовать санаторий, куда биржи труда могли бы отправлять безработных для самоопределения.

06

Философский сквот

В эпоху свободного времени хорошо думается о смысле жизни, поэтому в Крыму можно было бы сделать сквот для философов и проводить философские бои на свежем воздухе.

07

Автоматизированные виноградники

Через 10 лет все плантации фруктов, виноградники и цветочные поля могут стать полностью автоматизированными. За растениями будут ухаживать роботы.

08

Пляжные застолья

На берегу моря можно было бы устраивать многодневные застолья в складчину, где за трапезой собирались бы как туристы, так и местные.

09

Селфи-дроны

Для удовлетворения потребности запечатлеть себя над зоной отдыха могли бы летать дроны, позволяющие делать групповые селфи.

10

Интернат для детей-гениев

Лагерь «Артек» можно было бы реорганизовать в федеральный интернат для детей-гениев.

Преподаватель института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», куратор проекта «Экономика праздности»

«Группам надо было выбрать одну из тенденций будущего и привязать к конкретному месту для иллюстрации. Крым оказался идеальной площадкой для воплощения сценария с развитием индустрии отдыха. Студенты придумывали, как в будущем будет выглядеть индустрия отдыха, — и предложили очень разные способы досуга в Крыму: активного, пассивного, для тех, кто отдыхает постоянно или приехал в отпуск. Главное, чтобы досуг был качественным». 


Ознакомиться с другими дипломными проектами выпускников пятого года «Стрелки» можно на сайте «Большое будущее». Смотрите, не пожалеете — там все еще интереснее.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить