перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Хочется, чтобы «Антимэр» вышел на федеральный уровень»

Люди

Сооснователь «Антимэра» Анастасия Петренко — о новом сайте, где собираются истории о злодеяниях местных властей и коммунальщиков — причем не только в Москве

Анастасия Петренко Анастасия Петренко Сооснователь сайта «Антимэр»

«Мы с моим товарищем из Тулы Ромой Головановым давно следим за независимыми СМИ российских регионов. Мы обратили внимание, что одна из главных тем во всех региональных изданиях — жалобы общественных организаций и активных горожан на местные власти. Так мы решили создать общий ресурс, куда бы могли стекаться эти жалобы, и назвали его «Антимэр». В маленьких городах скандалы, связанные с чиновниками, не придают такой огласки, как в Москве и в Петербурге, а там проблемы часто бывают пострашнее.

Мы сделали сайт на собственные средства. В команде нас пятеро: помимо нас с Ромой есть еще двое ребят из Москвы и один из Екатеринбурга. Все они поддерживают связь с представителями СМИ и блогерами в регионах. Мы собираем истории как от них, так и просто берем из прессы и открытых источников.

Вопиющих случаев хватает. Например, есть история про администрацию Таганрога: там в центре города, прямо напротив мэрии, стоит памятник, его долго не реставрировали, он начинал разваливаться, поэтому коммунальщики просто обклеили его скотчем.

У нас в копилке очень много историй про ветеранов. Как правило, все эти ситуации связаны с жильем: кому-то не выдают обещанные квартиры, а кого-то заселяют в аварийные дома. Было много таких случаев по всей России. Есть истории и про то, как администрация города игнорирует детей-инвалидов, не оказывает им помощь, гарантированную законом Российской Федерации.

Пока мы просто делаем сайт. Главная наша задача — чтобы как можно больше людей узнали о том, что происходит в регионах, и пытались с этим бороться. Хочется, чтобы «Антимэр» вышел на федеральный уровень и его стали обсуждать повсеместно». 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить