перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Все развлечения «Вконтакте» Первые красавицы социальной сети о способах заработка и своих обожателях

В «Вконтакте» есть и собственный глянец — сотни личных страниц профессиональных и самозваных моделей, на которые подписываются десятки тысяч человек. «Афиша» нашла пять таких девушек.

архив

Елена Зё

 

None

vk.com/elenazyo

число подписчиков: 21 тыс.

 

«Меня называют «первая хип-хоп-модель в России». Почему? Пропагандирую спорт, здоровое тело, читаю рэп. Ребята мои близкие — рэперки русские и не только русские. Я и батик рисую, и крестиком вышиваю, и танцую, и на вокал хожу, и готовить люблю. Если руки из нужного места растут, то человек может все. Моя аватарка с автоматом — протест определенный. Меня раздражают аватарки с сиськами, с жопками. Я никогда не завлекаю — типа «лайкайте» меня. Кого-то цепляет: «Что ты, как хач, из автомата шмаляешь?»

Есть какие-то звездочки-однодневки, а у меня вся суета уже на протяжении долгих лет. Я не модель, никогда ею не была, но вот несколько лет назад появилась мода на фейков. Девочки проверяли своих бойфрендов на вшивость от лица какой-то девчонки. Я подходила под описание среднестатистической бабцы, которая подкатила бы к вашему пацану. Мы с друзьями создали один портал, там были мои фотографии — и они разлетались мигом. Я писала дневник и выкладывала фотки — и в «ВК», и до «ВК». Цитаты расходились на статусы, люди вешали их под своими именами.

Иногда на квартирниках, на сборищах всяких читаю. Про все пишу: про себя, про какую-то женщину, которую я первый раз увидела. Про тебя вот сейчас пойду и напишу четверостишие. Личная жизнь — только моя. Вы никогда не увидите моего мужчину на фотографиях. Вы видите только то, что я вам даю, — дальше вы не заглянете. У меня контингент — девочки переходного возраста. Девочкам нужно что-то, за что можно зацепиться. Не говорю копировать — просто понять. Чаще всего бывает, что люди с ограниченными возможностями пишут. Была такая девушка, она не ходила, вообще забила на себя. Увидела мою страницу, написала — и у нее зажглась какая-то надежда в душе. Когда я помогаю человеку, меня это питает, мне это приятно. Совершенно чистый ребенок, его ветром колыхает, а ты можешь его в какое-то русло направить — я считаю, это обязанность каждого. Несмотря на мою внешность, происхождение у меня интересное: родители — ученые, я в свое время училась на орнитолога. Думаю, мне придется получить степень — не могу опозорить своих родителей. Я пишу книгу сейчас, основная тема там — «Не ведись на бабки, ведись на любовь». Разные эссе на отвлеченные темы. Будет много картинок: дети любят картинки, а все мы — дети».

Олеся Малинская

 

None

vk.com/olesyamalinskaya

число подписчиков: 66 тыс.

«Честно говоря, я даже не знаю, сколько у меня подписчиков в «Вконтакте». Думаю, в основном это молодые девушки, которые интересуются красотой. Для меня это инструмент работы, но и фанатов своих не забываю — выкладываю новые фотографии. Раньше я на стене вешала цитаты, которые мне запомнились, свои мысли — недавно перечитывала, прониклась. Сейчас просто нет времени. У меня нон-стоп. Дом моды я хотела всегда, потому что платья меня интересовали с детства. Все эскизы созданы мной лично — могу за каждое платье ручаться, про каждое рассказать. В конце марта у меня состоится показ на Mercedes-Benz Fashion Week, а потом хочу выходить на Европу. Очень много девушек, женщин интересовались — какой косметикой я пользуюсь, чем я мою голову, какой шампунь? Я сначала пыталась помогать, советовать, а потом просто сделала масштабный проект — салон красоты. Хочу предоставить своей публике лучшие условия. Целый комплекс, чтобы они могли хорошо выглядеть: зайти в наш Дом моды, уйти оттуда в шикарном платье, с прической, с макияжем… Думаю, основная часть клиентов — мои друзья и люди из социальных сетей. Это работает — платную рекламу размещать нет необходимости».

Юля Адашева

 

None

vk.com/adasheva

число подписчиков: 33 тыс.

 

«Музыку я слушаю только в двух местах — в «Вконтакте» и в машине. Состою в группах других девушек, таких же популярных, как и я. Мне кажется, модельные агентства умирают: очень много кастингов сейчас проходит в «Вконтакте». В основном ко мне заходят, конечно, девушки, которые интересуются индустрией моды. Мужчины пытаются вступить в личный контакт, но быстро угасают — хотя есть отдельные экземпляры, которые годами пишут, комментируют. Они не назойливые, вежливые. Негатив есть, но его мало, в основном в анонимной форме: специально, чтобы написать мне какую-то гадость, человек создает левую страницу — без фотографии, с каким-то вымышленным именем. «Ты некрасивая, один фотошоп, везде импланты и силикон, ты проститутка» — пишут все, на что фантазии хватает. Мне каждый день приходит сотня новых сообщений, и вопросы в основном повторяющиеся: как ты отрастила такие длинные волосы, как ты следишь за фигурой? Просто нет смысла отвечать по десять раз на одно и то же, поэтому мне создали официальную группу, где есть темы с повторяющимися вопросами. Года за два накопилось больше тысячи вопросов с ответами. У меня четыре администратора, добровольно вызвались помочь — зарплату не получают. Они, я думаю, сами мной восхищаются. Бывают такие ситуации, мне рассказывали: просится человек в администраторы, добавляется, а на следующий день удаляет группу из-за злости. А мои долго мне писали, что-то комментировали, и я увидела, что это, грубо говоря, не однодневки».

Катя Жукова

 

None

vk.com/id33654559

число подписчиков: 11 тыс.

«Я была просто девочкой, которая появлялась везде, — медийный персонаж. У меня круг общения — артисты, певцы. Люди стали выкладывать мои фотографии, следить, с кем я общаюсь, с кем тусуюсь. У меня появлялись фейки — больше трехсот, просила их удалять. Появлялись фейки на моих друзей, они там начинали жить жизнью за нас. Видимо, люди подсаживаются на меня.

У меня 8 лет музыкального образования, с детства пишу стихи, песни. Людям нравятся мои песни. Меня пинают друзья — больше всех Artic, автор «Голубых облаков». Буду работать над альбомом. Сейчас у меня не прочитанных сообщений в «Вконтакте» — около 32 тысяч. Что мужчины могут писать? Ты красивая, ты секси, назначают свидания. Но большинство — женский пол, многие просят: «Распишись мне на стене!» Я несколько раз расписывалась — немыслимое дело: у меня на фотографиях «лайки» не так быстро появляются, как на этих росписях. Недавно устроила такой день: не вылезала из скайпа — мне звонили из всех городов мальчики, девочки. Всем было прикольно на меня посмотреть. Моя подруга сказала сегодня: «Контакт» — это твоя работа». Я там как дома».

Ольга Лопаева

None

vk.com/id4029573

число подписчиков: 8 тыс.

«Может быть, для кого-то я пинок. Они смотрят, как я, обычная девочка, искала себя — и вдруг взяла жизнь в свои руки и занялась любимым делом. Сидела пять лет в бухгалтерии государственного предприятия и не любила то, чем занималась. «Вконтакте» помог мне войти в новую сферу — захотелось новых фотографий на аватарку, вот что. Зарегистрировалась в группах для моделей и фотографов — там меня и заметили. О себе я почти не пишу, потому что я не знаю еще, кто я, до конца. Я в поиске. И танцами мне тоже «Контакт» помог — опять меня заметили. Училась танцевать хип-хоп, R'n'B, а теперь вот — go-go.

Фанаты мне не могут в данный момент писать, потому что я поставила блок. Раньше писали — приятные письма, восхищались, просили дать совет. Сначала отвечала, а теперь не успеваю».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить