Junk Food & Bar
Кольца кальмара, карривурст, бургеры и пицца на Патриарших прудах
Корн-доги с горчицей и кетчупом, 420 р.
Пастрами-сэндвич, 590 р.
Фиш-энд-чипс, 690 р.
Ножка индейки, глазированная в соусе BBQ, с картофельным пюре, 790 р.
Что известно
Ресторан на месте закрывшихся «Китайских новостей» принадлежит тем же владельцам — Станиславу Лисиченко и Андрею Позднякову. Архитектор Андрей Гаврилов («Китайские новости») полностью изменил интерьер: теперь здесь преобладают нейтральные цвета и светлое дерево, подчеркнутые красивым точечным светом.
Меню большое, но почти у всех блюд есть общее: яркий вкус и высокая калорийность без претензии на изысканность. Среди салатов — классический «Цезарь» с курицей и пряно-сладкий тайский салат с нежной пастрами. Большинство горячих закусок подойдут к пиву — оно здесь только разливное и импортное. Берите хрустящие креветки с соусом из васаби, майонеза и сгущенки: повар умело облепил их попкорном вместо привычной темпуры. Кроме них есть крылья барбекю, корн-доги — сосиска в тесте, жареная во фритюре, крабкейки, кольца кальмара и лука.
В разделе с горячим — томленая в соусе барбекю ножка индейки с пюре, свиные ребра — тоже с барбекю, — шаурма с курицей и греческим соусом. Карривурст на немецкий не похож — сосиски готовят из говядины без добавления свинины и кладут меньше карри. Еще здесь пекут римскую пиццу прямоугольной формы с сытными начинками и делают бургеры, включая вегетарианскую версию с котлетой из заменителя мяса Beyond meat. Альтернативные варианты — куриная грудка на гриле, боул с ней же, киноа и гуакамоле и вафли с гуакамоле.
В барной карте, помимо пива, вино по демократичным для Москвы ценам от 220 рублей за бокал (любое можно заказать по бокалам), классические коктейли Long Island Iced Tea, «Олд-фэшенд» и другие, а также настойки собственного приготовления — бурбон на вишне, печеное яблоко на основе водки и ром на ананасе.
Цитаты из меню
Тайский салат с пастрами, 490 р., классический бургер, 490 р., куриная грудка на гриле с зеленым салатом, 490 р., хрустящие креветки попкорн с васаби-майо, 450 р., хрустящие кольца кальмара, 390 р., шаурма с курицей и греческим соусом, 460 р., пицца «Сломанный бургер», 590 р., ром на ананасе, 200 р., Long Island Iced Tea, 550 р.
Lao Lee Café
Седьмое кафе сети на месте закрывшегося бара
Нем-том (с креветкой), 220 р., фо-чон-том (рисовая лапша с креветками), 350 р., фо-бо, 250 р.
Манго, 395 р. за кг, питахайа, 900 р. за кг, маракуйя, 900 р. за кг
Что известно
Кафе вьетнамской уличной еды открылось в Столешниковом переулке на месте бара Nhà тех же владельцев. Раньше цены в баре были выше — теперь меню стало демократичнее, как и в других местах сети, и по вечерам тут больше разговаривают, чем танцуют.
Готовят три вида фо: с говядиной, курицей и вегетарианский — за 600 мл отдадите 250 рублей. К супу можно взять большие паровые булочки бань-бао со свининой или курицей за 100 рублей. Кроме того, есть варианты рисовой лапши без бульона: фо-тиу со свининой и фо-чон-том с креветкой; лапша и рис на воке, немы, например, с курицей, ананасом и мятой, спринг-роллы и фруктовые коктейли как десерт.
Барную карту полностью изменили. Сейчас наливают шесть коктейлей (еще их можно попробовать в Lao Lee на «Улице 1905 года»). Цены приятные — за 700 мл апероль-шприца заплатите 350 рублей, за горячий «Манговый грог» с ромом, корицей и манго — 190, за «Манговый завтрак тини» с джином и пюре из апельсина и манго — 290.
Цитаты из меню
Фо-га, 250 р., фо-чон-том, 350 р., немы с креветкой, манго и вьетнамской колбасой (2 шт), 250 р., рис с курицей и овощами в кисло-сладком соусе, 280 р., салат с манго и стеблем лотоса, 220 р., лапша на воке с говядиной, 300 р.
Pizza & Polpette
Пицца и итальянские фрикадельки
Польпетте из курицы в томатном соусе на подушке из картофельного пюре, 550 р.
Пицца с индейкой и грибами, 550 р.
Польпетте из телятины с трюфельным соусом и пюре из сельдерея, 700 р.
Что известно
В «Депо» открылась вторая пиццерия шеф-повара Джакомо Ломбарди («Карлсон», «Мама будет рада»), первая называется Ciao. В ней кроме пиццы готовят пасту, здесь же — итальянские фрикадельки польпетте. Их пять видов: классические из курицы с пюре и томатным соусом, из телятины с трюфельным соусом и пюре из сельдерея, из креветок или краба с картошкой фри и из ягненка с брокколи и острым соусом.
Пицца такая же, как в Ciao, — на тонком хрустящем тесте с большим количеством начинки. Ингредиенты отличаются — пробуйте «Маргариту» со свежей моцареллой или страчателлу и трюфель. Кроме классической есть пицца меньшего размера. Она напоминает брускетту, поэтому ее хорошо взять на завтрак. Выбрать можно из четырех позиций: например, со сливочным сыром, прошутто и луковым песто или с анчоусами, боттаргой и страчателлой. Кроме того, есть закуски к вину, детская пицца с картошкой фри и сосисками или сладкая с нутеллой и бананом и пончики с карамельным соусом.
Цитаты из меню
Польпетте из курицы в томатном соусе на подушке из картофельного пюре, 550 р., польпетте из телятины с трюфельным соусом и пюре из сельдерея, 700 р., польпетте из креветок с картошкой фри, 750 р., пицца с горгонзолой, грушей и грецким орехом, 650 р., пицца с мортаделлой и фисташковым кремом, 650 р., детская пицца с сосисками, кетчупом и картофелем фри, 450 р., пончики с карамелью, 350 р.
PinzaUno
10 видов пинцы… ой, то есть пиццы
PinzaUno с грибами и кремом из черного трюфеля, 450 р.
PinzaUno с подкопченным лососем, 500 р.
Горячий томатный суп со страчателлой, 430 р.
Тирамису, 230 р.
Что известно
Винный бар в Боярском переулке принадлежит создателям «Пробки & Штопора». Из‑за судебного дела об использовании термина «пинца» в московских кафе владельцы решили запатентовать свое блюдо как pinzaUno.
Меню составил шеф-повар Федор Верин (Brix, Uilliam’s и «ЦДЛ»): пять видов пасты из теста собственного производства, ризотто, супы, много салатов. На горячее — стейк, лосось с овощами или пармиджана из баклажанов. Из десертов — тирамису и панна-котта.
Главное блюдо, «которое нельзя называть», представлено в десяти вариантах: с печеными овощам, пепперони, артишоками, пармой и рукколой, с четырьмя видами сыра и с нутеллой и клубникой. В любую pinzaUno можно опционно добавить бекон, разные сыры, овощи, ветчину. Любую пиццу с собой продают со скидкой 20%.
В винной карте в основном итальянские позиции, также интересны вина из Чили, Германии, Франции, Испании и Новой Зеландии. Цена бокала вина начинается от 190 рублей. Также в меню бутылочное пиво, итальянские лимонады San Pellegrino, классические коктейли и хороший кофе на зернах «Лаборатории кофе».
Цитаты из меню
PinzaUno с грибами и кремом из черного трюфеля, 450 р., pinzaUno с пармой и рукколой, 550 р., pinzaUno с артишоками, 550 р., антипасти, 590 р., пармиджана из баклажанов, 390 р., стейк из телятины с перечным соусом, 490 р., домашние тальятелле с лососем и красной икрой, 490 р., горячий томатный суп со страчателлой, 430 р., тирамису, 230 р., кофе-тоник, 250 р., Dry Martini, 300 р.