Eaters
Небольшое и стройное меню и крымские вина на Садовой-Спасской
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/b1/9b149f5c709c6e0841ecd8ee3788a505.png)
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/1b/f1b5a4801a3656568522800c4c09b282.png)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/dc/7dc19872aaf6ac8eaebf6ef8616de62f.png)
Роти с маринованным лососем и сметаной, 440 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/af/daf2baeee6c3f535d905b4d034764027.png)
Салат с утиной грудкой, авокадо и моченой брусникой, 460 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/86/f86a68791bd8b79e505f90aa92a1c5d1.png)
Салат с утиной грудкой, авокадо и моченой брусникой, 460 р.
Что известно
Владелец Руслан Халилов был барменом и официантом, Eaters — его первый собственный проект на месте бывшей раковой. Дизайнер Полина Пацюк выбрала разноцветную мебель, разделила пространство перегородками и добавила множество сухоцветов в вазах и на потолке, картины и искусственную зелень.
Бренд-шеф Александр Лебедев (Bosco Café, Dr. Живаго, Selfie) в меню поделил поровну силы между мясом, рыбой и овощами. Получился небольшой и хороший набор блюд: заказывайте палтуса, маринованного в мисо на подушке из риса с грибами и зеленой фасолью, пасту птитим с гребешками, сливками и маслом с травами и тартар из форели с авокадо и малиной. Кроме того, готовят три десерта: брауни, пирог с грушей и цитрусами и тирамису с трюфельным маслом и белыми грибами — в меру сладкий десерт с кофейным мороженым.
Барную карту разработал сам Руслан — в ней 10 классических и пять авторских коктейлей, например, с ревенем, фенхелем и вермутом, также пиво, сидр и вино. Есть более двадцати позиций по бутылкам, из них 30% — крымские вина. По бокалам пять видов красного и белого от 250 рублей.
С конца ноября запустят завтраки, сейчас зовут на бранчи с 11.00 до 17.00, просекко и коктейли с ними за полцены. По выходным будут мастер-классы и живые выступления — посмотреть расписание и записаться можно через инстаграм.
Цитаты из меню
Тартар из говядины с топинамбуром и копченым угрем, 640 р., теплый салат с баклажанами и китайским соусом, 360 р., свиные ребра с кремом из яблок, 440 р., щеки теленка с картофельной запеканкой и морковью, 670 р., маринованный в мисо палтус с азиатским рисом, 530 р., тирамису с белыми грибами и трюфелем, 450 р.
Right Hops
Большой выбор крафтового пива со всего света возле «Улицы 1905 года»
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/c0/7c0065ac5ead6110475a217e231f2356.png)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/da/9daa17b0a3544911963e32226ac71ddd.png)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/be/9bec26242138fb50725ec0ca999f6357.png)
Фиш-энд-чипс с пряным соусом тартар, 410 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/f3/ff390813e765ffa98b53cd739acfbe95.png)
Домашний паштет в попкорне из гречки, 360 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/f2/3f24e7dc9b5cfff63c63c08edf4aa16d.png)
Смёрребрёд с атлантической сельдью, 220 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/c0/2c0c0e79641cb5e052784c5dda2e529c.png)
Куриная печень в глазури унаги и паста птитим, 390 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/c3/1c3d595468525d2aedd33bbf10bea8a0.png)
Куриные крылья в перечной глазури с лемонграссом и соусом блю-чиз, 450 р.
Что известно
Магазин бутылочного пива и бар Михаила Тищенкова раньше жил на территории культурно-делового квартала Lucky+, затем Right Hops закрыли, потому что пространство отдали под снос. После долгого перерыва он переехал на Столярный переулок, недалеко от метро «Улица 1905 года», также Right Hops есть в «Депо» и на «Брикет-маркете». Новое место больше прежнего, появились кухня и хороший кофе кофейного консультанта Анастасии Годуновой.
В баре 20 кранов с разливным пивом: новинки, только вышедшие на рынок, и классика российских и зарубежных производителей из Швеции, Дании, Германии, Бельгии, Голландии, Англии, Испании, Эстонии, Коста-Рики и Японии. Тут же три крана с сидром, скоро с ним появится горячий напиток. Пиво на розлив стоит от 200 рублей за 0,25 литра до 590 рублей за 0,4 литра. По ссылке можно посмотреть, какие сорта в ассортименте сейчас — они постоянно меняются.
В бутылках 400 видов пенного от 250 до 2900 рублей: из российских умельцев — AF Brew, «Бакунин», Victory Art Brew, Stamm Beer, Red Button, New Riga’s, Jaws, 4brewers, Wild Lab, Bottle Share. Из иностранных — BrewDog, Mikkeller, To Ol, Omnipollo, Poppels, Kona, Dugges. Тут же около 50 видов сидра из России, Франции, Испании и Англии, безалкогольное пиво и комбуча.
Перекусить удастся бургерами, смёрребрёдом с сельдью, креветками, куриными крыльями или жареным камамбером с манговым чатни. По будням с 12.00 до 17.00 готовят обеды и продают за 390 или 520 рублей.
Цитаты из меню
Смёрребрёд с атлантической сельдью, 220 р., салат с телячьим языком, вешенками и молодым картофелем, 420 р., куриные крылья в перечной глазури с лемонграссом и соусом блю-чиз, 450 р., морковь конфи и сметана юдзу, 220 р., стейк мясника, картофельный крем таледжио и соус демиглас, 770 р., фишболы из креветок и трески с соусом из манго, 350 р., кокосовая панна-котта, 320 р., флэт-уайт, 200 р.
Abbey Players
Паб в стиле Национального ирландского театра Abbey в Дублине
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/3d/13db5ea7f50e81b116cc93c841f20014.png)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/67/d67bc774d2dc4212a83009187776b1df.png)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/22/122f940e563351b5f264c18808df8235.png)
Йоркширский пудинг с тушеной говядиной и картофельным пюре, 460 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/42/a421407387db6803fdaa7edbcb8b3455.png)
Ростбиф со шпинатом, горчичной заправкой и острым кунжутом, 420 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/79/0797f927b384441c16acb523663e605b.png)
Гиннесс-пай с говядиной, овощами и перечным соусом, 580 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/5a/d5af099204cdf6d67a8f4b83ce000945.png)
Тартар с черемшой, мозговой костью и хлебом, 460 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/38/c382242973428e7470c1d792066b622a.png)
Что известно
Паб в начале Нового Арбата принадлежит создателям Black Swan Pub и Bambule — Денису Бобкову, поэтому не ограничивайтесь видом с высоты своего столика, пройдитесь по всему залу, поднимитесь на антресоль и спуститесь в подвал. Там спрятана сцена и крохотный бар с японскими атрибутами. Японскую тему выбрали, потому что она перекликается с пьеccами Уилльяма Батлера Йейтса, поставленными в Abbey в стиле театра но. Abbey Players созвучен дублинскому национальному театру, на стенах можно заметить фотографии актеров, в разное время игравших в нем, постеры из жизни Abbey. Часть зала отдали театральному ателье, где выставлены костюмы и реквизиты, купленные Денисом на аукционах.
Кухней занимаются братья Денис и Павел Крупеня. Это брутальные, сытные и зачастую мясные блюда, так или иначе намекающие на общность с ирландскими: телячьи мозги на поджаренном хлебе тают во рту, гиннесс-пай — закрытый пирог из сдобного теста, внутри которого тушеные овощи, пиканья и перечный демиглас (соус на основе говяжьих костей и красного вина). Нежнейшим выходит говяжий язык, его подают с копченой свеклой и хреном. Из рыбных, возможно, удивит голова горбуши. В ней много мяса, сверху она покрыта безупречной сладко-острой глазурью. Более спокойные варианты с рыбой — запеченный корень сельдерея с семгой, треска с вешенками и барабулька, жаренная на сковороде.
В барной карте Виталия Бганцова (Veladora, «Вода») — коктейльная классика, 35 позиций джина и виски, 23 вида пива на кранах и чуть меньше в бутылках, пиво и вино. Спрятанный бар будет работать с четверга по субботу с 19.00. Коктейли в нем другие: виски-хайболы, саке в традиционной подаче, японское и сливовое вино с чаем. Три вечера в неделю для 15 гостей здесь будут показывать коктейльный моноспектакль шеф-бармена Никиты Кузнецова (Santo spirito, винный бар «Цирк»).
Цитаты из меню
Тартар с черемшой, мозговой костью и хлебом, 460 р., риет из шпрот на хлебе, 390 р., свежие овощи с сыром фета, маслинами и каперсами, 380 р., гиннесс-пай с говядиной, овощами и перечным соусом, 580 р., телячьи мозги на хлебе с соусом свит-чили, 620 р., сэндвич с пастрами с горчичным соусом, 720 р., голова горбуши в специях на гриле, 480 р., мохито, 550 р., Irish Coffee, 550 р., пинта «Гиннесса», 425 р.
«Тут не пекут»
Веганские десерты без муки и сахара на Покровке
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/ad/7ad85f2e3d2b0294de7f9ca268c09c19.png)
Апельсиновая тарталетка, 210 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/b6/fb64839548434bf76b489487adf6c975.png)
Торт «Манго, маракуйя, кокос», 300 р. за порцию/ 2690 р. за целый торт
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/97/b97c1368c8ca7ccff9e1315ff9e83803.png)
Торт «Черная смородина и шоколад», 290 р. за порцию/ 2300 р. за целый торт
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/94/79410dca097b9df755c3470118954f90.png)
Торт «Лайм, базилик, клубника», 2680 р. за целый торт
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/1e/c1ed3c2562352d952eb627f49f740420.png)
Пирожное «Манго и черная смородина», 280 р.
Что известно
Небольшую кондитерскую на Покровке открыли Александра Санталова и Татьяна Маричева. В 2018 году они основали одноименную онлайн-школу по приготовлению десертов без выпечки на основе растительных компонентов.
В «Тут не пекут» отказались от классических «Наполеона» или медовика и создали свои сладости. Все торты и пирожные имеют одинаковую структуру. В их основе всегда корж из трех базовых ингредиентов — миндаля, зеленой гречки и фиников, какао или кокоса. Верхний слой может состоять из сливочного мусса на основе кешью и кокосового масла с разными добавками, внутри — начинка из ягодного конфи или шоколадного крема. В некоторые торты — например, «Малина и ваниль», «Манго, маракуйя, кокос» или «Крымская лаванда» — не добавляют в центр начинку, поэтому их можно заказать и по кусочкам.
Пирожные — те же торты с начинкой, только порционные. Так, в мусс для торта и пирожных «Лайм, базилик, клубника» вмешивают базилик и лайм, начинка — клубничное конфи. Вкус специфический, но если нравится базилик в десертах, этот — для вас. Для любителей шоколада готовят пирожные на основе какао с вишневым конфи — они насыщенные, словно в составе горький шоколад, и не приторные. Все десерты можно купить в кондитерской или заказать доставку на сайте.
Цитаты из меню
«Лайм, базилик, клубника», 300 р. за пирожное/ 2680 р. за торт целиком, «Шоколад с вишней», 280 р. за пирожное/ 2300 р. за торт целиком, «Малина и ваниль», 290 р. за кусочек/ 2690 р. за торт целиком, «Манго, маракуйя, кокос», 300 р. за кусочек/ 2690 р. за торт целиком