Еще 30 новых ресторанов в «Депо» (рассказываем подробно о каждом)

За три месяца работы «Депо» стал своим в доску: хейтить его уже непопулярно, восторгаться величиной тоже. Сегодня в будни фуд-молл принимает по 15 000 человек, в выходные — 30 000. В феврале «Афиша Daily» рассказала о 28 проектах — первой волне открытий на его территории. Завершаем историю путеводителя рассказом еще о 30 (мы ели везде).

The Truffle

Пицца с трюфелем, паста с трюфелем, кофе с трюфелем — все с трюфелем

The Truffle в «Депо» — третье по счету кафе Екатерины Мальцевой: два других работают на Центральном и Усачевском рынках. Черный трюфель везут из Италии — белый не заказывают, иначе стоимость блюд была бы сильно выше. На порцию полагается 1 грамм гриба, его нарезают на специальной терке. За дополнительные 50 рублей положат больше, но хотим уверить вас, в добавке нет необходимости: обычно блюдо поливают трюфельным маслом — этого более чем достаточно.

Меню емкое, с итальянско-французским уклоном: пицца, паста, ризотто, брускетты и пара салатов. Феттучини делают сами при помощи специальной машины, ростбиф — тоже собственного приготовления. Трюфельную пиццу пекут на тонком тесте с добавлением солода.

Вместо десерта — трюфельный кофе: в капучино, латте или американо добавляют трюфельную пасту, концентрат и пудру. Получается жирновато и необычно, но уместно. В скором времени обещают ввести алкогольную карту, пока же кроме кофе в меню напитков есть чай и сладкая газировка вроде пепси — несколько странное дополнение к изысканному вкусу трюфеля.

Цитаты из меню

Ростбиф из говяжьей вырезки с трюфелем, 680 р., салат из томатов с сыром страчателла и трюфелем, 580 р., феттучини с пармезаном и трюфелем, 410 р., ризотто с пармезаном и трюфелем, 450 р., пицца «Маргарита» с трюфелем, 480 р.

Siam

Традиционный тайский том-ям, большие порции пад-тая и коктейль из манго

Единственное заведение с тайской кухней в «Депо» названо в честь когда‑то крупнейшего в Индокитае королевства Сиам. Шеф-повар, он же совладелец заведения, Хоанг Минь, кстати, вьетнамец, однако большой поклонник Таиланда. Меню собрали короткое — из самых известных блюд: есть том-ям и том-кха, пад-тай, салат ям-мамуанг с манго, огурцами, курицей и креветками, клейкий рис с манго на десерт, а также коктейли из манго.

Пад-тай, жареную рисовую лапшу с соусом, подают и с креветками, и с курицей. Порции очень щедрые — по полкило. Когда заказываете том-ям, будьте внимательны: вкус сильно отличается от того, что подают в других московских заведениях, и на первый взгляд кажется, что с ним что‑то не так. На самом же деле все так: традиционный суп в Таиланде готовят не на кокосовом молоке, а на основе бульона из курицы и креветок с добавлением лемонграсса, галангала, корня имбиря и листьев кафрского лайма. Так же делают в Siam. Если вам больше нравится вкус кокосового молока, просто попросите его при заказе. Дополнительно к супу можно взять рис.

Цитаты из меню

Том-ям-кунг, 350 р., пад-тай-кунг, 450 р., ям-мамуанг, 250 р., клейкий рис с манго, 250 р., смузи манго, 350 р.

Three Ducks

Утка по-пекински — целиком и по частям, «столетние яйца» и другие блюда китайской кухни

Первое кафе Three Ducks Дмитрий Мальков запустил пару лет назад на Даниловском рынке, второе место открылось в «Депо» с небольшими изменениями в меню. Главное блюдо — утка по-пекински. Ее готовят по рецепту китайского шеф-повара Жоу Тхэ Луна: очищенную утку не маринуют изнутри — тушку надувают горячим воздухом, обмазывают медом и подвешивают на 16–18 часов. Затем дичь отправляют в печь и запекают в вертикальном состоянии, позволяя стекать лишнему жиру.

В Three Ducks можно заказать целую утку, половину или четверть — ее нарезают небольшими кусочками и подают с соусом, овощами и тонкими пшеничными блинчиками. Сложите все ингредиенты в блинчик, добавьте соус и после этого можно приступать к трапезе. Кроме этого есть ламень (лапша с густым утиным бульоном), битые огурцы, удон с уткой, а также бао — китайский сэндвич с пекинской уткой и паровой булочкой. Есть в меню и традиционные «столетние яйца», выдержанные несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

Цитаты из меню

Утка по-пекински целая, 2050 р., бао с уткой, 350 р., битые огурцы, 250 р., ламень с уткой, 350 р., «столетние яйца» сунхуа, 350 р., жареный рис с овощами, 350 р.

Edinorog Cafe

Пирожные в виде единорогов, радужные вафли, овершейки и очень много блесток

Если вы зайдете в «Депо» не через главный вход, а через левый боковой, то встретите небольшое ярко-розовое кафе с единорогами и цветными десертами на витрине. Здесь можно попробовать «Сказочный хайп» и «Королеву единорогов» — так называются украшенные взбитыми сливками и сладостями молочные коктейли, радужные вафли с клубникой и бананом. Когда же будете пить кофе с блестками, вернее, с единорожьей пыльцой, загадывайте желание — уверяют, что оно обязательно сбудется. Кофе, кстати, варят на зерне обжарщиков «1554»: есть и классика на основе эспрессо, и авторские рафы и латте.

Выбор десертов большой: эклеры, кейк-попс, пирожные-эскимо, капкейки, пряники, макарон — все в виде единорогов. Выглядят до безумия мило, особенно счастливы будут дети, хотя цены на пирожные совсем не детские. Помимо всего прочего, можно купить чайные ложки ручной работы, разноцветные кружки и термосы, а также забавные игрушки.

Цитаты из меню

Эклер, 250 р., пирожное-эскимо, 400 р., кейк-попс, 250 р., молочный шейк «Единороги существуют», 550 р., какао с маршмэллоу, 250 р., вафли с фруктами и мороженым, 450 р., ванильный раф, 250 р.

Barceloneta

Паэлья и сытные закуски с морепродуктами — тапас

Ресторанная группа London Group хорошо известна в Сочи, за пятнадцать лет она создала ряд заведений, вот некоторые из них: «Хмели & Сунели», «Мамино», Syndicate и Barceloneta — место, куда туристы и местные заглядывают за свежими морепродуктами, испанскими деликатесами, ранними завтраками и богатым выбором вина. В Barceloneta в «Депо» собрали фирменные блюда сочинского старшего брата: тапас на белом хлебе из собственной пекарни и пинчос, закуски на шпажках; холодный томатный суп гаспачо в широкобедром бокале; и паэлью — «Ростовскую» с раками, овощную с печеными баклажанами, «Пикассо» с кальмарами и «Барселонету» с креветками, осьминогом и мидиями. Шеф-повар Дмитрий Шуршаков (Hong Kong, «Никуда не едем», Seven, Castle Dish) последним этапом добавляет в паэлью чесночный соус айоли и «запечатывает» блюдо в хоспере, так его корочка становится слегка хрустящей. Подает прямо на сковородке.

Цитаты из меню

Паэлья «Барселонета», 450 р., паэлья «Пикассо», 690 р., мидии по-каталонски, 890 р., теплый кальмар на хоспере, 660 р., каннелони бешамель, 690 р., круассан с ростбифом, 420 р., яичница с морепродуктами, 550 р.

«Оджахури»

Яркое грузинское кафе-кулинария

Грузинская лавка Tsomi повышает уровень хачапурности в крови (здесь в основном все из теста), а кафе напротив тех же владельцев, «Оджахури», обращает в грузинскую веру в принципе – то есть имеет большое разнообразное меню в котором все хорошо. Пестрый прилавок — выдержка с Дезертирского рынка Тбилиси: лианами свисает чурчхела, привезенная из Грузии, в упор на гостей смотрят соленья и варенья, расставленные по полочкам, вовсе беспардонно разлегся грузинский хлеб пури, выпеченный только что в тандыре. Улыбчивые тетушки лепят пхали из крупно натертой свеклы, готовят чкмерули — курицу в чесночном соусе, перекладывают горячий лобио в глиняные горшки кеци. К чаю одним рядом выстроены десерты, нетрадиционные для грузинских ресторанов, они скорее интернациональные: тарталетки, «Наполеон», эклеры, мюсли-батончики, морковный пирог, медовик, пахлава или миниатюрные пирожные шу.

Цитаты из меню

Джонджоли, 350 р., пхали из фасоли, 330 р., аджапсандали, 330 р., лобиани, 330 р., ачма, 170 р., чашушули из телятины, 390 р., чкмерули, 610 р., чихиртма, 290 р., «Птичье молоко», 220 р., чурчхела, 250 р., пахлава, 220 р.

Greek Street

Популярная уличная еда из Греции

Идею открыть греческий ресторан с уличной едой Давид Марди привез из путешествия по Санторини — там же он познакомился с греческим шефом (имя не называют), который поставил кухню Greek Street.

Еда простая и давно знакомая столичной публике по маркетам: гиросы, греческий салат с сыром фета, оливками и сладкими томатами, халуми с медом и кунжутом, открытый гирос — увеличенная порция обычного гироса в разобранном виде, а также томатный суп с фетой и базиликом. На десерт — слоеный греческий пирог с заварным кремом. В ближайшее время в меню обещают добавить большой набор закусок — мезе и сувлаки.

Цитаты из меню

Гирос с курицей, 310 р., томатный суп с фетой и базиликом, 250 р., греческий пирог с кремом бугаца, 250 р., салат Greco, 350 р., open-гирос с курицей, 420 р.

Cheesemania

Все блюда готовят с сыром

Cheesemania и Greek Street расположены бок о бок, оба — дебютные проекты Давида Марди. Вместе с женой он полностью составил меню в этом месте, не прибегая к услугам шеф-повара. Идея заведения простая: во все добавляют расплавленный сыр. Зная любовь москвичей к сырным ресторанам, формат абсолютно беспроигрышный.

В меню — буррата, сырные палочки из моцареллы, бургер и сэндвичи с сыром, паста и, конечно же, раклет. Последний заказывают у швейцарского поставщика, благо сыр не санкционный. Раклет разогревают в специальной раклетнице и срезают прямо в тарелку, подают с картофельными дольками, маринованными огурцами и помидорами черри, а также пармой. От одного вида начинает урчать в животе. Цена за порцию ниже среднего по Москве: 500 рублей стоит раклет с пармой, без нее — 450 рублей. За 150 или 250 рублей (в зависимости от количества) раклет расплавят в любое блюдо.

Пасту готовят в сливочном соусе, а затем хорошенько прокручивают в головке итальянского пармезана, готовое блюдо посыпают тертым пармезаном и приправляют трюфельным маслом. По желанию можно добавить дополнительные ингредиенты — бекон, креветки и прочее, но сначала рекомендуем попробовать сырную пасту без всего. Весь день действует меню завтраков: к кофе можно заказать круассан с раклетом или сэндвич с омлетом, моцареллой и вялеными томатами.

Цитаты из меню

Сырные палочки с соусом сальса, 300 р., раклет классический, 500 р., паста в головке пармезана с добавлением трюфельного масла, 500 р., бургер Cheesemania, 650 р., сэндвич с ростбифом, 450 р., круассан с раклетом, 300 р.

«Жемчуга»

Красивые десерты, завтраки и веганские блюда

Третий проект ресторанного холдинга Владимира Перельмана на территории «Депо» посвящен пирожным и тортам, завтракам и вегетарианским блюдам. Архитектурные десерты создала украинский кондитер Динара Касько, силиконовые формы для них печатают на 3D-принтере, затем заполняют муссом, бисквитом, песочным тестом и кремом и в конце покрывают хрустящим глянцевым слоем. Для «Жемчугов» Динара разработала семь позиций: «Яблоко», «Жемчуга», «Вишня», «Манго-маракуйя», «Бриллиант», «Обнаженное сердце» и «Кофейное зерно».

Менее эксцентричное десертное меню составлял Илья Апет, шеф-кондитер из Томска. Есть классические эклеры с ванилью, шоколадом и карамелью, конфеты маття-малина, печенье флорентини, огромные — 18-сантиметровые — медовик, «Наполеон», морковный и «Прага». В «Жемчуга» из «Кофемании» переманили Владимира Перепелкина, он отвечает за кофе собственной обжарки.

На завтрак кормят омлетом с луковым джемом, взбитым творогом с ряженкой и белым шоколадом или слабосоленой форелью с авокадо на зерновом хлебе. Над веганским меню старался Кирилл Губин («КМ20», «Латук», «Мох»). Кашу из киноа и чиа на кокосовом молоке, сырники из кокосового творога с кремом из авокадо, скрэмбл из тофу, а также тропический и цитрусовый смузи-боул при желании можно взять с собой. Алкогольная карта в кондитерской тоже представлена: вино по бокалам, виски, портвейн и несколько коктейлей.

Цитаты из меню

«Кофейное зерно», 470 р., «Манго-маракуйя», 420 р., сырники, 490 р., скрэмбл с тофу, 440 р., филе форели, 870 р., грибные котлеты, 520 р., флэт-уайт, 330 р.

Fifteen Pizzeria

Пиццерия Аркадия Новикова и Алексея Васильчука

В «Депо» работают два проекта, специализирующиеся на пицце: сначала открылся Ciao Джакомо Ломбарди (Community, «Мама будет рада»), где готовят неаполитанскую пиццу на тонком тесте. Повара Fifteen Pizzeria называют свой продукт римской пинцей — она прямоугольная и на пышном тесте, родственным чиабатте. Число «15» в названии указывает на разнообразие пицц: с ананасом на гриле и курицей, с креветками и бурратой, с грушей и дорблю вместо горгонзолы, с семгой и брокколи, пепперони, последняя — пшеничная лепешка фокачча с оливковым маслом и розмарином. Ширина пиццы — 25 сантиметров, на выходных устраивают беспричинный праздник живота и раскатывают 60-сантиметровую пиццу, такая весит больше килограмма и стоит в два раза дороже стандартной.

Цитаты из меню

«Кваттро формаджи», 630 р., пепперони, 830 р., «Фрутти ди маре», 1170 р., креветка с бурратой, 1130 р., «Маргарита», 470 р., груша с дорблю, 730 р.

«Крупная рыба»

Роллы и суши оверсайз

Возможно, скоро проект изменит название на более прямолинейное — «Суши и роллы». Пока же «Крупная рыба» означает то, что роллы в кафе готовят больше, чем у соседей: в порции отличных роллов из Buba by Sumosan 150 граммов, здесь же — 400 грамм с перевесом в количество рыбы. Цена, разумеется, в два раза выше, чем у коллег. Простых роллов с лососем или огурцом мало, в основном хитрые выдумки Михаила Симагина, шеф долго трудился в ресторанах Ростова-на-Дону. В лист нори для «Норвежского ролла» заворачивают краб, лосось и огурец, «Канада» готовится с угрем, лососем, огурцом и острым соусом, в «Трех рыбах» — тунец, лосось, дорада, авокадо и интересная находка — базилик.

Гунканы, окруженные водорослями, начиняют щучьей или красной икрой, грибами, гребешком или лососем. У суши похожая история: на рисовую подушку выкладывают гребешок, заправленный трюфельным соусом, дораду, тунца, омлет с черным перцем или авокадо. С собой еду отдают в несоразмерных порции пластиковых контейнерах — нам бы хотелось, чтобы их заменили на более экологичную упаковку.

Цитаты из меню

«Филадельфия» с лососем, 745 р., дорада-трюфель, 743 р., «Норвежский ролл», 1155 р., суши с омлетом, 133 р., гункан с щучьей икрой, 221 р., моти имбирь-малина, 355 р.

«Рыба моя Market»

Рыбная Владимира Перельмана

Если перед вашими глазами появились целые тазики с устрицами и креветками — вы пришли по адресу. Это самостоятельный проект, никаких прямых цитат из двух других ресторанов Перельмана с таким же названием в меню нет. Единственное, что перекочевало из ресторана на фуд-корт — гриль Big Green Egg, служащий одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой.

Меню большое — только в разделе Raw 15 позиций: разного вида устрицы, креветки на льду, морские ежи с понзу и васаби, севиче, крудо и тартары. Кстати, размер порции супертартара и правда супер, его смело можно брать на двоих, как и многие другие блюда отсюда. Из раздела «Гриль» рекомендуем пробовать камбалу с французским соусом бер-блан, целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом и макрель с картофельным пюре. Цены в соотношении с качеством и размером порции весьма приятные. Есть в «Рыба моя Market» и полноценная винная карта с фирменным игристым Pearlman Brut, совиньоном и другими винами. Вода, к слову, бесплатная и стоит в стеклянных бутылках на столах за баром.

Цитаты из меню

Супертартар из тунца с авокадо, 990 р., севиче из сибаса с тайским рисом, 440 р., салат из томатов и анчоусов с чиабаттой, 520 р., макрель с картофельным пюре, 450 р., целое щупальце осьминога со средиземноморским соусом, 920 р., камбала с соусом бер-блан, 620 р.

Vitamin & Smoothie Bar Macadamia

Смузи и соки в лампочках, которые делают при вас

Небольшой бар с соками и смузи находится прямо напротив центрального входа, возглавляя фруктовый ряд. Это уже второй корнер Macadamia в Москве, первый Юлия Семенова открыла на Усачевском рынке пару лет назад. В меню — свежевыжатые соки и смузи, которые разливают в милые бутылки в виде лампочек. Идея простая: лампочка как символ энергии, заряжающей бодростью и позитивом.

Все смузи готовят только по заказу, никаких заготовок не делают. Если хочется необычных сочетаний, которых нет в меню, вам обязательно пойдут навстречу и смешают что угодно (из того, что есть, конечно) в любых пропорциях. Здесь же, кстати, продают витаминизированную воду Vitamin Well — ее в Москве найти не так просто.

Цитаты из меню

Смузи «Бодрое утро» с ананасом, апельсином и бананом, 300 р. за 320 мл, смузи «Мультивитамин» с манго, клубникой, апельсином и бананом, 350 р. за 320 мл, свежевыжатый гранатовый сок, 300 р. за 300 мл, свежевыжатый апельсиновый сок, 195 р. за 300 мл

«Раменичная by Ku:»

Будьте осторожны, за этими раменами хочется возвращаться каждый день

В раменичной, встроенной в огромный фуд-молл, синтез всего лучшего из трех ресторанов Ku: — если на «Смоленской» и в «Москва-Сити» по большей части рамены варят на свином бульоне, на Большой Грузинской предпочитают говяжий и куриный бульоны, то в «Депо» встретите все эти разновидности. Причем цены ниже, а порции по-прежнему по 650 грамм. Из пяти отличным раменов мы выделили два: тантанмен и тори-сио. В основе первого — свиной бульон, кунжутный соус, острое масло раю, свиной фарш и нарезанный соломкой лук порей. По десятибалльной шкале умамности, выдуманной нами, рамен получает максимум. Советуем за дополнительные 60 рублей добавить в суп маринованное в соевом соусе яйцо: повар варит его, затем маринует так, что желток удается сохранить жидким. Тори-сио — самый бюджетный рамен в меню, при этом за 380 рублей вы получите плошку с тонкой лапшой, раскатанной на собственной нудл-машине, куриный рулет, ряд приправ и включенное в стоимость яйцо. Перед едой позаботятся о вашей опрятности и предложат одноразовый фартук.

На зеркальной стороне меню собрали закуски и горячие блюда — картофельный салат со вкусом оливье, вареные соевые бобы эдамамэ, жареные пельмени гедза, и десерты: блинный торт зеленого цвета, пропитанный сливочным кремом с маття, тапиоку в кокосовом молоке (тапиока — это крахмал, выработанный из корней маниоки).

Цитаты из меню

Сио-рамен, 480 р., тантанмен, 580 р., тонкоцу, 680 р., овощной рамен, 580 р., картофельный салат, 120 р., блинный торт с маття, 280 р., саке, 380 р. за 100 мл, рисовый чай с маття, 280 р.

Grupy

Шашлыки, люля и хачапури прямо из печи

В Georgian Street Food два года кормят посетителей Даниловского рынка хачапури из дровяных печей, хинкали и шаурмой на углях. Для второго кафе в «Депо» сохранили тот же хинкально-шашлычный посыл: на мангале переворачивают шампуры с шашлыком и люля, подают с луком, но без соуса. Домашние сацебели, ткемали или аджику покупайте за дополнительные 80–90 рублей. Масляные и сырные хачапури получите с пылу, с жару: аджарские лодочки, плоские мегрельские с двойным сыром — сулугуни и имеретинским, имеретинские только с одним видом сыра и хачапури из слоеного теста. В небольшие баночки разливают прохладные лимонады, которые смешивают тут же: с тархуном и лимонный.

Цитаты из меню

Пхали из фасоли, 240 р., аджапсандали, 360 р., хачапури по-аджарски, 390 р., хинкали с сыром, 75 р., хинкали с говядиной, 75 р., харчо, 360 р., шашлык из свинины, 500 р., люля из курицы, 400 р., лимонад тархун, 220 р.

«Шеф Burger & Doner»

Турецко-азейбарджанская кухня: много мяса

Кафе принадлежит владельцам «Киевской площади», то есть владельцам «Депо». Они же руководят стейк-хаусом «Шеф Амазония» по соседству с Lesnoy. Меню обоих пересекается, разве что кебабы и денеры в «Шеф Burger & Doner» скоро будет возможно взять с собой в удобной упаковке, как классическую шаурму. Салаты, бургеры, мясные роллы, стейки, турецкие котлеты из рубленого мяса кефте, отдельная глава про блюда с курицей и восточные сладости — от изобилия и не всегда знакомых названий разбегаются глаза. Чтобы не запутаться, в меню подробно описано каждое блюдо. Мы же рекомендуем кефте, начиненное сыром, свита блюда — овощи и картофель, сюда же добавляют печеный помидор, он классно заменяет кетчуп. Бургеры закрывают мягкой и упругой булочкой. Их четыре вида, но глобально они отличаются только соусами, во флагманский «Шеф-бургер» еще добавляют копченую говядину и сыр, подают с печеным картофелем.

Цитаты из меню

Салат с козьим сыром, 470 р., кебаб с фисташками, 700 р., донер с рисом и мясом, 580 р., ти-бон-стейк, 2500 р., кефте с сыром и овощами на гриле, 520 р., «Шеф-бургер», 550 р., донер-кебаб с курицей, 450 р., баклава, 480 р.

«Любовь и сладости»

Огромный выбор пирожных и других сладостей

«Любовь и сладости» — семейная кондитерская солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова и его жены Регины Бурд. Рассказывают, что идея создания собственной кондитерской пришла паре несколько лет назад: они не нашли вкусные капкейки для дочери и поэтому решили испечь их самостоятельно. Так появился первый проект — Cupcake Story, который затем перерос в большое производство и сеть кафе по всей Москве.

Выбор сладостей и правда велик: есть пирожные, несколько видов эклеров (кстати, очень больших по размеру), капкейки, имбирные пряники, леденцы, зефир и еще много чего. Большинство пирожных всем известны: например, медовик, «Птичье молоко» или же «Эстерхази». К десертам можно взять простой недорогой кофе.

Также «Любовь и сладости» периодически создают лимитированные коллекции десертов. Весной соавтором новых сладостей стала певица Анна Седокова, а главным ингредиентом и темой коллекции — сгущенка. Печенье «орешки» и вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, торт «Три молока» и пирожное в виде гостовской банки (внутри — вафельный торт) — все это еще какое‑то время можно будет купить в «Депо».

Цитаты из меню

Ягодный эклер, 240 р., пирожное «Трухлявый пень», 245 р., капкейк «Сникерс», 180 р., «Павлова», 370 р., крем-чиз манго-маракуйя, 235 р., пирожное «Птичье молоко», 200 р., латте, 150 р.

Tarterium

Колд-брю и тарты

Ярко-розовая неоновая вывеска красуется по соседству с эклерной Crema, прямо напротив главного входа. Это уже вторая кондитерская Дмитрия Купрацевича: первая, Maison DʼEclair, работает в «Авиапарке». Сочетание, как и у соседей, удачное: кофе и десерты. Однако не все так просто.

Из кофе исключительно колд-брю — кофе холодной и долгой экстракции на зернах обжарщиков West 4. На основе колд-брю в Tarterium делают еще и коктейли, которые, мы уверены, в жаркие дни будут разлетаться как пирожки: с апельсиновым соком и малиновым сорбетом, с тоником и ягодным пюре, со сливками, кокосовым пюре и сиропом. Все ваши пожелания относительно сладости и яркости вкуса обязательно учтут.

У тартов несколько размеров: большой вполне сойдет за полноценный торт, средний идеален для того, чтобы съесть его здесь же с кофе, ну а малыши (всего 25 грамм) подойдут тем, кто не смог выбрать, что он хочет, и желает попробовать все понемногу. Их пекут на песочном тесте (шоколадном и классическом) с разными начинками: пока их десять, но говорят, что со временем станет больше. Самые интересные: тарт с прослойкой из трюфельного шоколада и кусочками брауни, тарт с кремом пралине и тарт с кремом на основе белого шоколада со смородиновым конфи. Еще одна позиция в меню — пирожные шу, они же увесистые профитроли с заварным кремом.

Цитаты из меню

Tonic Brew, 250 р., Ice Fresh Brew, 280 р., Affogato, 280 р., тарт (25 г), 80 р., тарт (80 г), 250 р., тарт (350 г), 780 р., пирожное шу, 190 р.

«Нахлебник»

Бургерная с отличными брускеттами и картошкой фри

Это первое московское заведение рестораторов из Краснодара, имена не раскрывают. Меню разработала Рузанна Кошокова, раньше она работала сушефом в Vogue Café, сейчас занимается краснодарским рестораном «Rodina южной кухни». В «Нахлебнике» 14 бургеров: классический гамбургер и авторские вариации с крабовой котлетой, шницелем и страчателлой или утиным конфи. Вегетарианский бургер тоже есть: с овощами гриль, чеддером и соусом из вяленых томатов. Кстати, по желанию, любой бургер могут приготовить не в булочках (их пекут сами), а в лаваше. На гарнир жарят картофель: классический фри, картофельные дольки, чипсы или стрипсы (похожи на чипсы, только рифленые и чуть толще). Соусы для картошки нужно покупать отдельно: все они собственного приготовления. Сами же делают лимонады — не очень сладкие, в самый раз. В меню есть классические для бургерной закуски вроде луковых колец и куриных крылышек, хот-дог, а также несколько больших брускетт — они отличные, хоть и стоят как целая пицца.

Цитаты из меню

Бургер «Нахлебник», 420 р., бургер «Итальянец», 470 р., брускетта с лососем, 450 р., хот-дог, 280 р., картофельные стрипсы, 120 р., соус чесночный ранч, 70 р., имбирный лимонад, 200 р.

Farinari

18 вкусов итальянского джелато и сицилийские канноли

О джелатерии-кондитиреской Шаген Алексанян заботится как о ребенке: отказался от витрин, предложенных «Депо», и установил свои, чтобы поддерживать нужную температуру. На левой стороне витрины выставлено джелато — итальянское мороженое с низким содержанием молочного жира, кремообразное и плотное по текстуре и обязательно приготовленное в небольшом цеху-мастерской из молока, сливок и пюре без содержания сахара. Такое мороженое живет от силы два-три дня. В ассортименте 150 вкусов: классические сливочные и шоколадные, с добавлением виски, интересное сочетание меда и свеклы, яблока и кленового сиропа, клубники и ангостуры, джелато с цукатами под названием сицилийская кассата, и банановое джелато. В «Депо» продают 18 видов и обновляют их несколько раз в неделю. Думают и о веганах: для них джелато готовят из соевого или рисового молока. Все, что вы видите, можно унести домой: мороженое положат в специальную емкость, которая не даст ему растаять в течение двух часов. Из этого же джелато смешивают молочные коктейли.

Полированные шарики зеленого, фиолетового или шоколадного цвета — муссовые пирожные тартуфо, внутри у них начинка-сюрприз из варенья. «Манго-маракуйя», например, не уступает такому же десерту из соседних «Жемчугов». В одном ряду с тартуфо лежат сицилийские хрустящие трубочки канноли, наполненные сыром рикоттой, по краям они обсыпаны фисташками. Здесь же итальянский бисквит тирамису, его удобно есть на ходу: он порционно упакован в миниатюрную продолговатую коробку с ложкой в комплекте.

Цитаты из меню

Фисташковый рулет, 220 р., молочный коктейль из джелато, 290 р., джелато в рожке/креманке, 150 р. за порцию (75 г), 250 р. за двойную порцию, 350 р. за тройную порцию

Inchoco

Вафельные трубочки, наполненные сгущенкой до краев

Царство вафельных трубочек и бельгийских вафель придумал и открыл Рональд Якубов. Тесто у трубочек крошится как песочное печенье, их доверху наполняют тем, что вы выберете: сгущенкой, взбитыми сливками или творожным кремом. Пышные и нежные брюссельские (они же бельгийские) вафли приправляют сладкими топпингами: молочным, белым или горьким шоколадом, мороженым, кленовым сиропом и фруктами — бананом, голубикой, малиной, клубникой, маракуйей и ананасом. Наполнители допустимо менять на ваш вкус. Константа только несладкая вафля с лососем и авокадо. Здесь же нальют молочный коктейль: ванильный, шоколадный, клубничный или банановый.

Цитаты из меню

Бельгийская вафля чокоберри, 450 р., вафля с лососем и авокадо, 550 р., креп с шоколадом, 250 р., трубочка с вареной сгущенкой, 200 р., трубочка с творожным кремом, 200 р., профитроли в шоколаде, 350 р., ванильный коктейль, 250 р.

«Сокровища морей»

Рыбный рынок в лучших средиземноморских традициях

Большой морепродуктовый прилавок расположился в конце правого ряда фуд-молла, там, где большинство рыбных ресторанов. Примерно такой же обустроен и в «Фуд-сити», только там продукты продают оптом. Здесь же как на хорошем рынке на юге Италии: вы покупаете океаническую рыбу, устрицы, морских ежей или гребешка столько, сколько вам нужно, при вас их приготовят или, в случае с устрицами, откроют и засервируют ледяное плато. Последнее бесплатно, за услугу приготовления блюда на гриле нужно доплатить 500 рублей. Символически на ламинированном листе бумаги набросали короткое меню — в нем тартар из тунца, мидии в томатном или сливочном соусе, спагетти с морепродуктами и суп дня. Можно принести свое вино — бокал и штопор найдутся.

Цитаты из меню

Икра кеты, 2200 р. за 500 г, приготовить рыбу на гриле, 500 р., мидии, 550 р. за 350 г, императорская устрица, 350 р., хасанская устрица, 250 р.

Meat Dealers

Традиционные и альтернативные стейки, сэндвич с пастрами и разделанное мясо навынос

Наравне с Hello People! и «Жемчугами» Meat Dealers — ресторан внутри фуд-молла. Он оборудован столиками для своих гостей, огорожен стеклянными стенами и не играет по правилам «Депо»: кормит людей из своей посуды, проводит винные мероприятия, опять же, за своим комьюнити-тейбл из черного мрамора.

Основатели места — Михаил Смирнов и Хуссейн Мухиеддин, владельцы компании поставщика продуктов для ресторанов «Меридиан», шеф-повар — Игорь Корнеев (Chicago Grill & Bar). Пространство мультифункционально. Если присядете внутри, официант принесет меню и посоветует, какую часть туши превратить в стейк: отрубы из лопаточной части — флэт-айрон или денвер, поясничные — портерхаус или филе миньон, брюшную часть — мачете или скерт, выбор огромен, мы перечислили малую часть. Вторая зона — окно, где продают блюда навынос: сэндвич с пастрами, которую маринуют, коптят и запекают здесь же, крокеты из говядины или стриплойн-сэндвич.

На витрине выставлены сырое мясо и полуфабрикаты — котлеты для бургеров, ростбиф, правильно замаринованный шашлык и разделанное мясо — дома его остается только положить на сковороду-гриль и, доведя до готовности, открыть вино.

Цитаты из меню

Сэндвич с пастрами, 590 р., филе миньон, 1500 р., рибай, 950 р., портерхаус, 1150 р., флэт-айрон, 650 р., лондон-стейк, 350 р., хумус с говядиной чили и лепешкой, 450 р., говяжьи щечки, пюре из батата, 850 р.

Mon Bon

Вкусные, сладкие, большие

Французские пирожные макарон в Mon Bon в полтора раза больше стандартных. За рецептурой строго следят: в составе нет глютена, потому что используют миндальную муку, нет консервантов и усилителей вкуса. В некоторых макаронах удается избегать лактозы. Всего в палитре 21 вкус: мятные, фисташковые, со вкусом ягодного чизкейка, соленой карамели или абрикоса и крем-чиза. Для летней коллекции создали чудесные пирожные с голубым сыром и виноградом, с бананом и шоколадным муссом и, видимо вдохновившись Серебряным веком, с ананасами в шампанском и, уже не по тексту, с кокосовым кремом.

Цитаты из меню

Набор пирожных из 8 шт., 800 р., сезонный макарон, 110 р., классический макарон, 100 р.

«Рэп-бар»

Готовят хот-доги и сэндвичи, наливают пиво и крутят винил

Бар принадлежит музыкальному продюсеру, какому — только догадываемся, никто не раскрывает. Его же кафе в «Депо» — «Крупная рыба». В обоих шефствует Михаил Симагин. Из колонок раздается рэп, олдскульный или современный, а иногда за пульт, установленный внутри бара, приглашают диджея, и он шаманит над виниловыми пластинками.

Кормят любителей рэпа сэндвичами в пите или на хлебе и хот-догами. На деле хот-доги — те же сэндвичи, но на бриоши. Начинки удивляют: говяжьи ребра снимают с кости, они соседствуют с утиной сосиской и сливочным соусом; еще один вариант добавки — камчатский краб с кимчи и соусом из розовых томатов. Скоро «Рэп-бар» обзаведется коктейльной картой, а пока с кранов разливают популярные сорта пива, их же продают в бутылках.

Цитаты из меню

Пита с рубленой говядиной и сыром, 450 р., пита с кебабом из баранины, 480 р., хот-дог с говяжьими ребрами и утиной сосиской, 470 р., хот-дог с камчатским крабом и кимчи, 790 р., цветная капуста с пармезаном, 280 р., чуррос с соусом из белого шоколада, 170 р., разливное пиво, 165/286 р. за 250/400 мл

«Тартар-бар»

Рубленая сырая говядина или лосось вприкуску с багетом

Владельцы «Тартара» Андрей Салимов и Игорь Цой (это их первый ресторанный проект) убеждают гостей, что способны изменить стереотипы о тартаре — так написано в меню. У нас стереотип один: «Тартар» — то место, где, будучи мифологическим персонажем, не хотелось бы оказаться. А, вы про рубленое мясо? Тогда обойдемся без стереотипов.

Подают сырое мясо и рыбу классически — аккуратным овалом и, если тартар из говядины, сверху кладут желток. С тунцом, с лососем или говяжий тартар аккуратно сервируют багетом, салатом, помидорами черри и долькой лимона.

Цитаты из меню

Классический тартар из говядины, 545 р., тартар из лосося с манго, 830 р., тартар из тунца, 840 р., панини с курицей, 395 р., панини со свиной вырезкой, 445 р.

Get Sticks

Неопознанные летающие палочки

В ближайшее время проект ждет ребрендинг и изменения в меню. Пока транслируют космическую идею: на витрине красуются кейк-попсы в виде планет, а торты покрыты кремом цвета звездного неба. Главное здесь палочки с разными сладкими топпингами: шоколадной пастой, карамелью, крем-чизом и другими. Все сладкие соусы делают сами на производстве. Также собираются ввести чуррос, как альтернативу палочкам — и то и другое находится в процессе проработок, поэтому в наличии есть не всегда. В первое время палочки подавали в картонной тарелке, напоминающей НЛО, сейчас над упаковкой думают. К десертам делают свежие лимонады и варят кофе.

Цитаты из меню

Медовик с клюквой, 250 р., круассан классический, 180 р., кейк-попс, 150 р., муссовое шоколадное пирожное, 200 р., мятная панна-котта, 250 р., капучино, 200 р., огуречный лимонад, 250 р.

Veganutye

Веганская и сыроедческая еда + биодинамические вина

Веганской и сыроедческой кухней Гаяне Бреиова («Панаехали», Gayaneʼs) увлеклась пять лет назад — сначала появилась книга с рецептами, а теперь и гастрономический проект с самоироничным названием, запущенный совместно с Александром Орловым (Bulldozer Group).

По словам Гаяне, при разработке меню для нее было важно воссоздать привычные и понятные гостям вкусы — поэтому в Veganutye можно заказать яичницу с помидорами, где вместо яиц — тофу, а еще ризотто, пасту, бургер с котлетой из красной фасоли и многое другое. На месте кухней руководит шеф-повар Руслан Ахметов. Гаяне полностью доверяет своей команде, поэтому повара могут импровизировать с рецептами как угодно или придумывать что‑то новое. Учитывая то, что на кухне много скоропортящихся продуктов, это отличное решение. По возможности садитесь за бар, чтобы сразу поделиться впечатлениями от новой разработки с поварами. Много внимания уделяют десертам, в основном меню их четыре, но на деле оказывается гораздо больше — все выставлено на витрине.

Смузи и напитки с маття в веганском заведении — привычное дело, а вот винная карта встречается нечасто. В «Веганутых» пять винных позиций, все биодинамические плюс безалкогольный рислинг.

Цитаты из меню

Авокадо-тост, 320 р., брокколи с арахисовым соусом, 390 р., лаваш-ролл, 390 р., фалафель в пите, 390 р., бургер BBQ, 450 р., баноффи-торт, 350 р.

Buffalos

Куриные крылышки и наггетсы в американском стиле, а также челлендж для самых стойких

Все началось в 2013 году с закусочной неподалеку от МГУ, в которой готовили (и готовят) куриные крылышки и наггетсы, прямо как в каком‑нибудь американском фильме: щедрая порция, очень много соуса и картошка фри вприкуску. Все это пришлось по вкусу обитающим рядом студентам. И вот корнер в «Депо» — уже седьмое заведение сети. Имена владельцев не афишируют — рассказывают только, что идею действительно привезли из Америки и адаптировали под российские продукты и рынок.

На выбор предлагают 16 вкусов крылышек или наггетсов — от классического и сладкого до острого. Названия говорят сами за себя: Naked Chiken — без соуса и специй, «Сладкий ниндзя» — с соусом терияки, традиционный для крылышек «Баффало», «Острый манго» и «Чак Норрис». Последний вкус не зря носит легендарное имя: он самый острый из всех. Более того, если вам удастся одолеть 24 наггетса или крыла, то фото ваше с почетом повесят на стену славы заведения, а также наградят персональной скидкой. Поверьте, крылья «Чака» — это действительно очень остро, поэтому, прежде чем ставить рекорд, хорошенько подумайте.

Цитаты из меню

8 крылышек с соусом, 390 р., 12 наггетсов с соусом, 570 р., картофель фри, 270 р., бургер «Бигги», 370 р., сырные палочки, 420 р.

«Марокко»

Тажины, шаурма по-мароккански, хумусы, кускус и серое вино

Проект принаждлежит GG Group — они владеют несколькими грузинскими ресторанами. Открыть заведение с марокканской кухней предложил бренд-шеф холдинга — марокканец Арби Шокри.

Готовят марокканскую уличную еду: невероятный аромат специй и пряностей, много овощей и мяса — все как полагается. В меню — несколько традиционных салатов, хумусы, супы, кускус, сладости, ну и, конечно же, шаурма и тажины. Шаурму лучше попробовать с кефтой — она гораздо сочнее, нежели, например, шаурма с цыпленком. Тажин — это прямо-таки классика местной кухни. Здесь его три вида: баранина с курагой и черносливом, говядина с миндалем и перепелиными яйцами, цыпленок с лимоном и оливками. Мясо долго томят в специальной керамической посуде с аналогичным названием, большой и очень красивой, — ее для заведения тоже привезли из Марокко. Цены в меню указаны за 100 грамм — вы сами можете контролировать размер порции.

Из напитков стоит обратить внимание на знаменитый марокканский чай с мятой и сахаром, а также на марокканское серое вино (vin gris, как его называют французы), его производят из красного винограда, который мало времени контактирует с кожицей. Цвет вина, кстати, вовсе не серый — оно розовое.

Цитаты из меню

Шаурма на гриле по-мароккански с цыпленком, 270 р., тажин баранина с курагой и черносливом, 220 р. за 100 г, классический хумус, 140 р. за 100 г, паста из запечных баклажан мутабаль, 140 р. за 100 г, суп буйабес, 380 р., марокканский чай, 100 р.

Еще о 28 ресторанах в «Депо»: