Этот кондитер из Харькова делает, возможно, самые красивые в мире торты

8 сентября 2017 в 13:40
Что будет, если архитектор решит стать кондитером? Шедевральные сладости!

Если вас не пугает обилие фуд-порно в ленте и вы еще не подписаны на инстаграм Динары Касько, нужно срочно это исправлять. И не только потому, что все пирожные и торты здесь безумно красивы — каждый из них создан при помощи 3D-принтера и больше напоминает экспонат музея современного дизайна. Трогать руками и есть их даже жалко.

Внутри: ореховый штрейзель, миндальный бисквит, вишневое конфи, мусс с йогуртом
Композиция «Шар, куб, треугольник» Внутри: мусс с карамелизованным белым шоколадом, конфи черника, конфи черная смородина, шоколадный бисквит с красной смородиной, ягодная глазурь

Кондитерским искусством Динара занимается всего 4 года, за которые успела стать звездой гастрономического мира. До этого девушка работала в архитектурном бюро — отсюда любовь к геометрии и лаконичности. Особых секретов в технологии нет, девушка ничего не скрывает: «Над десертами работаю так: сначала придумываю форму, затем моделирую ее в программе 3D Max на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона».

Авторская форма Cloud по дизайну кондитера
Форма 3×3×3 и малиновое пирожное внутри
Внутри: шоколадный штрейзель, шоколадный бисквит с малиновым пивом, малиновое конфи, мусс с темным шоколадом Valrhona, меренгой и без сливок
Внутри: шоколадный мусс, конфи малина, конфи черная смородина, шоколадный бисквит, песочное тесто
Бисквит на заварном тесте с цукатами грейпфрута, воздушный белковый мусс с грейпфрутом и лаймом, кусочки грейпфрута в сиропе, мусс с белым шоколадом, глазурь

Больше тортов, тортиков, тортищ и видео с процессом их создания — на сайте кондитера.

Расскажите друзьям