перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Контекст

Чем микстейп отличается от альбома?

В новом выпуске рубрики «Волны», посвященной самым интересным вопросам, так или иначе связанным с музыкой, эксперты объясняют, чем микстейп отличается от альбома.

Руслан Муннибаев Руслан Муннибаев журналист The-flow.ru

«Есть микстейпы диджейские, которые мало чем отличаются от того, что называют и просто миксом. Но в микстейпе еще важно, кто его host — то есть хозяин вечеринки, который обычно покрикивает на протяжении всего микстейпа, объявляет треки или еще что-то не очень существенное. Это могут быть миксы и со старым, и с эксклюзивным материалом. Вторые, разумеется, ценятся больше. А если говорить о микстейпах, которые можно спутать с альбомами, то тут до недавнего времени все было просто: альбом пишется на оригинальную музыку, а для микстейпа можно было подрезать минусы уже известных хитов или использовать невыкупленную музыку. Туда шли куплеты, диссы, обрезки песен, ремиксы, песни, которые лейбл не хотел выпускать или те, что артист считал недостойными альбома. Тот же 50 Cent или Кид Кади громко заявляли о себе сначала с помощью микстейпов, а у Лила Уэйна были и такие, что получше любого его альбома. Но вот, например, «Acid Rap» Chance The Rapper, везде называемый микстейпом, — там все оригинальное, и с ним он стал большой звездой. Чем он отличается от альбома? Да ничем. Я думаю, что плодотворные рэперы для себя разделяют материал на тот, что пойдет в «большой» релиз, а остальное выпускают в рамках микстейпов».

Биг Рашн Босс Биг Рашн Босс российский рэпер

«Привет, сладкая сучка.

У вас в стране обычно микстейп — это мерзкий реп (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.) под [краденные] биты, а альбом — это коммерческий дерьмовый реп под эксклюзивную музыку. В развитом музыкальном мире все отнюдь не так. Объясняю как эксперт. Сучки бывают разных типов. Первый тип считает, что наличие ватрухи в междуножье априори наделяет их безграничной властью над самцом. И позволить покорить эти глубины самцу — значит уже сделать божественное снисхождение носителю сильного фаллоса. Такие девы не заботятся о гладкости своих интимных территорий, отдавая все на откуп случая, когда волосы выпадут сами. Они носят джинсы-клеш, которые придают их жопам форму треугольника, наличие жидких усов рэпера Птахи для таких баб — обыденное дело. Эти девы — микстейп.

Аудиоиллюстрация к комментарию Биг Рашн Босса

Другое дело баба-альбом. Эта сучка знает, как подать себя. Ее морда выбрита наравне с конечностями. Красиво оформленная, эта женщина знает, что говорит. Она несет миссию, мать ее. При взгляде на бабу-альбом, ты знаешь: эта сучка стоит денег, трудов в нее вбухано не меньше, чем на дворец Большого Босса. Осязаешь, да? Альбом — это серьезная работа, в нем заложена концепция (если к русскому репу применимо такое понятие). Микстейп — это почти всегда кудахтанье ртом для напоминания о том, что ты еще не сдох. Микстейп — это почти всегда интернет-релиз, не претендующий на революцию в музыкальном мире. Альбома же лучший пример — «In Boss We Trust» от меня лучезарного. Это революционный релиз, который показывает русскому репу, что рифмовать можно еще и со смыслом. Слушайте красивую музыку, совокупляйтесь с женщинами без усов».

Главный хит Биг Рашн Босса, песня «Пенис-доминатор»

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить