перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Рука рынка

Гедза, чуду и биточки из оленины: гид по фудкорту Даниловского рынка

Еда
Фотография: Алена Винокурова

Давний фаворит редакции «Афиши» на Даниловском рынке — лепешка с сыром, курицей и томатами за 50 р. около входа. Менее очевидные, но не менее достойные предложения для перекуса на лучшем рынке города — в этом гиде.

«Человек и пароход»

Новая кофейная лавочка: глоток эспрессо — отличная точка входа на Даниловский рынок

Фотография: Елена Стребкова

Стойку открыл Николай Чистяков из Camera Obscura и Александр Залесский — совладелец The Burger Brothers. Тут все по науке: зерно привозят из Эфиопии, обжаривают на месте и управляются с ним с помощью машины Simonelli, похожей на космический агрегат из «Марсианина». Варят напитки на основе эспрессо (от 120 р. за обычный эспрессо и 150 р. за попадающий в желаемую крепость флэт-уайт до 170 р. за большой капучино), фильтр-кофе (от 100 р. за обычный до 140 р. за авторский с карри и лимоном), авторский какао (разной степени плотности, безлактозный, от 160 до 220 р., в том числе есть какао-масала за 180 р.). Заваривают чай (100–150 р.) и делают чайные коктейли (140–180 р.) на основе продукции «Чайной высоты» — больших экспертов в этом деле.   

  • Адрес Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 8.00–21.00
  • Сайт www.facebook.com/cheandpa
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Дагестанская лавка»

Пироги чуду, лезгинский хинкал и чай с чабрецом — региональная кухня с переводом на русский и английский 

Фотография: Алена Винокурова

Мурада Калаев, брат и сестра Расул и Камила Паркуевы всерьез намерены продвигать дагестанскую кухню в Москве. И, как и полагается выходцам с гор, делают это с чувством, с толком, уважая традиции, отлаживая все производственные процессы и расширяя меню. Готовят халяльный хинкал разных национальностей (например, аварский, лакский, даргинский) с соусом и говяжьим бульоном (порция обойдется в 250 р.), курзе с двумя видами соусов на выбор (150 р. за 12 штук), обычное и даркинское чуду (90 р. за кусок, 540 р. — за целое). Вкусно, и еще дико приятно наблюдать за слаженной работой поварих-аварок Сануры и Патимат.

  • Адрес Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 8.00–21.00
  • Сайт www.facebook.com/thechudu
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

The Hummus

Фалафель и, собственно, хумус, а также кофейная «грязь»

Фотография: Алена Винокурова

Покочевавший по фестивалям, маркетам и паркам The Hummus решил зимовать на Даниловском рынке. Бессменный лидер проекта — Анисим Брауде — смотрит в будущее оптимистично, обещая и кошерную лавку, и новых поставщиков. Этой осенью The Hummus также возглавил кухню клуба Dewar’s Powerhouse, а их намазка из нута получила высокие оценки во время слепой дегустации, которую проводила «Афиша». В меню на рынке — классический хумус (220 р.), фалафель (250 р.), кебаб (300 р.), иерусалимский микс (350 р.), шакшука (230 р.), хумус с мясом (300 р.), грибами (280 р.) и яйцом (240 р.), домашний картофель фри с розмарином (150 р.), домашние соленья с карри (80 р.), бульон с домашними сухарями «От тети Сары» (100 р.), израильский бубалех (100 р.), пахлава (80 р.) и израильский кофе (100 р.).

Ресторан The Hummus
  • Телефон +7 926 426 79 38
  • Адрес Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 8.00–21.00
  • Сайт www.facebook.com/TheHummusMoscow
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Любовь Пирогова»

Небанальные начинки: груша и темный шоколад, грибы и сливочно-яичная заливка с сыром, сулугуни с травками

Фотография: Алена Винокурова

Даниловский — дебютная автономная площадка «Любови Пироговой», которые раньше продавались здесь же, в лавке «Батон». До этого супруги Мунира Шерманова и Вадим Курганов набивали руку на гастрономических фестивалях. Разрастаться в огромную сеть владельцы не планируют, да это и не требуется. На рынке лавка продает сладкие и несладкие пироги, которые режут кусками (100–120 р.), так и целиком (от 480 р.). Ассортимент регулярно меняется, но готовят обычно то же, что предлагают у себя на сайте: пирог с барашком, томленным в пряных травах (960 р. за целый), с вишней и белым шоколадом (620 р.), с капустой и яйцом (480 р).

  • Телефон +7 (495) 120 00 97, +7 966 328 67 87
  • Адрес Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 9.00–21.00
  • Сайт www.lovepirogova.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

United Kitchen

Бистро Андрея Рывкина на Даниловском рынке — с прилавков еда попадает на кухню и далее на ваш стол 

Фотография: Варвара Геворгизова

В основе меню — сэндвичи общим числом до шести, однако количество их варьируется в зависимости от наличия ингредиентов. Цены — от 250 до 350 р. Обязательно следует попробовать «United Рубен» (350 р.) c говядиной пастрами, сыром грюйер, квашеной капустой и соусом «1000 островов», «Кубинец» (300 р.) с поркеттой из индейки, грюйером, малосольным огурцом и домашней горчицей и «Атун» (250 р.) с тунцом, антоновкой и соусом айоли. Для вегетарианцев придумали сэндвич «Тифлис» (250 р.) с домашним сулугуни, помидором и песто из красного базилика. Пастрома для «Рубена» готовится не совсем обычным образом: вместо классического набора специй используется некая смесь, привезенная из Грузии, очень похожая на сванскую соль, но, если так можно сказать, несколько более фруктовая на вкус.

Подробнее: «Жареная сельдь и краб на черной булке»

Ресторан United Kitchen
  • Телефон +7 910 425 35 35
  • Адрес Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 10.00–21.00
  • Сайт www.facebook.com/unitedkitchenmoscow
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Кухня. Всегда готово»

Форшмак, хумус, икра из свеклы, мусс из запеченного перца, селедка под шубой, куриные сердечки в соусе терияки, оливки, брауни 

Фотография: Наталия Куприянова

Лавка готовит неочевидные блюда из очевидных продуктов, а также всем понятные хумус (100 р.), форшмак (350 р.), куриные сердечки в терияки (130 р.), запеченные овощи (от 100 р.), салаты (от 100 р.), куриные шарики с тофу (130 р.), кускус с томатами (100 р.). Всего около 20 позиций, но блюда периодически меняются. Готовят все на месте, что и акцентировано в названии проекта. 

ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Koupes Bar

Кипрские пирожки из булгура, а также сам булгур, вермишель орзо, деревенский хумус с питой и овощами, табуле

Фотография: Наталия Куприянова

Главное блюдо — это купес с четырьмя начинками: с бараниной и мятой, с говядиной, петрушкой и корицей, с грибами, с курицей. Кроме этого, делают салат с булгуром, овощами и зеленью — табуле. Продукты для готовки покупают тут же, на Даниловском. 

  • Адрес Мытная, 74, фуд-корт Даниловского рынка
  • Время работы пн-вс 8.00–21.00
  • Средний счет До 700 рублей
  • Сайт www.facebook.com/Koupesbar?fref=ts
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

Fiorella pasta fresca

Свежая паста, соусы, фокачча — классическая и ржаная, бискотти, тирамису

Фотография: Наталия Куприянова

Пасту проект делает сам в Щербинке, в Новой Москве, но из итальянской муки. Fiorella pasta fresca готовят тальярини, тальятелле, феттучини, паппарделле, лазанью, а также пасту с начинками: пансотти и равиоли.

Ресторан Fiorella pasta fresca
  • Телефон +7 (495) 849 13 13, +7 (495) 849 10 49
  • Адрес Мытная, 74, Даниловский рынок
  • Время работы пн-вс 9.00–20.00
  • Сайт www.pastafio.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Батон»

Хлеб, кондитерская выпечка, кофе

Фотография: Наталия Куприянова

«Батон» обосновался на Даниловском одним из первых после обновления рынка — в июле 2014 года. Лавка занимается выпечкой и кофе. Кофе заказывает у Rocket Roasters, а хлебобулочными заведует сама: пекут батоны множества видов, а также сладкую выпечку. До появления «Человека и парохода» (см. выше) считалась главной кофейной точкой на рынке.

Ресторан Батон
  • Телефон +7 965 430 69 29
  • Адрес Мытная, 74, Даниловский рынок
  • Время работы пн-вс 8.00–20.00
  • Сайт www.facebook.com/batonbakery
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«Федя, дичь!»

Ресторан Сергея Ерошенко, автора «Честной кухни»

Фотография: Вера Мишурина

Концепция ресторана «Федя, дичь!» проста: сезонная дичь, сезонные овощи, сезонные фрукты — плюс заготовки. Ну и конечно, никаких лишних выкрутасов — только еда как таковая. Разумеется, близость рынка оставила на заведении очень сильный отпечаток: важнейшая часть проекта — кулинария, где можно купить домой полуфабрикаты, как принято говорить, «высокой степени готовности», то есть почти готовые, в вакуумной упаковке, с подходящим соусом. Сейчас это томленая ножка гуся (600 р.), запеченный молочный козленок (650 р. за порцию 300 г) и половинка запеченной фермерской утки (650 р.). Меню обещают обновлять часто, а еще чаще — добавлять специальные предложения. 

Подробнее: «А под дичь буду» 

Ресторан Федя, дичь!
  • Телефон +7 916 747 01 10, +7 (499) 714 68 48
  • Адрес Мытная, 74, Даниловский рынок
  • Время работы пн-вс 11.00–23.00
  • Сайт www.facebook.com/fedyadich
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU

«#ПроПельмени»

Пельмени — русские и японские

Фотография: Наталия Куприянова

Пельмени лепят вручную в цехе при рынке. Всего 4 вида русских пельменей — с говядиной, свининой, со свининой и говядиной, с курицей и грибами; и 3 вида японских гедза — со свининой, с говядиной и с креветками. К русским предлагают сметану, к гедза — соус гедза. Еще в «#ПроПельмени» есть суп фо и куриные крылышки, завтрак с омлетом или яичницей за 50 р. и повар Владимир Ким, который в основном работает в ресторане Yoko, а в лавочке на Даниловском рынке отвечает за всю азиатскую секцию меню.
  • Телефон +7 968 632 38 27
  • Адрес Мытная, 74
  • Время работы пн-вс 8.00–21.00
  • Сайт www.danrinok.ru
ПОДРОБНЕЕ НА AFISHA.RU
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить