перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Превью

Анчоусы, кумато и меренга в новом ресторане Юлии Высоцкой и Дэниела Фиппарда

Еда

Юлия Высоцкая вместе с шефом своего «Ёрника», англичанином Дэниелом Фиппардом, открывает ресторан Food Embassy. «Город» сфотографировал 8 блюд из меню нового заведения, попросив их автора прокомментировать ингредиенты.

Новый ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy должен открыться в течение ближайшей пары недель в «Аптекарском огороде». Там будет 2 этажа, веранда, бар на веранде, бар внутри и отдельный бар для кофе и чая. А также своя коптильня, отдельный выход в «Аптекарский огород», летний огородик для шефа и еще много всего. Шеф — тот же, что и в «Ёрнике», англичанин Дэниел Фиппард, но кухню он предполагает делать в куда более демократичном ключе, чем в предыдущем ресторане. По словам Фиппарда, это будет вкусная еда за нормальные деньги, чтобы люди приходили семьями и компаниями, чтобы дети бегали вокруг столов.

Крокеты бешамель

Около 200 р.
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
Дэниел Фиппард Дэниел Фиппард шеф-повар Food Embassy

«Горячая закуска того типа, которые любят и в Англии, и в Испании: соус варят, пока он не станет таким густым, что хоть на тост намазывай, делают из него шарик и обжаривают во фритюре. В любом случае мы решили сделать ее чуть вкуснее, чем принято. В частности, добавили хороший козий сыр и немного аромата трюфеля».

Салат с моцареллой и анчоусами

Около 500 р. 
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Не совсем обычный летний томатный салат, потому что анчоусы, сначала маринованные, а затем обжаренные в темпуре, — это не совсем обычно. Когда будете его есть, старайтесь, чтобы на вилке оказывались сразу и помидор, и моцарелла, и кусочек анчоуса, и базилик». 

Кобб-салат

Около 400 р. 
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Обычно кобб выкладывают на тарелку такими полосками, у нас он, как видите, уже перемешан, и это не единственное отличие. В Ноттинг-Хилл, в ресторане «192», который, к сожалению, сейчас закрылся, его готовили вот в таком же примерно стиле: кроме обычных ингредиентов, добавляли дайкон и эстрагон и заправку «винегрет» делали слаще, чем принято, и не такую резкую. Так что мы в шутку называем его «кобб, переехавший в Лондон».

Тартар из тунца

Около 650 р.
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Это предел сложности в Food Embassy и единственное блюдо, слегка напоминающее «Ёрник» — там у нас все красиво и немного странно. Этот тартар, например, сделан слегка в азиатском стиле». 

Рыбный пирог

Блюдо предлагается на двоих, цена уточняется
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Вообще, для большинства англичан моего возраста этот пирог — самое обычное дело, потому что нам, и мне тоже, готовила его бабушка. Мы постарались, чтобы вкус в основе своей остался именно таким, но сам пирог сделали поизящнее и посовременнее».

Петух в вине

Блюдо предлагается на двоих, цена уточняется
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Вообще-то, использование для этого блюда исключительно пожилого жесткого петуха — это такой большой французский миф. На самом деле эталонный вкус достигается не за счет какого-то особенного происхождения продуктов, а за счет техники, а именно долгого томления в жидкости. Очень полезное блюдо».

Картофельное пюре со сливочным маслом

Гарнир к петуху — подается в отдельной тарелке
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy

Клубника и медовые соты

Цена уточняется
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Этот десерт мы рассчитываем готовить летом, когда пойдет хорошая клубника — потому что именно ее вкус здесь главнее всего. Потом еще что-нибудь придумаем».

Ром-баба

Около 300 р.
Анчоусы, кумато и меренга с перцем на тарелках ресторана Food Embassy
«Рецепт несложный, и блюдо несложное, но я так понимаю, что в России словом «ром-баба» называют что-то совсем другое. В общем, это такой десерт для взрослых: мы добавляем в сироп хороший ром, но если вы попросите, то не будем».
  • Адрес Горохольский пер., 26, стр. 8
  • Телефон + 7 495 256 04 03
  • Дата открытия середина июня
Ошибка в тексте
Отправить