Превью
Анчоусы, кумато и меренга в новом ресторане Юлии Высоцкой и Дэниела Фиппарда
Юлия Высоцкая вместе с шефом своего «Ёрника», англичанином Дэниелом Фиппардом, открывает ресторан Food Embassy. «Город» сфотографировал 8 блюд из меню нового заведения, попросив их автора прокомментировать ингредиенты.
Новый ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy должен открыться в течение ближайшей пары недель в «Аптекарском огороде». Там будет 2 этажа, веранда, бар на веранде, бар внутри и отдельный бар для кофе и чая. А также своя коптильня, отдельный выход в «Аптекарский огород», летний огородик для шефа и еще много всего. Шеф — тот же, что и в «Ёрнике», англичанин Дэниел Фиппард, но кухню он предполагает делать в куда более демократичном ключе, чем в предыдущем ресторане. По словам Фиппарда, это будет вкусная еда за нормальные деньги, чтобы люди приходили семьями и компаниями, чтобы дети бегали вокруг столов.
Крокеты бешамель
Около 200 р.
«Горячая закуска того типа, которые любят и в Англии, и в Испании: соус варят, пока он не станет таким густым, что хоть на тост намазывай, делают из него шарик и обжаривают во фритюре. В любом случае мы решили сделать ее чуть вкуснее, чем принято. В частности, добавили хороший козий сыр и немного аромата трюфеля».
Салат с моцареллой и анчоусами
Около 500 р.
Кобб-салат
Около 400 р.
Тартар из тунца
Около 650 р.
Рыбный пирог
Блюдо предлагается на двоих, цена уточняется
Петух в вине
Блюдо предлагается на двоих, цена уточняется
Картофельное пюре со сливочным маслом
Гарнир к петуху — подается в отдельной тарелке
Клубника и медовые соты
Цена уточняется
Ром-баба
Около 300 р.
- Адрес Горохольский пер., 26, стр. 8
- Телефон + 7 495 256 04 03
- Дата открытия середина июня