![](https://img09.rl0.ru/afisha/e1500x600i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/29/829151a2a610490ea23ab641286b4069.jpg)
Превью
Новый сезон в ресторане Door 19: кто приедет и зачем на них идти
В октябре возвращается гастрономический карнавал Door 19: 5 недель в лофте (который на самом деле квартира) дома «Артхаус» будут готовить самые амбициозные молодые шефы мира. В этом году, правда, мира латиноамериканского. «Город» рассказывает, чем они знамениты — и на кого правда стоит идти.
В «Арт-квартале» снова начинает работу поп-ап проект Door 19. Каждую неделю — новые шефы, новые бармены, новое меню и новые коктейли. Каждый вечер — всего два ужина, в 19.00 и 21.00. Заказать можно один из двух сетов, заказать что-то одно из сета нельзя, места необходимо резервировать. Цена каждого сета 3900 р., без алкоголя. Door 19 работает с 25 сентября по 29 октября. Ниже — некоторые подробности об участниках.
25 сентября — 1 октября
![Томми Сасаки Кондо](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/9/13/913268c35d2849d0bbac70726c94b09d.jpg)
Томми Сасаки Кондо
Готовить будут датчанин Томми Сасаки Кондо и перуанец Андрес Росас Вега, коктейлями займутся Максим Иващенко из Mendeleev Bar и датчанин Сорен Крог из копенгагенского бара Ourselves Alone.
Томми Сасаки Кондо — из Дании. Этнически наполовину японец, наполовину датчанин. Профессионально специализировался на французской классике, затем решил заняться японской кухней. Работал в должности су-шефа в ресторане Nimb Brasserie и шефа в ресторане Pony (оба — Копенгаген). В настоящий момент не работает ни в каком определенном месте, зато принимает участие в разнообразных гастрономических инициативах, и Door 19 — одна из них.
![Андрес Росас Вега](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/8d/e8de071c48e04a03b1b447377f91d0c7.jpg)
Андрес Росас Вега
Андрес Росас Вега — перуанец, шеф-повар ресторана Mirasol, который открылся всего год назад и уже в августе вошел в десятку лучших новых ресторанов Перу (и занял 4-е место в перуанском TripAdvisor). Концепция Mirasol — рецепты коренных жителей Перу, модернистские техники, местные продукты; меню в этом духе Андрес представит и в Москве. О перуанской кухне уже года три пишут наперебой все профильные и околопрофильные медиа — и это хороший случай разобраться, стоит ли она такого шума.
2–8 октября
![Гагган Ананд](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/6/a5/6a5ac1e679b644879d21094117c42fb7.jpg)
Гагган Ананд
Шефы второй недели — деконструктор индийской кухни Гагган Ананд, Мортен Нильсен, продвигающий модернистскую версию тайской кухни на Филлипинах, и Хорхе Вайехо из Мехико. За барной стойкой будут бренд-амбассадор Jameson Сергей Омельяненко и Оливер Джакобс из бельгийского Гента, владелец бара Jigger’s The Noble Drugstore.
Гагган Ананд (только 2–4 октября) — индус, родился в Калькутте, стажировался в El Bulli в 2007 году, затем открыл в Бангкоке свой ресторан Gaggan. А в этом году ресторан Gaggan без всякого разгона скакнул сразу на 17-е место мировой ресторанной сотни San Pellegrino.
Мортен Нильсен (только 5–8 октября) — по происхождению датчанин, однако профессиональные амбиции реализует в области тайской кулинарии. В течение 6 месяцев он стажировался в лондонском ресторане Nahm (единственном тайском заведении, отмеченном гидом Michelin), а затем еще 6 месяцев изучал тайскую кухню непосредственно в Таиланде. После этого Нильсен готовил молекулярную тайскую еду в ресторане Kiin Kiin в Копенгагене, открывал заведение под тем же брендом в Бангкоке, а летом этого года занял должность шеф-повара в ресторане Benjarong в Маниле.
Хорхе Вайехо — одно из главных имен молодой мексиканской кухни. Работал, как полагается, в Noma, свой ресторан Quintonil открыл в 2012 году – а уже в 2014-м Quintonil стал №10 в рейтинге Latin America’s 50 Best San Pellegrino.
9–15 октября
![Альберто Ландграф](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/0/68/068258d4b8764b748d07cd1b86d21058.jpg)
Альберто Ландграф
Шефы: Альберто Ландграф из Бразилии, ученик Гордона Рамзи и Тома Айкенса, и Мария Соледад Нарделли из Аргентины. За барной стойкой — Иван Баранов из Noor и миланец Массимо Стронати, шеф-бармен The Doping Club, TheBar.it и Barista.
Альберто Ландграф — представитель новейшей волны латиноамериканской кулинарии. Около пяти лет учился кулинарному ремеслу в Лондоне, а затем открыл ресторан Epice в гастрономической столице Бразилии Сан-Паулу. В 2014 году Epice занял 36-е место в рейтинге Latin America’s 50 Best San Pellegrino. Свой стиль Ландграф обозначает как «бразильский натурализм».
![Мария Соледад Нарделли](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/d/28/d2890b7ba3914249ac8c60306d8b2c19.jpg)
Мария Соледад Нарделли
Мария Соледад Нарделли открыла ресторан Chila в 2006 году в Буэнос-Айресе, в районе Пуэрто-Мадеро, в окружении ультраконсервативных стейк-хаусов (не забывайте, речь об Аргентине, где стейк — это святое), и с тех пор ведет непрекращающийся бой за новую аргентинскую кухню с использованием небанальных продуктов и рецептур. Их Соледад лично отыскивает в путешествиях по аргентинской глубинке. В 2014 году Chila пережил капитальный ремонт и очередное обновление кухни, а заодно стал 21-м в рейтинге Latin America’s 50 Best San Pellegrino.
16–22 октября
![Пилар Родригеc](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/0/88/088182ee0f90486fab91791b760a88a8.jpg)
Пилар Родригеc
Шефы – Пилар Родригеc из Чили и мексиканец Диего Эрнандеc, бармены — Марат Саддаров, шеф-бармен Noor и вообще легенда, и Андреас Цанос, бар-резидент десятка лондонских заведений, уже выступавший в Door 19 в прошлом году.
Пилар Родригеc — пример того, как нужно менять свою жизнь к лучшему: проработав 10 лет региональным директором по маркетингу Tommy Hilfiger, она бросила все, закончила школу Le Cordon Blu в Париже, открыла ресторан Pilar Rodriguez Food & Wine Studio и с тех пор ни о чем не жалеет. Говорят, что в Чили люди едва ли не молятся на ее мороженое из местного самогона писко.
![Диего Эрнандес](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/9/4f/94fd69605e3f44efa2eb166ecc5d0008.jpg)
Диего Эрнандес
Диего Эрнандес — еще один молодой мексиканец в Door 19. Его ресторан Corazon de Terra занял 42-е место в рейтинге Latin America’s 50 Best San Pellegrino, и это, пожалуй, самый загадочный пункт из всех представленных — никакого меню, гостей просят иметь с собой 880 песо и быть готовыми ко всему.
23–29 октября
![Мартин Мольтени](https://img03.rl0.ru/afisha/720x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/f8/ef86e9ae1e0b47ba95501a507d8fe1f9.jpg)
Мартин Мольтени
На данный момент подтверждено участие только одного шефа, аргентинца Мартина Мольтени, зато с барменами все понятно — это тот же самый Андреас Цанос и Виталий Бганцов из Bruce Lee.
Мартин Мольтени, наверное, самый актуальный для Москвы представитель этого латиноамериканского вторжения. В его ресторане Pura Tierra, занявшем 50-е место в рейтинге Latin America’s 50 Best San Pellegrino, подают еду, основанную на традиции околорыночных забегаловок, и говорят, что более аутентичной аргентинской еды ни в одном светском ресторане не попробуешь.
- Сайт door19.ru
- Фейсбук facebook.com/Door19Arthouse
- Адрес Серебряническая наб., 19