перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новый дефицит

Коровы, айфоны, марихуана, икра: как в России уничтожают запрещенные товары

Перемены

Президент Путин сегодня подписал указ об уничтожении на границе перехваченных санкционных продуктов. «Афиша» посмотрела, что еще нелегального у нас любят давить, разбивать и крушить, и обнаружила целый мир показательных казней в духе ИГ.

Начнем с классики: «Сегодня в огненное жерло печи отправилась очередная партия наркотиков». Сжигают в основном марихуану («Наркотик естественного происхождения»), немного спайсов, ну и пищевой мак («Они вываривают его как-то и потом в вены себе колят»).

Полиция Крыма уничтожает в июле 2015 года марихуаны на $3,5 млн. Примечательно, что операция проходила под кодовым названием «Мак».

Снова Крым: год назад катком раздавили контрафактные диски с фильмами и музыкой. Еще раз: в 2014 году, диски.

Подмосковье, 20 гектаров конопли-дички. Отчетливо слышно, как в начале ролика кому-то очень смешно. Далее следует риторический вопрос: «Ты будешь говорить прокурору-то?» И реплика: «Ну вон прямо висит это то».

200 тыс. консервных банок кукурузы «Бондюэль» в Дагестане. На банках написано «Бандюэл». Ну а как?

Снова классика: поддельный алкоголь в Красноярске — чекушки «Пшеничной», баклашки коктейлей, фугасы шампанского, банки «Яги». Бабули показательно бьют стекло и сливают жидкости в бочки (зачем?). Потом их опустошают на асфальт каком-то цеху (зачем?).

Март, Курск, китайская капуста, санкционные дела. Сперва думали, что партия заражена калифорнийским трипсом (очень маленькое насекомое, которое, по словам фитосанитаров, высасывает клеточный сок из растительной ткани), из-за которого хотят ввести эмбарго на голландские цветы, но оказалась, что китайская капуста – польская. То есть уже запрещенная.

Зараженные семена — «будет произведено уничтожение путем сжигания». Обратите внимание, с каким придыханием инспектор говорит: «Это повилика».

«Колбаса с сюрпризом», то есть зараженная африканской чумой свиней, прибыла в Орел из Брянска, а оттуда из Белорусии. Корреспондент также сообщает, что страшный вирус начал проникать в Россию из Грузии еще в 2007 году.

Миллионы цыплят уничтожены в Курске. Миллионы! Вы слышите! Нам их очень жалко. И эта музыка.

А тут конфликт интересов: ветеринары Вяземского района требуют уничтожить зараженных лейкозом коров — руководители крупных хозяйств отказываются. У видео и название жуткое: «Убить больных коров».

Контрафактные игрушки в Калининграде. Дави бакугана! Дави куклу Пикси!

Амурская область. Айфоны тоже давим хорошо.

Взрывают контрафактную пиротехнику. Неясно, где снято, но красиво и шкварчит.

Немного уральской романтики: спутниковые ресиверы разбивают кувалдой. После такого оперативники микрочипы, наверное, могут просто испепелять взглядом.

400 кг продуктов, которые одни китайцы привезли другим в Магадан. Проверяющие не смогли прочитать этикетки на товаре и решили его уничтожить — мало ли что там. Китайцы не возражали.

А вот досанкционная ностальгия — «сладкий фрукт с сюрпризом». Это испанские персики в Курске, зараженные восточной плодожоркой. Их облили гипохлоритом натрия.

Представим масштабы: 10 тонн икры. Некачественной. Перегнали на рыбную муку, чтобы использовать как удобрение.

8 тонн оружия переплавлено в Липецке.

Под Тулой крушат игровые автоматы.

Опять рыба: тонну осетрины распилили бензопилами в Красноярске. Широка Россия — пилить и пилить ей осетров.

Вот в непризнанной Луганской Народной Республике знают, что делать с военной техникой: кататься на ней по контрафактному алкоголю под радостное гиканье.

Тоже оригинально: в Томске уничтожили крупнейшую партию шашек для такси. Шашек, Карл!

Ну и ролик постскриптум: в 2012 году конфискованные игрушки таможня Башкирии передает в детские дома.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить