перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Выборы, выборы

«Бухло и фильмы с Бэтменом не уйдут»: что пишут будущие депутаты в соцсетях

Перемены

Нет ничего увлекательного в выборах в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября. Представителей оппозиции не допустили, компромат не сливают, интерес москвичей стремится к нулю. Чтобы разбавить скуку, «Город» решил изучить, какой информацией о себе кандидаты делятся в соцсетях.

Андрей Андреев

Борец с педофилами и наркоманами от партии ЛДПР. Баллотируется в Перово

Молодой представитель партии ЛДПР ловит наркоманов, педофилов (даже состоит в группе за Тесака), прикрывает аптеки, продающие наркотические средства без рецептов, и собирается поймать загадочных убийц на трассе М4, предлагая всем желающим с оружием и бронежилетами присоединиться. 

Анна Данилова

Модель и директор фонда «Золушка», которая хочет представлять Сокольники

26-летняя Анна Данилова руководит фондом «Золушка», состоит в партии «Единая Россия» и организовывает велознакомства. Фейсбук кандидатки заполнен снимками из фотосессий и светских мероприятий, «ванильными» цитатами из писателя Серджио Бамбарена («Дэниел снова посмотрел на
друга и закончил: «Майкл, в жизни должна быть мечта, а страх не может стать ей помехой»), а также лозунгами в поддержку жителей Донбаса. Зачем такой доброй и привлекательной особе баллотироваться в Мосгордуму, остается загадкой. 

Барбара Бабич

Миловидная домохозяйка, которой не за что бороться после открытия стадиона «Спартака». Конкурентка Даниловой по 45-му округу

23-летняя Барбара не работает. Зато она ездит на матчи любимого «Спартака» в другие города и весело проводит время. Свою программу она скрывала до последнего и рассказала о ней только в теледебатах, где на девушку сразу обрушили гору претензий и вопросов. Несмотря на некоторую брутальность, у Барбары тонкая душа: девушка часто пишет о своих чувствах статусы во «ВКонтакте». Один из них заканчивается изречением: «Верю, что можно любить, но не в любовь. Потому что ты полюбишь, а в один прекрасный момент, когда ты попросишь человека остаться, — он уйдет. А вот бухло и фильмы с Бэтменом — нет».

Вера Шастина

Врач из «Единой России» в погоне за голосами от пенсионеров. В зоне интересов — Арбат, Пресня, Хамовники

Постерами с Верой Шастиной, кажется, завешан весь центр Москвы. Не узнать женщину в деловом костюме и с выдающейся укладкой уже невозможно. Шастина активно работает с избирателями: на встречи с электоратом отведена добрая часть кампании. В соцсетях кандидат пишет о необходимости охранять архитектурное наследие, благотворительных акциях и просит голосованием выбрать ей фото на аватар

Дмитрий Салов

Кандидат политических наук и любитель бега. Выдвигается от Внуково

Дмитрий Салов пишет во «ВКонтакте» философские тексты о необходимости борьбы, в инстаграме — делится о борьбе с лишним весом и постит фотографию автомобиля с надписью «Порошенко — пуйло!». 

Лада Лазарева

Основатель детского образовательного центра и автор философских статусов с Кутузовского проспекта

Лада Лазарева основала центр образования для детей «Наш лад» на Мичуринском проспекте, в свободное время постит в фейсбуке восточные мудрости, советы по саморазвитию и притчи. Недавно кандидат в депутаты посетила Китай.

Ольга Цветкова

Владелица ивент-агентства и сторонница всеобщего озеленения. Еще одна красивая женщина из Сокольников

У Ольги Цветковой — говорящая фамилия. Кандидат в депутаты, будучи мундепом Сокольников, — ярый сторонник зелени. На страницах соцсетей Ольга то и дело рассказывает о том, как высадили новые деревья в районе и что нового произошло в парке «Сокольники». Есть еще одно увлечение у Цветковой — это поэзия. Свои стихи политик нередко публикует в фейсбуке: «Весна, и вновь апрель шумит листвою свежей,/И в окнах городских играет бронзовый закат./В вечерний час мне вспомнилось, как был ты нежен/Со мною много дней тому назад».

Дмитрий Паламарчук

Русофил, сторонник традиционных ценностей и культурист, выступающий за Хорошевку и Фили

Страницы выпускника Академии народного хозяйства больше напоминают профили членов «Русского марша». Дмитрий при любом случае сообщает, что Россия — для русских, будущее нации — в руках каждого, а девушки «с папиками» недостойны сердца настоящего славянина. А еще когда-то Паламарчук участвовал в программе «Интуиция». 

Сергей Росс

Самый прогрессивный — с любовью к дронам и прямыми трансляциями с района. Выдвигается за Черемушки

Имя бизнесмена Сергея Росса фигурировало во всех городских СМИ пару недель назад, когда кандидат в депутаты начал патрулировать свой район при помощи дронов. Судя по соцсетям, выборы для Росса действительно важны: своей кампании он посвящает все время. То фотографии из штаба, то — со встречи с избирателями, то результаты борьбы с незаконными стройками, и редко — котики. Кроме того, периодически Росс ведет трансляцию «Утро в округе», где рассказывает о событиях в районе. 

Сингх Рамешвар

Индиец из Черемушек за Путина

Рожденный в Индии Рамешвар Сингх уже давно живет в России и женат на русской женщине. В Москве он руководит русско-индийским обществом дружбы «Диша». О его политических пристрастиях и программе известно мало. Единственное, что о них говорит, — это видео, где он объясняет, почему нужно голосовать за Путина. 

Татьяна Быхалова

Директор парикмахерской и светская львица. Представляет Можайский район и Кунцево

Чем занимается Татьяна — точно неизвестно. Сайт с кандидатами гласит, что она генеральный директор парикмахерской, фейсбук — что работает дама в шоу-бизнесе. Несмотря на возраст, Татьяна остается вполне видной и популярной женщиной: соцсети пестрят ее снимками в нарядах и комментариями от взволнованных мужчин. 

Александр Харитонов

Молодой предприниматель в погоне за успехом в Хорошево-Мневниках

Александр — вице-президент Московского клуба молодых предпринимателей. Именно ему он и посвящает все свое время. Во «ВКонтакте» — бесконечные фотографии с заседаний клуба, цитаты в духе Капитана Очевидность, например: «Успех бизнесмена на 15% зависит от его профессиональных навыков и на 85% — от умения общаться с людьми». Между делом кандидат успевает играть в теннис и сниматься в эпизодической роли в фильме «Духless-2».

Эрнест Макаренко

Борьба с анонимной содомией за православие — Ново-Переделкино будет выбирать его сердцем и прочими органами

Эрнест Макаренко — тот самый человек, который предложил давать доступ к вайфаю только при подтверждении личности. Смысл инициативы политик объяснил в твиттере так: «Анонимная содомия не оставила нам иного выбора». Политик из «Единой России» — человек верующий. Исправно посещает церковные службы и активно фотографирует на них молитву Владимира Путина и патриарха всея Руси.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить