перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Cтало известно Швыдкой — директор Театра мюзикла, московское правительство создает медиахолдинг, новая сеть рыбного фастфуда Nordsee, шашлыки запрещены

архив

 [альтернативный текст для изображения]

Фотография: ИТАРТАСС

Никто не может гарантировать того, что новый худрук готовящегося к открытию Театра мюзикла в какой-то момент сам не выйдет на его сцену.

 

Михаил Швыдкой продолжает расширять круг своей деятельности: с октября в ДК им. Горбунова (где еще недавно жил «Главклуб» Игоря Тонких) открывается Театр мюзикла, и Михаил Ефимович уже назначен его худруком. Новость не должна удивлять — любовь Швыдкого к пению известна давно.

После удачного эксперимента лужковской эпохи с выделенной полосой для общественного транспорта на Волоколамском шоссе (где действительно исчезла суровая пробка у метро «Тушинская») московское правительство решило ввести такие же в ряде других московских улиц. Самое интересное в этом проекте — что после введения полос станет с Садовым кольцом и 1-й Тверской-Ямской.

Вслед за Петербургом в Москву приходит большая немецкая сеть рыбного фастфуда Nordsee. Первый ресторан открылся на Пресненской набережной в торговом центре «Афимолл Сити», до конца года должны появиться еще несколько. В отличие от веселеньких лавочек с пиццей и бутербродами, в Nordsee предпочитают скромный протестантский дизайн: простые деревянные столы, черно-белые фотографии — и здоровую еду. Кормят здесь свежезажаренной треской и камбалой, роллами с копченым лососем, сэндвичами с креветками и супом с морепродуктами. Средний чек — 400 р.

Источник «Газеты.ру», угнездившийся в московском правительстве, утверждает, что скоро там образуется новый медиахолдинг. В него войдут издания «Вечерняя Москва» (которую вроде бы возглавит создатель «Экспресс-газеты» Александр Куприянов), бесплатная газета «Тверская, 13» (которой, по слухам, займется бывший главред «Известий») и парочка малоизвестных медиа вроде «Бюллетеня оперативной информации», «Счастливой свадьбы» и «Первоклассных родителей».

C 1 мая нельзя будет просто так поехать в подмосковный лес, выбрать живописную полянку и зажарить там шашлык — за разведение костров патрульные Рослесхоза будут выписывать штрафы от 1000 до 2500 р. Все это, понятно, делается в рамках борьбы с пожарами.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить