перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Cтало известно Чем можно будет заняться этой осенью в обновленном ДК ЗИЛ

Сегодня в ДК ЗИЛ, который теперь зовется культурным центром, прошла пресс-конференция, на которой рассказали о его ближайшем будущем.

архив

Новые секции и кружки ЗИЛа, количество которых увеличилось с 22 до 60, заработают с октября. Все они делятся на три институции. Первая — центр детского творчества, в котором дети от четырех до восемнадцати лет помимо классических прикладных занятий будут на специальных курсах узнавать о робототехнике, автомобильном дизайне и создании 3D-игр — все они будут работать под патронажем Политехнического музея, который на время своей реконструкции перевозит в ЗИЛ все свои детские кружки. Дизайну, архитектуре и современному искусству детей и подростков будут учить в мастерской художественного проектирования. Кроме того: наследие прошлого ЗИЛа в лице театральных студий и фольклорных ансамблей, шахматная секция, школа английского языка, изостудия и т.д. Вторая центр — исполнительских искусств, под началом которого в культурном центре будут проходить спектакли, концерты, фестивали и гастроли. Начнут в конце октября с премьер театра «Балет «Москва» и гастролей эстонского театра «Ванемуйне». Третья — Дом танца, который работает совместно с международным центром «Цех»: здесь будут учить любым танцам, в диапазоне от бального до современного. Узнать, как записаться изучать автомобильный дизайн или современное искусство, можно будет в эту субботу, 22 сентября, на дне открытых дверей культурного центра.

В одном из самых архитектурно выдающихся помещений ЗИЛа, лектории, уже можно послушать о русском конструктивизме или астрофизике — с этого месяца там совместно все с тем же Политехническим проводятся лекции. В отдаленных планах — открытие книжного магазина «Додо» и нескольких кафе (подробности пока не раскрывают), запуск обновленной библиотеки, которую курируют Борис Куприянов («Фаланстер») и Ольга Синицына (Библиотека иностранной литературы), реконструкция помещений и подключение беспроводного интернета (по словам Капкова, это будет один из самых больших интернет-проектов последнего времени). В ближайших — авангардная программа фестиваля «Дни архитектуры» (6–7 октября), фестиваль игр и комиксов «День открытых миров» (3–5 ноября), фестиваль танца «Цех-12» и празднование 75-летнего юбилея ДК ЗИЛ в декабре. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить