перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Cтало известно В парке Горького появился пляж, на крыше Artplay начались вечеринки

В тестовом режиме заработали пляж в парке Горького и крыша центра Artplay

архив

В выходные в парке Горького в тестовом режиме заработал пляж. Как и предполагалось, он делится на три зоны: первая — деревянный настил под набережной, где стоит запах лиственницы, а душевые кабины нависают над рекой. Загорать там можно совершенно бесплатно. Следующие две зоны относятся к кафе от Ginza Project «Оливковый пляж» — в кадках и впрямь высажен десяток оливковых деревьев. Лежаки в тени оливковой рощицы обойдутся в 600 р. за весь день (полотенце включено в стоимость), за 100 р. можно арендовать полотенце (без лежака) на час. Чуть выше находится еще одна веранда: без лежаков, зато с высококвалифицированными охранниками, отсеивающими неплатежеспособных посетителей. Цены там вполне в духе Ginza Project: салаты стоят 250–300 р., сэндвичи — 300–500 р. (можно купить шаурму за 260 р.), пол-литра мохито — 800 р. Официанты пока что не совсем понимают, куда бежать и что нести, но обещают, что уже совсем скоро меню расширится «и все будет супер». Визуально все это больше всего напоминает веранду «Стрелки», съехавшую к воде, благо архитекторы у этих мест одни и те же — бюро Wowhouse. Запланированный ранее дебаркадер с бассейном откладывается на неопределенное время.

Кроме того:

— На крыше Британской школы дизайна вторые выходные подряд в партизанском режиме работает бар: зеленого сада и спортивных площадок пока нет, есть где посидеть, цены щадящие, еды пока нет, вид впечатляющий — особенно эффектно смотрятся проходящие мимо электрички и поезда с Курского вокзала.

— В яйце Живописного моста, в котором при его строительстве собирались делать ресторан, теперь задумали открыть к декабрю смотровую площадку. Что логично — панорамы оттуда открываются фантастические.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить