перейти на мобильную версию сайта
да
нет
10 февраля 2016

На Цветном бульваре открывается ресторан Аркадия Новикова «Валенок»

instagram.com/valenok_resto

Ресторатор Аркадий Новиков («Фарш», «Сыроварня», «Недальний Восток», «Камчатка») открывает на Цветном бульваре большой ресторан русской кухни «Валенок», сообщили «Афише Daily» в пресс-службе холдинга.

Двухэтажный ресторан, который одновременно сможет принимать до 400 гостей, уже полностью готов к открытию, но официально заработает только во второй половине февраля. «Валенок» находится в торце здания по адресу Цветной бульвар, 5, — в том же здании в конце декабря открылся бар Motel. Ради ресторана расчистили сквер — на него выходят двухэтажные панорамные окна ресторана. Там поставили шестиметровый валенок — это арт-объект Валерии Лошак «Русский размер», он же — талисман ресторана. Интерьер «Валенка» придумала дизайнер Ирина Глик, которая регулярно сотрудничает с Новиковым и готовила проекты ресторанов «Страна, которой нет», «Академия», Tatler и так далее.

Тот самый валенок в ролике Ирины Горбачевой

Кухня «Валенка» максимально завязана вокруг российских фермерских продуктов — концепцию импортозамещения применили даже к вину и обещают, что оно будет отменным. Имя шеф-повара пока не раскрывают, больших подробностей о меню тоже нет — кроме того, что средний счет составит около 1500 рублей.

Огромное пространство ресторана по вечерам будут использовать под концерты — их обещают устраивать каждый день. Кроме того, в «Валенке» будет работать «сладкая комната» — там будут подавать десерты, конфеты, пироги и торты шеф-кондитера Марины Носовой, работавшей также в Ribambelle, Vogue и других местах.

Аркадий Новиков планирует и несколько другие громких открытий. Так, в ближайшее время должен заработать ресторан техасского барбекю Brisket BBQ, который предприниматель открывает вместе с основателями Ferma Burger Максимом Ливси и Федором Тардатьяном. На Новом Арбате, в гостинице Marriott, Новиков запускает второй японский ресторан под вывеской «Yoko».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.
Ошибка в тексте
Отправить