Суп для подопечных «Ночлежки» в Москве начал готовить ресторан из гида Michelin

25 декабря 2021 в 12:50
nochlezhka/Instagram

Московский ресторан Wine & Crab, рекомендованный гидом Michelin, начал готовить подопечным «Ночлежки» горячий суп. Раз в неделю блюдо будут раздавать в рамках «Ночного автобуса», сообщила в фейсбуке директор московского филиала благотворительной организации Дарья Байбакова.

Первый автобус, в котором бездомным раздали супы от Wine & Crab, курсировал 24 декабря. Байбакова поблагодарила ресторатора Ирину Авруцкую и Анастасию Сибиреву «за смелость, мир без стереотипов и равное отношение ко всем без исключения».

«Ночлежка» запустила проект «Ночной автобус» летом 2020 года. Во время выездов автобуса бездомным раздают еду. Первым партнером проекта выступила «Кухня на районе».

Wine & Crab стал одним из 45 столичных ресторанов, которых гид Michelin отметил в своем справочнике.