Еда и мир

Японский паттерн-тост: новый тренд в дизайне завтраков

13 ноября 2017 в 15:21
Как начать день с медитации? Провозиться час над кропотливым оформлением одного жареного тоста.

Завтрак — самый важный прием пищи, который, по идее, должен давать нам запас энергии на весь день. Японский фуд-дизайнер Эйко Мори убеждена, что он должен наполнять нас не только углеводами, но и эстетическим переживанием. Девушка ведет свой фуд-блог о здоровой и красивой пище, и последнее ее увлечение — создание тостов с различным мелкими орнаментами. Ассортимент их ограничивается лишь фантазией японки: здесь и помноженная картошка-фри, и кусочки пиццы, спортивный инвентарь, всевозможные ягоды и наночашки с кофе. Все делается кропотливо пинцетом из съедобных ингредиентов. В качестве основы Эйко Мори использует сёкупан — японский хлеб для тостов.

Расскажите друзьям