Лучшее в Москве

15 веранд в Москве, на которых действительно вкусно

31 июля 2018 в 17:31
«Афиша Daily» собрала в этом гиде веранды ресторанов и баров, на которых можно действительно вкусно поесть. Таких до сих пор мало, и мы их ценим.

Pinsa Maestrello

Лучшая пицца в городе на мраморных столешницах

Благодаря итальянцам Джулии Маэстрелло, Фабио Брессану и Маттео Кастанье угол на пересечении Покровки и Покровского бульвара зажил весело. С момента открытия в сентябре 2017 года тут не заканчивается очередь за пинсой — разновидностью пиццы родом из Рима, тесто для которой замешивают на закваске из рисовой, соевой и пшеничной муки и дают созреть минимум 72 часа. В меню заведения — более 20 различных пинс стоимостью до 550 рублей, безалкогольные (лимонады, чай-кофе) и горячительные напитки (вино, пиво, виноградная водка). На веранде Pinsa Maestrello всего 20 посадок, зато наверняка найдется свободное место в близлежащем амфитеатре Хохловской площади. А еще можно заехать на Даниловский рынок, где недавно открылась вторая Pinsa Maestrello, там тоже есть веранда.

Цитаты из меню

Классическая пинса «Маргарита» и сладкая пинса (по 250 р.), фирменные пинсы «Куин Маргарита», «Пармиджана», «Наполи» (по 350 р.), пинсы «Нордика», «Таччина», «Болоньезе» (по 500 р.), салаты (от 250 р.), десерты (от 150 р.)

Remy Kitchen Bakery

Ресторан с пекарней от Глена Баллиса и Александра Оганезова

Вокруг Remy Kitchen Bakery выставили столики и открыли панорамные окна. Тут под присмотром бренд-шефа Глена Баллиса шеф-повар Руслан Поляков и команда готовят блюда по итальянским, азиатским, французским и греческим мотивам, что, по их мнению, максимально отражает суть австралийской кухни. Для вызревания мяса здесь есть специальный холодильник, многие блюда готовят в хоспере. Также не пропустите новые завтраки: бриошь с мятым авокадо, яйцом пашот и соусом олландез, картофельные драники с салатом айсберг и яйцом пашот, сливочную гречневую каша со страчателлой, мак-н-чиз и шакшуку с глазуньей.

Отдельная тема — собственная пекарня с разнообразной выпечкой: несколько вариантов хлеба на закваске, который готовят в подовых печах, круассаны, пирожные, пироги и торты.

Цитаты из меню

Маринованные сладкие креветки (790 р.), тыква на гриле, миндальное пюре (490 р.), страчателла, маринованный инжир, базиликовое масло (650 р.), зеленый салат с авокадо (690 р.), спагетти, чесночные креветки (890 р.), зеленое ризотто и страчателла (890 р.), рибай на гриле (1400 р.), мак-н-чиз (450 р.) и шакшука с глазуньей (390 р.)

«Юность»

Камерный летний балкон и новое меню

Вместо летней веранды на первом этаже, в кафе «Юность» на втором имеется большой балкон, выходящий во двор, не на дорогу, с пятью столиками и зонтами от солнца. Их можно бронировать по отдельности или снять целиком, например, для празднования дня рождения или проведения любой другой оказии. Из летних новинок нужно успеть попробовать салат из свежих овощей с израильским кускусом и кедровыми орехами, севиче из морского окуня с огурцом, вешенками и кукурузой, хумус с копчеными помидорами и заатаром, крем-суп из кавказского кресса, черемши с перепелиным яйцом пашот и мороженое-сэндвич «Птичье молоко». А домой захватить бекон, ветчину, салями, поркетту и другие сыровяленые деликатесы от мясника «Юности» Никиты Лаптева.

Цитаты из меню

Джерки (пряная вяленая говядина, 230 р.), копченый ростбиф с маринованными овощами (400 р.), картофель фри и яйцо пашот (330 р.), большой сэндвич с пастрами (890 р.), стейк мясника (860 р.), хумус с копчеными помидорами и заатаром (350 р.), крем-суп из кавказского кресса, черемши с перепелиным яйцом пашот (380 р.)

«Сейджи»

Японская еда под присмотром Сейджи Кусано

В ресторане японской кухни «Сейджи», в котором за качество и аутентичность еды отвечает шеф-повар Сейджи Кусано, открыли летнюю веранду на 30 человек. Заведение появилось в 2004 году и зарекомендовало себя одним из лучших ресторанов с японскими блюдами, ингредиенты для которых привозят самолетом из Японии. В ресторане есть аквариум с живыми устрицами и прочими морскими моллюсками, витрина с домашними десертами от шеф-кондитера. Еженедельно по вторникам проходит акция «День большого лосося»: при заказе сашими с лососем вместо пяти кусочков вам приносят девять, а в суши с лососем увеличивают вес порции почти в два раза — в обоих случаях цена остается прежней. А вообще, при желании по предварительной заявке вам доставят и приготовят любые морепродукты из Японии.

Цитаты из меню

Ролл «Филадельфия» (740 р.), ролл «Калифорния» (1350 р.), сашими из тунца блю-фин (от 1780 р.), гунканы (от 630 р.), темаки (от 660 р.)

Margarita Bistro

Новые блюда Дана Мирона и вид на Патриаршие

Еще одна веранда на Малой Бронной, но уже ближе к Патриаршим прудам, принадлежит ресторану Margarita Bistro — проекту Глена Баллиса и совладельцев BB & Burgers Богдану Панченко и Ивану Кукарских. Но вид здесь не на пруды, а на главное достояние района — нарядных людей, курсирующих туда-сюда. Если все же опустить взгляд на тарелки, увидим сезонные блюда шеф-повара Дана Мирона: крок-мадам с трюфелем, салат из артишоков, гребешок с пшеном и сезонными грибами и другие. Выпить можно фирменные коктейли (семь сезонных в меню) шеф-бармена Максима Горелика, два вида раф-кофе и лимонады.

Цитаты из меню

Свекольник (490 р.), салат с осьминогом, авокадо, картофелем (820 р.), рикотта, сезонные ягоды (620 р.), хумус, молодые кабачки на гриле, мятный салат (690 р.), тартар лосось, бриошь (750 р.), гребешок, пшено, сезонные грибы (990 р.), лосось, киноа, салат из кабачков (820 р.), сибас, картофель, томатный соус (820 р.), коктейль лавандовый шприц (650 р.), коктейль Margarita Colada (580 р.)

Nhà

Вьетнамская еда и коктейли в пакетиках

Кафе вьетнамской еды «Ня» (оно же Nhà), открытое владельцами Lao Lee Café, обзавелось верандой с бирюзовым полом на 18 посадок. Там живут два попугая и растут кусты перцев чили и помидоров, выращенные хозяйкой заведения Катериной Яблоковой из семечек, собранных в путешествии по Вьетнаму. Летом тут предаются детоксу с напитками из фруктов, ягод, овощей и зелени из меню шеф-бартендера Елизаветы Нехорошевой и гордятся авторской коктейльной картой и вариациями на апероль-шприц — с домашними сорбе из манго и бурбоном с игристым вином. По четвергам предлагают выпить одну из 16 вариаций джин-тоников по 200 р. под чей-нибудь DJ-сет. По субботам — семь авторских вариаций на «Негрони» и хип-хоп. В воскресенье — ленивые бранчи с боулами, азиатским барбекю и игристым по 150 р. Все коктейли, шейки и смузи можно взять с собой в специальных ЗИП-пакетиках.

Цитаты из меню

Вегетарианский ласси из соевого йогурта со свежей папайей и медом (350 р.), салат с угрем, шпинатом и зеленым горошком (500 р.), хрустящие баклажаны с ананасом (250 р.), тартар из тунца и манго (500 р.), креветки с плодами личи в кисло-сладком соусе (500 р.), паровой рис с креветками в кокосовом молоке с листьями кафира (500 р.), веганский мусс из авокадо с алоэ и клубничным соусом (300 р.)

Lavkalavka на Петровке

Детям — аниматоры, взрослым — лимонады

Веранда фермерского ресторана Lavkalavka на 48 человек спряталась в тихом закрытом дворе Петровки. Пока детей развлекают аниматоры, взрослые могут попробовать блюда из обновленного по сезону меню, а также охладиться домашними лимонадами: «Вишня-корица», «Малина-шалфей», «Имбирный» с сиропом из лимонника, «Брусника-цитрус», «Классический» из лимона и апельсина (300 р. за бокал, 600 р. за 800 мл). Один из самых идеальных вариантов сводить иностранца пообедать или поужинать: близко к Красной площади, русские продукты и вкусы, просто хорошо.

Цитаты из меню

Тартар из гребешка в хрустящем тесте с муссом из копченой моркови (750 р.), крем-суп из запеченных белых корнеплодов и белой фасоли с гусиной прошутто (550 р.), треска с пюре из запеченной цветной капусты (750 р.), говяжья вырезка с «бревном» из лука-порея и кашей из отрубей (1150 р.), утиная грудка с пюре из моченых яблок и пряной тыквой (750 р.), спаржа с орехово-сметанным соусом и чипсами из льна, киноа и кунжута (550 р.)

Buba by Sumosan

Кальяны и отличные роллы на Цветном бульваре

В суши-баре Buba by Sumosan на Цветном бульваре летняя веранда вмещает 65 человек. Расположена она во внутреннем дворике и огорожена живой изгородью. На случай дождя есть маркиза, на случай солнцепека — дизайнерские японские зонты. На веранде гостям также предлагают меню с кальянами. Сейчас действует летнее обновленное меню еды и коктейлей. Появились лимонады (роза-личи, горохово-огуречный, ананас-яблоко — все по 320 р.), коктейли (Passionfruit Tini, Pink Spritz, Japan 75 — все по 490 р.) и сангрия (литр белой или красной — 1490 р.).

Цитаты из меню

Ролл со сладкой креветкой (460 р.), спайси-ролл с гребешком (480 р.), специальный ролл Buba (450 р.), «Калифорния-ролл» (520 р.), ручной ролл с пекинской уткой (280 р.), суши (от 160 р. за шт.), суши спайси (от 170 р. за шт.)

«Пробка на Цветном»

Просто очень хорошая итальянская еда

Ресторан Арама Мнацаканова «Пробка на Цветном» открыл летнюю веранду на 36 человек. К услугам гостей — проверенная временем итальянская классика: холодные и горячие закуски, салаты, пицца, домашняя паста, ризотто, мясо, рыба и десерты. Летом объемное постоянное меню дополнили сезонными блюдами: пиццей с лисичками и сыровяленой свиной щекой гуанчале, ризотто с лисичками, тартаром из говядины с лисичками и черным трюфелем, четырьмя видами лимонадов и мороженым.

Цитаты из меню

Вителло-тоннато (550 р.), цветная капуста, запеченная с соусом из анчоусов (420 р.), салат с индейкой и гранатом (690 р.), пицца «Маргарита» (550 р.), пицца неаполитана с лососем (990 р.), пицца с черным трюфелем (1990 р.), пицца с рикоттой и шпинатом (750 р.), ризотто с щечками теленка (950 р.), тирамису (450 р.)

«Казбек»

Грузинская веранда с видом на Москву-реку

Веранда грузинского ресторана «Казбек» Андрея Деллоса — это традиционный тбилисский дворик, если немного прищуриться. Насыщенный бирюзовый цвет стен и мебели, зелень в горшках, дикий виноград, вьющийся по решеткам-ширмам, много воздуха и декоративных мелочей превращают веранду в настоящий музей. Утолить обещают не только жажду прекрасного, но и чувство голода. За это в ответе шеф-повар из Тбилиси Мамия Джоджуа и его мама Нана, по совместительству сушеф ресторана. Вместе у них получилось меню, отражающее все грани богатой грузинской кухни. Из летних новинок — морские твисты на традиционные грузинские блюда — например, сациви с крабом, морепродукты шкмерули и мидии чашушули.

Цитаты из меню

Теплый салат с курицей и баже из миндаля (590 р.), сациви с курицей (590 р.), рулет из сулугуни с овощами (490 р.), сациви с крабом (2190 р.), хачапури (от 590 р.), суп харчо (480 р.), чашушули из мидий (890 р.), шашлык (от 690 р.)

Chicha

Новая шеф-повар и севичерия под открытым небом

В ресторан перуанской кухни Chicha стоит идти по двум причинам. Первая — новый шеф-повар Ольга Суздалкина, единственная женщина-шеф в ресторанной группе White Rabbit Family, в прошлом шеф-повар White Rabbit по вегетарианским блюдам. На новом месте она взяла курс на ЗОЖ и создает полезную, вкусную и сбалансированную еду без ущерба для перуанской тематики. Мясоеды и флекситарианцы могут не беспокоиться: рыбы, птицы и говядины тут по-прежнему достаточно. Причина номер два — летняя веранда на 80 посадок с севичерией на открытом воздухе. Вечером с четверга по субботу тут готовят севиче из тунца с арбузом, из дорады с дыней, из гребешка с ревенем и прочих продуктов (от 350 р.).

Цитаты из меню

Тирадитос из сибаса с крыжовником и семенами чиа (680 р.), тирадитос из лосося с щавелем (820 р.), лоу-карб-тако, креветка (860 р.), тако, краб, черный перец (860 р.), рыбный суп с перуанского костра (540 р.), цветная капуста и мисо (520 р.), брокколи и соевая заправка (350 р.), куриное бедро, батат, кейл (620 р.), говяжье ребро чипотл (1200 р.)

Molon Lave

Самая веселая веранда города

Сине-белая веранда Μolon Lave на 60 посадочных мест — самая вместительная на Большой Грузинской. По вечерам здесь танцуют сиртаки и пьют узо, а с девяти утра едят греческие завтраки с пирогами из соседней пекарни. В последней, кстати, недавно представили семь новых сортов хлеба по семейным рецептам владельцев: дрожжевой с оливками, дрожжевой с фетой и болгарским перцем, бездрожжевой белый, ржаной дрожжевой с черносливом, изюмом и грецким орехом, ржаной бездрожжевой, ржано-пшеничный со злаками и пшеничный белый дрожжевой хлеб.

В обычном меню сейчас шесть новинок, придуманных бренд-шефом Стаматисом Цилиасом. Салат со спелым авокадо, огурцами, помидорами и креветками гриль, улитки с чесночным маслом и гренками, паштет из тунца и копченого лосося, холодный томатный суп с греческим базиликом, краб в ракушке со сливочным кремом и метаксой и тирамису по домашнему рецепту.

Цитаты из меню

Мезедес (дзадзики, оливковая паста, тирокафтери, тарамосалата, 410 р.), дакос (критский салат с томатами, 430 р)., ципура (дорада гриль с соусами из лимона, каперса и свекольного сока, 1370 р.), крифарото-мэ-хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе, 750 р.), кокинисто (говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски, 690 р.)

Saxon + Parole

Бранчи в окнах и коктейли на ступеньках

Летом двери-окна Saxon + Parole распахиваются и ресторан превращается в большую веранду, украшенную цветами и травами в горшках. Самыми популярными в это время становятся восемь столиков в окнах, за которыми уместятся 16 счастливчиков. Из еды помимо полюбившихся бранчей выходного дня и классики, летние новинки американского бренд-шефа Бреда Фармери: салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей дуккой, салатом с чечевицей, травами и сыром фета, карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура, авокадо на гриле с муссом из томленой черной фасоли, поке из лосося с маринованными в свекле ростками сои, томленной в пиве говяжьей щекой с полентой и прочими новшествами. Есть обновления и в коктельной карте: 11 новых коктейлей можно распивать прямо на ступеньках ресторана.

Цитаты из меню

S+P-бургер с котлетой из говядины блэк-ангус, запеченным беконом в кленовом сиропе и жареным яйцом (790 р.), бриошь с авокадо, яйцом пашот и миксом орехов (470 р.), сэндвич с пастрами (490 р.), S+P яйца бенедикт (490 р.), сырники с лимонной сметаной (390 р.), хумус с маринованным лососем, огурцами и лавашом (490 р.), коктейль Flower Sour (690 р.), коктейль Spring Swizzle (690 р.)

Twins Garden

Первый ресторан с собственной большой фермой

Летом Twins Garden раскрывает окна и весь второй этаж ресторана превращается в одну большую террасу на 100 посадок, в гортензиях, с видом на Страстной. В меню — блюда из сезонных продуктов с собственной фермы в Калужской области. В жаркий сезон ассортимент сыров собственного производства пополнился бурратой, которую сейчас подают с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука. Форель, выловленную в пруду фермы, коптят и добавляют в холодный овощной суп с морскими травами. Ребра козленка томят с овощами в русской печи около двенадцати часов, а фермерских цыплят отправляют на вертел вместе с кукурузой и грибами.

Цитаты из меню

Буррата с лисичками и абрикосами (690 р.), жареные сезонные овощи с алычой и йогуртовым соусом (570 р.), овощной суп с копченой форелью и морскими травами (470 р.), дальневосточный трубач с лисичками и крыжовником (820 р.), запеченный калкан с пореем, лисичками и крабовым соусом (1400 р.), утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из земляники и фисташками (590 р.)

Grand Cru by Adrian Quetglas

Более 1200 видов вина и еда Адриана Кетгласа

Небольшой летней верандой обзавелся и ресторан Grand Cru на Малой Бронной. Сейчас действует новое сет-меню бренд-шефа заведения Адриана Кетгласа. В шесть курсов входят тартар из мурманского гребешка с кремом из белой спаржи и землей из пармезана, мурманский трубач с пюре из водорослей вакаме, цукини и снегом понзу, черное ризотто с маринованным лангустином, майоркинский фенхель, воздух из лимона, рис арборио с чернилами каракатицы и командорским кальмаром, зобная железа теленка с топинамбуром, летним трюфелем и маракуйей, телячья щека с рагу из лисичек, пастернаком и абрикосом, шоколад «Окумаре» с муссом из обжаренного миндаля и сорбетом из черешни. Стоит сет 3700 р. Вино к нему можно подобрать отдельно. Винная карта, кстати, отмечена премией Best of Award of Excellence журнала Wine Spectator.

Цитаты из меню

Почки кролика в хересе с пармантье из сельдерея (850 р.), тартар из вола с кремом из трюфеля и мороженым из пармезана (1000 р.), карпаччо из вырезки оленя с ферментированным желтком, кремом из сыра пармезан и хрустящими чипсами (900 р.), андалузский гаспачо с морской фуа-гра и хрустящими мини-багетами (600 р.), пельмени «Гранд крю» с лососем, креветками и воздухом из кокоса (790 р.)

Расскажите друзьям