Новые рестораны

Пинса на «Экомаркете», пицца и пиво Camorra и вторая эклерная «Клер»

В сегодняшнем выпуске самых интересных ресторанных открытий — еще один итальянский ресторан Semifreddo Group, пицца в конверте у «Курской», вторая кофейня Roaster возле «Белорусской», морепродукты в «Владивосток 3000» и меню Давида Эммерле в сети «Жан-Жак».

Bolognetta

Дорогой итальянский ресторан в ТЦ «Европейский»

Что известно

Остерия-пиццерия Bolognetta на третьем этаже ТЦ «Европейский» принадлежит ресторанной группе Semifreddo (рестораны «Семифреддо» и La bottega siciliana). Главные на кухне — постоянные повара этой ресторанной группы — Нино Грациано и Андреа Галли. Пиццайоло — Стефано Просперини из La bottega siciliana. Готовят несложные и популярные блюда итальянской кухни с уклоном в сицилийскую — более 15 видов пасты и пиццы, ризотто, карпаччо, есть несколько разделов с мясом, рыбой и морепродуктами, приготовленными на гриле. На кухне ресторана готовят домашние сыр, пасту и несколько видов мороженого, которое выставлено отдельно в большой витрине. Как всегда, дорого. О. Р.

Цитата из меню

Буррата со свежими томатами и базиликом, 1400 р., вителло тоннато, 1100 р., карпаччо из лосося с соусом из сельдерея, лайма, с кунжутом и красной икрой, 1460 р., паппарделле с соусом из мяса козленка, тимьяна и моркови, 920 р., суп минестроне, 520 р., запеченная голень теленка с картофелем по-деревенски, 1800 р., пицца с морепродуктами, 1300 р., канноли с рикоттой, 360 р., тирамису, 490 р.

Эклерная «Клер»

Отличные эклеры на «Бауманской»

Что известно

На «Бауманской» открылась вторая эклерная «Клер» Юлии Шмаковой и Романа Покровского, создателей «Шоколадного ателье» и Pie Point. Эту кондитерскую совместили с цветочной лавкой — каждое утро в «Клер» собирают букеты, а после восьми вечера делают на них скидку в 20%. В эклерной 20 посадочных мест: на подоконнике у окна, за мраморными столами и на двух лавочках. Интерьер разработали вместе с архитектурным бюро 1/1. Стены не ломали, цвет лепнины не меняли — это архитектурный памятник.

За стеклянной витриной эклеры и бисквитные пирожные с ганашем. У эклеров немало вкусов: карамель с попкорном, брусника с розмарином, шоколад, ваниль с белым шоколадом, малина, зеленые фисташки, лаванда, маракуйя, кленовый сироп, зеленый банан. Если брать один, выйдет на 180 рублей, набором дешевле. Пирожные тоже можно комбинировать, 12 штук будут стоить 1000 рублей, а одно — 100 рублей. Каждое утро на месте выпекают круассаны: классические и с запеченным заварным кремом, посыпанные миндалем. Кофейное зерно берут у одного из самых известных в России обжарщиков, закупщиков зерна и бариста — Ольги Мелик-Каракозовой. Кофе готовят только на основе эспрессо — капучино, американо, раф, латте. Есть опция с соевым молоком. П.Ч.

Цитаты из меню

Эклер, 180 р., попс, 100, р., круассан на сливочном масле, 100 р., круассан с запеченным заварным кремом и миндалем, 150 р., овсяное печенье, 100 р., эспрессо, 100 р., капучино, 150 р., латте, 150 р., раф, 250 р., какао, 250 р., чай, 250 р., утренний букет, 600/1000/1600 р.

Camorra pizza e birra

Атмосферная пиццерия из Санкт-Петербурга

Что известно

В Москве открылась Camorra pizza e birra — пиццерии родом из Петербурга, которую там любят до смерти. В первую очередь — за особенную атмосферу, во-вторую — за пиво, а уже в третью — за пиццу. Ее создатели — люди пивоварни AF Brew, но в Москве другие владельцы: семейная пара Сергей Гигель и Анна Кортава. Интерьер похож на петербургский: те же росписи на стенах, барная стойка, черно-белая плитка на полу. Его сделали те же дизайнеры — Сергей Семич и Анастасия Артемьева.

Пиво и пицца — такое сочетание само по себе уже привлекательно и необычно. Почти все пиво здесь из списка производимых пивоварней. Кроме этого, есть сидр и бельгийское вишневое. В меню всего несколько пицц: с козьим сыром и тыквой; острая с колбасой и мини-кукурузой; с анчоусом; болоньезе и с ростбифом и рукколой. Это не пицца в модном нынче в Москве стиле — с лепешками с большими краями и в волдырях. Она больше похожа на ту, которую готовят в старомодных итальянских ресторанах, только с хитрыми начинками. А.М.

Цитаты из меню

Пицца с ростбифом, 360 р., пицца острая с колбасой, 400 р., пицца с козьим сыром и тыквой, 430 р., пицца с анчоусами, 430 р.

Toscana

Пицца в конверте у станции метро «Курская»

Что известно

Бренд Toscana появился в Москве в мае этого года: небольшой киоск на территории Воронцовского парка открыли ресторатор Алан Бигати и его супруга Екатерина (Osteria Toscana); летом пиццу в конверте можно было попробовать на уличных фестивалях — «Маркете местной еды», Le tour de vin и Italian Week. Вдохновленный успехом уличных мероприятий, Бигати решил открыть окошко с пиццей у метро «Курская». Найти его легко — если выйти из метро в сторону Земляного Вала и свернуть направо, рядом с вывеской «Аптека» будет окно Toscana.

Внутри почти нет места — холодильник, рабочая поверхность и электрическая печь. Тут собирают и выпекают двадцатишестисантиметровую римскую пиццу на тонком тесте. Готовую пиццу сворачивают вчетверо и складывают в треугольный конверт из плотного картона. В меню 4 пиццы — «Маргарита», пепперони, «Четыре сыра» и пицца с пармской ветчиной. Берите любую, вся пицца вкусная. Тут же заваривают чай и кофе. Готовят пиццу моментально — за 5 минут. Это приличная уличная еда — качественная, недорогая и в удобной упаковке. О.Р.

Пицца с пармской ветчиной, 300 р.

Цитата из меню

Пицца «Маргарита», 150 р., пицца пепперони, 200 р., пицца «Четыре сыра», 250 р., пицца «Парма», 300 р., чай, 20 р., эспрессо/американо, 70 р., капучино/латте, 80 р.

Roaster Coffee

Вторая кофейня Roaster возле «Белорусской»

Что известно

Вторая кофейня Roaster coffee открылась по соседству с первой — на 1-й Тверской-Ямской, 13, ближе к «Белорусской». Она делит помещение с цветочным магазином, здесь 8 посадочных мест. Кофейная карта внушительная, как и в Roaster на Маяковской. Есть и классика, и авторские напитки: раф с ежевикой и грейпфрутом, манговый раф, «Бомбический бамбл» (апельсиновый фрэш, эспрессо и карамельный соус) в теплом и холодном вариантах. Из альтернативы — V60, Kalita Wave, аэропресс, Bonavita и самый новый способ заваривания для московских кофеманов — american press. Перекусить можно домашними кексами, печеньем, классическим круассаном, снэками. До полудня к любому напитку дарят круассан.

Зерно закупают у столичных Rockets и краснодарских Sweet Beans. Молоко поставляет «Майти милк» — компания, которую основала четырехкратная чемпионка России среди бариста Ольга Мелик-Каракозова. Любой напиток могут приготовить на соевом, кокосовом, миндальном или безлактозном молоке (+100 р.), есть кофе без кофеина. В обоих Roaster можно купить кофейные зерна. П.Ч.

Цитаты из меню

Эспрессо/двойной, 100 р./120 р., капучино, 170 р./220 р., флэт-уайт, 200 р., раф, 220 р., бамбл, 250 р., какао, 180 р., мокачино, 250 р., пуровер, 150 р., кемекс, 350 р., аэропресс, 200 р., морковный кекс, 130 р., круассан, 100 р.

Pinsa Bar Da Lorenzo

Пинса на территории «Экомаркета»

Что известно

Pinza Bar Da Lorenzo — итальянская лавка-кафе Лоренцо Джетти — открылась одной из первых в зоне фуд-корта «Экомаркета» в Коньково три года назад. Сейчас фуд-корт разросся — тут и турецкий кофе, и дагестанская, армянская, корейская, американская, европейская и прочие кухни. Лоренцо тоже предложили расшириться. На территории магазина «Город-сад» он открыл Pinza Bar Da Lorenzo. Получается, за пиццей — это в Da Lorenzo, а за пинсой — в Pinza Bar Da Lorenzo.

Тесто готовят из трех сортов итальянской муки и выдерживают три дня. Оно получается легким, с большим количеством воздуха и оттого волнистым после выпекания. Подробно о том, чем отличается пинса от пиццы, можно почитать в нашем материале. Пинсу продают по кусочкам, если заказываешь целую, просто умножаешь цену одного куска на 6. Начинки разные: прошутто крудо с цукини, оливками, луком и моцареллой; груша с орехами и горгонзолой; буррата с черри и другие. Выпить можно сицилийское вино. По бокалам не продают, только бутылками за 999 рублей. П.Ч.

Цитаты из меню

Margherita, 120 р., 4 formaggi, 150 р., Capricciosa, 160 р., Milano, 160 р., Grudo, 180 р., Speciale, 180 р., Al Capone, 220 р., Zola e pera, 220 р., Burrata e pomodorini, 250 р., бутылка вина, 999 р.

«Владивосток 3000»

Крабы, гребешки и креветки в пяти минутах от Кремля

Что известно

У ресторана «Владивосток 3000» нет вывески, но это никакое не спикизи — просто находится он в том же помещении, что и бар «Мумий Тролль». Морепродукты везут сюда из Владивостока: камчатский королевский краб, дальневосточные морские гребешки, трубач, тихоокеанские кальмары, магаданские креветки и дальневосточные креветки ботан, трепанги, медведка, дальневосточные морские ежи, кукумария и устрицы. Зимой к ним добавят подледную навагу и корюшку. Цены приемлемые — от 250 до 990 рублей за 100 грамм сырого продукта (и это дешевле, чем в том же Wine & Crab). Если собрать блюдо из морепродуктов, взять трубача, ракушек, камчатского краба (кулак и фаланги), несколько видов креветок, гребешков и кальмаров, то 2 килограмма будут стоить около 10 000 рублей.

Меню поделено по видам продуктов, его главные разделы так и названы — «Краб», «Трубач», «Гребешок», «Креветки», «Кальмары», «Ракушки», «Рыба»; есть несколько блюд из мяса и птицы и раздел с бургерами. Самые яркие блюда — салат с папайей, латуком и мясом краба, теплый салат том-ям с морепродуктами, черное ризотто с морским гребешком и папоротником, пельмени с копченой рыбой, палтус с картофельным пюре и бургер «Владивосток» (хотя булочка не идеальна).

Шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» — Гиви Хатисов, известный по работе в «Твербуле», Sixty, One Pot и 12-летним сотрудничеством с Анатолием Коммом. Ресторан работает круглосуточно семь дней в неделю. В честь открытия действуют скидки: по понедельникам с шести вечера камчатский краб стоит 250 рублей за 100 грамм, а по воскресеньям с полудня до полуночи на все меню действует 30%-ная скидка. О.Р.

Цитата из меню

Магаданские креветки, 250 р. за 100 г, креветки дальневосточные ботан, 330 р. за 100 г, трубач, 690 р. за 100 г, кулак камчатского краба, 720 р. за 100 г, салат с папайей, латуком и мясом краба, 780 р., салат том-ям с морепродуктами, 980 р., черное ризотто с морским гребешком и папоротником 640 р., пельмени с копченой рыбой и красной икрой 590 р., палтус, жаренный на сливочном масле, с картофельным пюре 840 р., черный бургер «Владивосток»
 с котлетой из трубача и гребешка, 680 р.

Давид Эммерле

Автор нового меню сети «Жан-Жак»

Что известно

Шеф-повар Давид Эммерле возглавил кухню сети «Жан-Жак», в которой решительно невозможно было есть все предыдущие годы. Впервые Эммерле приехал в Москву в 2001 году, а в 2004-м возглавил кухню ресторана Carre Blanc. Потом работал в ресторане при отеле Barvikha Hotel & Spa и в 2008 году помогал открывать ресторан Baccarat Cristal Room. До последнего времени возглавлял кухню в московском отеле Four Seasons. Большое меню Давида Эммерле для «Жан-Жака» сконструировано стандартным образом, но полностью из новых блюд — от аперитивов до десертов. В качестве блюда от шеф-повара рекомендуют фирменный французский бургер-круассан «Жан-Жак» за 590 рублей. Посмотрим, как приживется. О.Р.

Цитата из меню

Мусс из куриной печенки с коньяком и гренками, 290 р., нисуаз с тунцом гриль, сладким перцем и оливками, 570 р., бургер-круассан «Жан-Жак», 590 р., французский оливье с говяжьим языком и зеленым горошком, 370 р., луковый суп, 310 р., рататуй, 300 р., жареная куриная ножка с картофелем и дижонской горчицей, 390 р.

Расскажите друзьям
Читайте также