«Брянский бык»
Мясной ресторан на Большой Лубянке
Что известно
Владельцы компании Grillvett, которая производит профессиональные печи-гриль, открыли свой двухэтажный ресторан в историческом здании, доме архитектора В.И.Чагина. Вокруг печей и выстроена концепция нового места: мясо и рыбу жарят и запекают на гриле и на вертеле. Все мясо привозят из Брянской области и выдерживают 21 день в камере сухого вызревания.
Часть блюд в меню выделяют как брянские специалитеты: холодный суп с курицей на кефире, бутерброд с рваной свининой, грибным соусом и моченой вишней; тушенку по-брянски из телятины с медом и черносливом и пирог со сливами сорта «Брянская». Бренд-шефом ресторана стал Андрей Захаров («Ти-бон», «Гриль-хофф», La piola), шеф-поваром — Алексей Васьковский («Шотландская клетка», «Октоберфест»). О.Р.
Бараний суп, 470 р.
Тушенка по-брянски из телятины
с медом и черносливом, 690 р.
Бутер с говядиной, жаренной
на вертеле, 590 р.
Свиная корейка, 480 р.
Лосось с гарниром из картофельного пюре
с пастой из петрушки, 890 р.
Торт «Брянская слива», 430 р.
Цитаты из меню
Студень из бычьих хвостов, 390 р., строганина из говядины, 450 р., тушенка по-брянски, 690 р., брянский бутер с рваной свининой и вишней, 440 р., посикунчики с бараниной, 420 р., драники, 250 р., холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем, 390 р., свиные ребра, запеченные на углях в медово-яблочном барбекю, 890 р., фирменный стейк «Брянск», 400 р. за 100 грамм, скумбрия, запеченная на гриле, 450 р., торт «Брянская слива», 430 р.
«Гримм»
Бар-кондитерская для взрослых детей
Что известно
В баре-кондитерской «Гримм», принадлежащем владельцам паба «Овсянка, сэр!», караоке «Синематограф» и бара «Кот Шредингера», все выглядит кукольно: на стенах анимированные изображения сказочных персонажей, на столах розы под стеклянными колпаками; в меню — десять пар «Сказочных сетов», состоящих из коктейля и небольшого десерта. Подают десерты затейливо: нанизывают на ветки («Ловец снов»), прячут под крышей в крошечном домике («По мотивам Джанни Родари»), в кокосовой скорлупе («Плоды Острова сокровищ») или в корзинке, выстланной луговыми ромашками («Ромашковый луг из страны Оз»).
Кроме сетов в меню есть еще пять видов десертов (обратите внимание на сырный торт с сорбетом из манго), а в барной карте — водка, ликеры, настойки и виски. За десерты отвечает кондитер Александр Пантюхов (Pipe), а за коктейли — шеф-бармен всех заведений владельцев бара-кондитерской Егор Степанов. У «Гримма» вечерний режим работы: со вторника по четверг с 18.00 до 0.00, с пятницы по субботу с 18.00 до 3 часов ночи. По воскресеньям и понедельникам бар-кондитерская не работает. О.Р.
«Послание в бутылке», 500 р.
«Ромашковый луг из страны Оз», 480 р.
«Кувшин и горшочек», 690 р.
«Тайна пирамиды», 490 р.
Цитаты из меню
Сеты: «Ловец снов», 490 р., «Ромашковый луг», 480 р., «Плоды острова сокровищ», 680 р., десерты: сырный торт с сорбетом из манго, 450 р., медовый торт с пергой и мороженым из сметаны, 450 р., шоколадный торт с сорбетом из пьяной вишни, 450 р., крепленые вина, 220–240 р. за 50 мл, бренди, 400–650 за 50 мл, виски, 400–990 р. за 50 мл, ликеры и настойки, 300–360 р. за 50 мл, эсперессо, 150 р., капучино, 210 р.
«Раковая на Усачева»
200 сортов пива и раки рядом с Усачевским рынком
Что известно
«Раковая на Усачева» — второе заведение бизнесмена Евгения Ничипурука, первое открылось около полугода назад на Тишинской площади. «Раковая» — это пивной бар, в котором разливают более 200 видов крафта. Небольшое меню выступает приложением к пиву, шеф-повар — тот же, что и первом заведении сети, это Антон Широков (ранее — питерский ресторан «Кококо»).
Еда — это, собственно, сами раки, закуски, супы, горячие блюда, в разделе «Море» — фаланги дальневосточного краба и магаданские креветки. Титульное блюдо готовят по замысловатым рецептам: есть раки в аджике, в пиве, в молоке, с приправами, в квасе и в смеси трех перцев. Готовых панцирных продают на вес: за полкило раков просят от 900 до 1100 р, за килограмм — от 1800 до 2200 р. О.Р.
Креветка магаданская, 2600 р. за кг
Мидии в сливочном соусе, 980 р.
Фирменный бургер, 410 р.
Сет бутербродов, 450 р.
Стейк пиканья с муссом из копченого картофеля и лесных грибов, 1100 р.
Цитаты из меню
Раки классические, 1800 р. за кг, раки в пиве, 2000 р. за кг, раки в молоке, 2000 р. за кг, тартар из соленых груздей, 320 р., попкорн из раковых шеек, 510 р., сет бутербродов, 450 р., раковый биск, 990 р., осьминог на гриле с кремом из картофеля и хрена, 950 р., ленивые пельмени с раковыми шейками и антоновкой, 610 р., бургер с говядиной black angus, 410 р., фаланги дальневосточного краба, 3460 р. за кг
Phố Phở
Ресторан вьетнамской кухни на Усачевском рынке
Что известно
Phố Phở (в переводе с вьетнамского — «улица супа») находится на Усачевском рынке вне зоны фуд-корта (у ресторана отдельный вход с Малой Пироговской улицы), это новый проект владельцев «Кофемании», исправно следующих за московской модой на вьетнамскую кухню. Шеф-повар Phố Phở ― вьетнамец Данг Фуок Тхиен.
Меню небольшое: суп фо-бо, стеклянная лапша и жареный рис, немы, бун-ча (лапша со свининой или с курицей), крепкий кофе со сгущенным молоком, фо-ча (холодный напиток на основе черного или зеленого чая со сгущенкой и с шариками тапиоки) и вьетнамское пиво. Если осилить за полчаса 3,5-литровую порцию фо-бо, по постоянно действующей акции «Фо-челлендж», его стоимость (3500 р.) можно не оплачивать. О.Р.
Суп фо, 400 р.
Бун-ча со свининой, 400 р.
Жареный нем с креветками, 150 р.
Жареный рис с беби-креветками, 400 р.
Банановое пирожное, 250 р.
Фо-ча, 250 р.
Чай с жасмином, 150 р.
Цитаты из меню
Фо-бо, 400 р., бун-ча со свининой/с курицей, 400 р., жареный рис с креветками, 400 р., жареный нем с мясом/с креветками/с крабом, 250 р., фо-ча, 250 р., кофе по-вьетнамски, 200 р.
Ice Embassy
Мороженое, сэндвичи и лимонады в «Аптекарском огороде»
Что известно
Небольшой корнер Ice Embassy открылся рядом с входом в «Аптекарский огород»; хозяева этого сезонного кафе (проект проработает до конца лета) — владельцы находящегося совсем рядом ресторана Food Embassy.
В меню — 12 видов мороженого с экзотическими вкусами (банановое с арахисовой пастой, манговое, лавандовое, с халвой на миндале), 6 видов сорбетов, венские вафли и сэндвичи. Из напитков — лимонады и молочные коктейли, кофе и чай. Все перечисленное продают навынос. О.Р.
Вафли, 150 р.
Вафли, 150 р.
Мороженое и сорбет, 120 р. за 1 шарик
Цитаты из меню
Мороженое (ванильное, манговое, с кокосовой стружкой, с халвой на миндале, банановое с арахисовой пастой, вишня с шоколадом, со вкусом капучино, лавандовое), 120 р. за 1 шарик, сорбет (черная смородина с бананом, облепиха с грушей, клюква с ромом), 120 р. за 1 шарик, венские вафли, 150 р., лимонад (малиновый, облепиховый, из черной смородины со свеклой), 200 р.
Cezve Coffee
Два ведущих российских бариста открыли кофейню с турецкой кухней
Что известно
Cezve Coffee — проект Николая и Марины Хюппенен, хорошо известных в кофейном сообществе. Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, а Николай — главный судья российских чемпионатов бариста. Cezve Coffee открылась в Подсосенском переулке 2 недели назад, и это третья по счету кофейня сети. Первая начала работу в 2015 году в ТК «Коньково-пассаж», вторая годом позже в «Музеоне».
Главным смыслом очередного Cezve Coffee по-прежнему остается кофе, который варят в джезве по старинным традициям: на раскаленном песке. Важное отличие новой кофейни — в еде, которой нет в двух других филиалах сети. В меню — завтраки (турецкий омлет, яйца пашот с домашним йогуртом и лавашом), мезе (мухаммара, бабагануш, кисир) и мясные блюда (кадынбуду-кефте, томленая баранина, карныярык).
Обучает поваров и прорабатывает рецептуры шеф-повар из Стамбула Максут Ашкар (ресторан Neolokal), приезжавший выступать в Москву в рамках фестиваля Omnivore в прошлом году. Этот факт исчерпывающе объясняет уровень его профессиональных качеств — просто так в эту семью не берут. Еда Максута — вариации на тему современной турецкой кухни. Меню постепенно будет расширяться, появятся блюда, приготовленные на углях, — например, кебаб с фисташкой. А.Б.
Каденбуду-кофте, 580 р.
Мерсимек-кофте, 150 р.
Карныярык, 680 р.
Муханмора, 210 р.
Хумус, 150 р.
Турецкий завтрак, 350 р.
Цитаты из меню
Малиновый ибрик, 150 р., чемпионская cezve, 300 р., «Грезы Винни-Пуха», 250 р., турецкий омлет, 200 р., классический турецкий завтрак, 350 р. за 390 г, мухаммара, 210 р. за 150 г, кисир, 150 р. за 100 г, хумус, 150 р. за 100 г, томленая баранина, 750 р. за 520 г, кадынбуду-кефте, 580 р. за 550 г, флэт-уайт, 200 р., аэропресс, 150 р., чай с ягодами, 150 р., тарт с миндальным кремом и запеченной грушей, 200 р., воздушный лимонный тарт с заварной меренгой, 250 р.
Dog Eats Dog
Фуд-трак с хот-догами на Дорогомиловском рынке
Что известно
Фуд-трак Dog Eats Dog существует несколько лет: раньше он кочевал по краснодарским паркам и городским мероприятиям, а теперь — припарковался слева от центрального входа на Дорогомиловский рынок. Партнеры — Тахир Холикбердиев (совладелец и бренд-шеф ресторанов «Скотина» (Краснодар), «Южане», «Ребро Адама» и «На Мосфильмовской») и Гарик Сетян («Ребро Адама») планируют по будням (с девяти утра) работать на рынке, а по выходным — перемещаться по городу.
В зависимости от точки дислокации будет меняться и меню. Сейчас в Dog Eats Dog предлагают три вида хот-догов, тартар из говядины и кубанский салат. Плюс напитки — чай, кофе и минеральную воду. Кстати, тут будут рады накормить и четвероногих питомцев: для них припасен корм и вода. О.Р.
Кубанский салат, 150 р.
Ребро быка, 350 р.
Хот-дог с бараньей колбаской и печеными перцами, 200 р.
Хот-дог с колбаской из индейки и крабом, 350 р
Хот-дог с бараньей колбаской и тремя соусами, 200 р.
Цитаты из меню
Хот-доги: с бараньей колбаской и тремя соусами, 200 р., с бараньей колбаской и печеными перцами, 200 р., с колбаской из индейки и крабом, 350 р., тартар из говядины, 300 р., кубанский салат, 150 р.