В обзоре новых ресторанов и кафе, открывшихся перед майскими праздниками, — огромный Seven в Большом Дмитровском переулке c 128 позициями в меню, корейское кафе на Пятницкой, сэндвичброды с форелью и апельсином в «Хангри Вульф».

Seven

Двухэтажный ресторан на месте магазина Fott

© Seven 1 / 4
© Seven 2 / 4

Что известно

Seven открылся в Большом Дмитровском переулке, в помещении, где раньше располагался магазин Fott. Ресторан большой, занимает два этажа: на первом 105 посадочных мест, в цокольном — более 90. По словам владельцев заведения, Seven — место на каждый день. Здесь можно завтракать, обедать, ужинать или проводить время в выходные семьей за неспешным бранчем. И обширное меню к этому располагает: в нем 128 позиций.

За гастрономическую концепцию отвечает бренд-шеф Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», «Квартира» и Hong Kong). Он творчески переосмысливает привычную московскую классику вроде рукколы с креветками, сырников или медовика. И эксперименты идут кухне только на пользу: медовик тут несладкий — из куриной печенки с инжирным чатни (он, кстати, был у Шуршакова в ресторане «Мюсли»), вместо сырников — сырок в шоколадной глазури, а салат с рукколой — это сочетание рукколы, клубники, фенхеля, мяты и фисташек под соусом васаби.

В десертном меню обратите внимание на туррон, это испанский десерт; в отличие от классического варианта в Seven это пышная и плотная шапка из взбитых на паровой бане белков с орехами, медом из алоэ и хвоей. В винной карте — около 100 позиций по бокалам и по бутылкам с акцентом в сторону вин Старого Света. Завтраками кормят по будням с 8.00 до 14.00, в выходные — с 10.00 до 16.00. О.Р.

Тартар из говядины по-тайски с желтком перепелиного яйца, 690 р.

© Seven 1 / 4

Карбонара из кальмаров с соусом спайси, 490 р.

© Seven 2 / 4

Цитаты из меню

Домашние глазированные сырки, 280 р., пшенная каша с тыквой и орехами, 320 р., вафли с припеком (лосось, салями или прошутто), 280 р., ливерный медовик с чатни из инжира, 380 р., карпаччо из креветки с красной икрой и смородиной, 620 р., весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом васаби, 590 р., самоса из кавказского сыра с луковым джемом и черникой, 690 р., крем-брюле из телячьей печени, 690 р., ледяная рыба с огурцом и голландским соусом, 990 р., севиче из клубники с кокосом и чиа, 380 р., мягкий туррон с орехами, медом из алоэ и хвоей, 280 р.

Ресторан
Seven
  • Средний счет: 1500–2500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 943 88 14
  • Адрес: Дмитровский пер., 7
  • Время: пн-пт 8.00 и до последнего посетителя, сб-вс 10.00 и до последнего посетителя
  • Сайт: sevenrest.ru
Забронировать столик

K-town Noodle Bar

Пигоди, коррито, кимчи — корейская кухня на Пятницкой

© Артур Бальбаков 1 / 5
© Артур Бальбаков 2 / 5

Что известно

K-town Noodle Bar заработал на Пятницкой — это уже четвертый проект с корейской кухней партнеров Александра Кана и Илиодора Марача (сеть True Cost). Первая точка, где была отработана концепция, появилась в районе «Текстильщиков» и уже успела закрыться, вторая по-прежнему работает на Шаболовке, а третья находится на фуд-корте Даниловского рынка.

В K-town Noodle Bar готовят советско-корейскую кухню, корё-сарам — так называют этнических корейцев, проживающих на территории Узбекистана. Компактное меню стартует с салатов, закусок и супов, продолжается корейскими паровыми пирожками пигоди с говядиной, капустой и кимчи, заканчивается лапшой и рисом. Титульное блюдо — куксу — тут называют «кукси», это традиционная корейская лапша с овощами, ее подают с бульоном. Также в меню есть жареные пельмени и коррито — жареный рис с соусом кочудян с кимчи, который подают с корейскими салатами и с мясом или с курицей и заворачивают в тонкий лаваш. Острота во всех блюдах — на удобоваримом для московской публики уровне. О.Р.

Суп кукси, 320 р.

© Артур Бальбаков 1 / 4

Сями-ролл с овощами, 180 р.

© Артур Бальбаков 2 / 4

Цитаты из меню

Коррито, корейский ролл с мясом, рисом, тремя видами салата, кунжутным соусом и соусом кочудян в лаваше с курицей, 220 р., жареные пельмени с мясом и кимчи, 150 р., пигоди с говядиной и капустой, 150 р., суп кукси на холодном бульоне с пшеничной или гречневой лапшой, 320 р., суп кукси на теплом бульоне с пшеничной или гречневой лапшой, 320 р., жареный рис с говядиной, кимчи и салатом, 310 р.

Ресторан
K-town Noodle Bar
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Телефон: +7 (495) 139 25 80
  • Адрес: Пятницкая, 2/38, стр. 2
  • Время: пн-вс 11.00–23.00
  • Сайт: www.k-town.ru
Забронировать столик

Butler

Большой ресторан средиземноморской кухни на Патриарших прудах

© Butler 1 / 4
© Butler 2 / 4

Что известно

Butler — это очередной проект Ginza Project, большой и дорогой ресторан в особняке в Трехпрудном переулке. Шеф-поваром заведения стал обрусевший итальянец Джузеппе Дави, семь лет возглавлявший кухню «Семифреддо», а затем — Oli Oli.

В меню Butler Джузеппе включил несколько десятков итальянских блюд, которые принято готовить на Сицилии: из морепродуктов и сырой рыбы, а также классические итальянские супы, пасту, ризотто и стейки. Гостям предлагается заказать дегустационный сет от шефа (4820 р.), включающий в себя ассорти из тунца, минестру (суп) из ракообразных и моллюсков, равиоли с бурратой и сибаса со спаржей. В разделе с десертами 5 позиций, и все они готовятся по собственным рецептам Джузеппе. А.Л.

Салат из осьминога и фасоли с муссом из картофеля, 1430 р.

© Butler 1 / 5

Чилийский сибас со спаржей и помидорами конфи, 2750 р.

© Butler 2 / 5

Цитата из меню

Карпаччо из красных сицилийских креветок, заправленных цитрусовым соусом и мятой, 780 р., кальмары с артишоками, 1980 р., севиче из красного снеппера с соусом из маракуйи, 1450 р., салат с осьминогом, 1430 р., равиоли, фаршированные сыром буррата и шпинатом с томатным соусом, 910 р., ризотто с шафраном и спаржей, 840 р., жареная лопатка ягненка с сезонными овощами, 1570 р.

Ресторан
Butler
  • Средний счет: Больше 2500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 150 45 86
  • Адрес: Трехпрудный пер., 15
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.facebook.com/Butle ...
Забронировать столик

Spy Bar

Миссия места — дать «привилегированным слоям общества роскошный отдых»

© Spy Bar 1 / 2
© Spy Bar 2 / 2

Что известно

«Светский бар» Spy (изначально просто Spy) на Триумфальной площади создавался как закрытый клуб, однако недавно было принято решение сделать его доступным для широкой публики. Позиционирование — место, где можно продолжить веселье после посещения многочисленных ресторанов на Патриарших прудах.

Смена концепции не повлекла за собой смену интерьера — это по-прежнему место из Москвы-2006 с обилием сверкающего, глянцевого и других признаков давно неуместной демонстрации финансовых возможностей владельцев заведения. От этой ослепляющей и умильной роскоши не отстает и меню, в котором ностальгическая мешанина из суши, пиццы и фуа-гра со средним ценником порядка 1000 рублей за блюдо. Цены на вина — от 6 до 70 тысяч рублей за бутылку; авторские коктейли в Spy тоже удовольствие не из дешевых: от 800 рублей за напиток. А.Л.

Hemingway Special Daiquiri, 700 р.

© Spy Bar 1 / 2

Peruvian Velvet, 700 р.

© Spy Bar 2 / 2

Цитата из меню

Устрица Ake, 500 р. за шт., камчатский краб, 700 р. за 100 г, черная икра, 3500 р., суши из лосося, 400 р., суши с говядиной вагю, 1300 р., сашими из тунца, 2700 р., роллы с говядиной вагю и фуа-гра, 2200 р., теплый крем-брюле из фуа-гра с ежевичным сорбетом, 700 р., ризотто на красном вине с утиной ножкой конфи, 900 р., лимонный тарт с меренгой и сорбетом из кедрового ореха, 900 р.

Ресторан
Spy Bar
  • Телефон: +7 (495) 463 80 03
  • Адрес: Триумфальная пл., 24
  • Время: пн-чт, вс 20.00–0.00, пт-сб 20.00–4.00
  • Сайт: spymoscow.com
Забронировать столик

«Укубар»

Бар с настойками, коктейлями и укулеле

© «Укубар» 1 / 3
© «Укубар» 2 / 3

Что известно

На Покровке, на месте «Укулелешной», Валерия Дородных и Екатерина Нестерова (им же принадлежит «Балалаечная» на Арбате) открыли «Укубар». Концепция и интерьер изменились, но не сильно: теперь это бар на 35 посадочных мест, в котором по-прежнему, как и в «Укулелешной», можно купить эти самые укулеле (маленькая гавайская гитара. — Прим. ред.), а также виниловые пластинки.

Шеф-бармен — Дмитрий Урусов; главные напитки — фирменные настойки (джин на смородине, бурбон на вишне, ром на барбарисе, водка на банане со сливками, домашний лимончелло) и коктейли на их основе (например, Dream of Housewife на водке с домашним лимончелло, итальянским игристым, жасминовым сиропом и розовым перцем) плюс крепкий алкоголь и вина.

Шеф-повар Александр Зайцев («Балалаечная») разработал меню, блюда которого идеально сочетаются с алкоголем. В нем много всевозможных закусок: форшмак, брускетты, паштет из говяжьей печенки, жюльен из кролика; также можно заказать салат с ростбифом, несколько видов бургеров — с говядиной и творожным сыром, со стейком из кеты и имбирным соусом, с олениной и луком конфи (каждый с хорошей порцией картошки фри). На десерт — чизкейк, банановый пирог и бельгийские вафли с шариком мороженого. О.Р.

Салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой, 400 р.

© «Укубар» 1 / 6

Бургер с кетой, 450 р.

© «Укубар» 2 / 6

Цитаты из меню

Паштет из говяжьей печени с брусничным вареньем, 300 р., форшмак, 300 р., брускетта с печеными перцами, 120 р., жюльен из кролика, 350 р., хрустящие креветки с листьями молодого салата, 420 р., салат с дыней и лососем, 400 р., суп-лапша с курицей и домашним чесночным хлебом, 320 р., бургер с говядиной и ягодным сыром, 480 р., бургер с кетой, 450 р., бургер с олениной, 450 р., банановый пирог с лаймовой сгущенкой, 250 р.

Ресторан
Укубар
8.5 из 10
  • Средний счет: 700–1500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 642 57 26
  • Адрес: Покровка, 17
  • Время: бар: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–4.00; магазин: пн-вс 12.00–0.00
  • Сайт: www.uku-uku.ru
Забронировать столик

Osteria Mario

Недорогая итальянская кухня для сотрудников и посетителей Сити

© Артур Бальбаков 1 / 6
© Артур Бальбаков 2 / 6

Что известно

В ТЦ «Афимолл» открылся четвертый ресторан сети Osteria Mario, принадлежащий группе компаний «Тигрус». Osteria Mario — это демократичное кафе с пиццей, ризотто и хорошим вином, но без попытки стилизации интерьера «под Италию».

В меню — 9 видов пиццы, в том числе аль-сальмоне с лососем и «Четыре сыра» с карамелизованной грушей, супы, салаты, традиционные итальянские закуски и, конечно, паста. Помимо этого, владельцы сети собрали неплохую коллекцию вин, состоящую из продукции виноградников из различных регионов Италии. А.Л.

Томатный суп с сыром страчателла, 300 р.

© Osteria Mario 1 / 7

Пицца «Маргарита», 350 р.

© Osteria Mario 2 / 7

Цитаты из меню

Ростбиф с соусом из тунца, 520 р., маринованные артишоки, 250 р., мидии в сливочном соусе, 590 р., брускетта с томатной сальсой и сыром фета, 195 р., капрезе с помидорами черри, 440 р., каччукко, 520 р., пицца «Четыре сыра», 590 р., пицца «Пепперони», 380 р., тальолини алио олио с вонголе, 485 р., черная паста с морепродуктами, 560 р., базиликовая панна-котта, 285 р.

Ресторан
Osteria Mario
  • Средний счет: 700–1500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 725 65 20
  • Адрес: Пресненская наб., 2, ТЦ «Афимолл-сити», 5 этаж
  • Время: пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
  • Сайт: osteriamario.ru
Забронировать столик

«Хангри Вульф»

Сэндвичброды с форелью, апельсином и огурцом в районе Покровки

© «Хангри Вульф» 1 / 3
© «Хангри Вульф» 2 / 3

Что известно

Основательница проекта «Хангри Вульф» Александра Соленова — известный в Москве адепт кундалини-йоги, поэтому в своем кафе она и бренд-шеф заведения решили объединить идеи стритфуда и здорового питания. Сэндвичи, которые тут называют «суперсэндвичбродами», делают из цельнозернового хлеба. Остальные ингредиенты весьма интересные — форель и апельсины, например. Также в меню бургер с уткой и чили, салаты, супы, десерты, кофе и чай. А.Л.

Салат с ростбифом, 250 р.

© «Хангри Вульф» 1 / 5

Сэндвич «Брауншвейг», 250 р.

© «Хангри Вульф» 2 / 5

Цитата из меню

Суперсэндвичброд с форелью, апельсином и огурцом, 250 р., суперсэндвичброд с ростбифом и печеным перцем, 250 р., бургер с уткой и чили, 650 р., салат с ростбифом, 250 р., салат с цыпленком, 250 р.

Ресторан
Хангри Вульф
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Телефон: +7 (495) 210 92 09
  • Адрес: Старосадский пер., 3, стр. 2
  • Время: пн-вс 9.00–21.00
  • Сайт: www.facebook.com/hungr ...
Забронировать столик

Бар «Коробок»

Совсем не секретный бар под «Техникумом»

© «Коробок» 1 / 3
© «Коробок» 2 / 3

Что известно

Если зайти в «Техникум», а затем спуститься по злополучной лестнице, то можно попасть в небольшой бар, который открылся при ресторане. Называется он «Коробок».

Шеф-бармен «Коробка» — Евгений Шашин (Mendeleev, бакинский Buddha Bar), названный в 2015 году лучшим барменом России по версии Diageo Reserve World. Для нового бара он разработал 7 авторских коктейлей с акцентами на биттерах и дистиллятах и, конечно же, с интересной подачей. Например, «Два негрони» — обесцвеченный с помощью роторного испарителя оригинальный коктейль, к которому добавляют красную конфету со вкусом «Негрони». Ее делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. Помимо этого, бармены готовят классические коктейли. Самое интересное, что цены не очень высокие — все коктейли в меню стоят 600 рублей. А.Л.

Цитата из меню

«Два негрони», «Сливочный мартинез», «Шведская спичка» с бурбоном и жженым сахаром, «Весенний гимлет» с джином и кормилом из пророщенной пшеницы, «Жареный бульвардье» с итальянским биттером, вермутом и жареным дистиллятом, 600 р.

Ресторан
Коробок
  • Телефон: +7 (499) 277 00 07
  • Адрес: Б.Дмитровка, 7/5, стр. 2
  • Время: ср-сб 18.00 и до последнего посетителя
  • Сайт: korobokmoscow.ru
Забронировать столик

Born to Burn

Мясной ресторан на Новой Басманной

© Born to Burn 1 / 2
© Born to Burn 2 / 2

Что известно

Born to Burn — проект ресторанного холдинга GT Group (Plum, Georgian Kitchen, кондитерская Valiko), кухня здесь выстроена вокруг блюд из мяса. На открытой кухне установлен специальный трехуровневый гриль с отдельной полкой для созревания мяса, которое в ресторане готовят множеством способов: жарят, коптят, запекают и томят.

На гриле помимо мяса готовят цыплят, а также морепродукты и рыбу — осьминога, стейки из лосося и креветок. Также в меню пять видов бургеров, в том числе с говядиной, с курицей и фирменный бургер BB. О.Р.

Фирменный бургер BB, 510 р.

© Born to Burn 1 / 2

Огненный стейк рибай, 1520 р.

© Born to Burn 2 / 2

Цитаты из меню

Салат коулсло, 320 р., тартар из говядины, 450 р., брускетта с пастрами, 390 р., суп-гуляш из говядины, 360 р., бургер с говядиной и жареной моцареллой, 460 р., бургер с рваной говядиной, 470 р., пиканья-стейк, 660 р., стейк из лосося, 740 р., запеченный картофель с травами, 190 р., овощи на гриле, 210 р., черный медовик, 320 р., флан со сгущенным молоком, 290 р.

Ресторан
Born to Burn
  • Средний счет: 700–1500 рублей
  • Телефон: +7 (495) 205 23 32
  • Адрес: Н.Басманная, 32
  • Время: пн-вс 11.00–23.00
  • Сайт: www.gt.life
Забронировать столик

«С любовью, Грузия»

Кафе с грузинской кухней на рынке «Гастроферма»

© Артур Бальбаков 1 / 3
© Артур Бальбаков 2 / 3

Что известно

Еще одно кафе, появившееся недавно на втором этаже рынка «Гастроферма», выглядит так: яркая вывеска с мигающим сердцем, в стеклянной витрине — разнообразные хачапури, здесь же пекут грузинский хлеб — шоти (его удобно брать к первым блюдам) — и стоит мангал. Есть и небольшая бакалея с соусами, вареньями и компотами — грузинскими, естественно.

В меню — оджахури, чашушули, аджапсандали, пхали, харчо, хачапури, чихиртма и хинкали с бараниной, говядиной, сыром или с картошкой. На мангале жарят телятину, баранину, куриные крылья и люля-кебабы, а также, что встречается нечасто, — хачапури. Взять к нему кофе, сваренный в турке, и вот он, идеальный завтрак. В самое ближайшее время в кафе появится отдельное меню с обедами и ужинами. О.Р.

Хинкали (3 шт.), 150 р.

© Артур Бальбаков 1 / 2

Пхали микс, 200 р.
Баклажаны с грецкими орехами, 200 р.

© Артур Бальбаков 2 / 2

Цитаты из меню

Оджахури, 350 р., чашушули, 400 р., аджапсандали 250 р., сациви из курицы, 250 р., пхали из свеклы с орехами, 140 р., куриные крылья на мангале, 230 р., свиные ребра на мангале, 350 р., люля-кебаб из баранины, 400 р., харчо, 250 р., чихиртма, 200 р., хачапури по-имеретински, 380 р., хачапури по-мегрельски, 400р., хачапури на мангале, 350 р., кубдари с мясом, 450 р., лобиани, 350 р., хинкали (говядина, баранина), 150 р., лимонад «Натахтари», 150 р.

Ресторан
С любовью Грузия
  • Средний счет: До 700 рублей
  • Адрес: Ниж.Красносельская, 35, стр. 59, рынок «Гастроферма»
  • Время: пн-вс 9.00–21.00
Забронировать столик