Bottega Ventuno
Итальянская еда на Малой Бронной без сверхидеи
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/0c/60ccb1adbadf4cce8c72136629c2f759.jpg)
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/0a/50a6914003e043f486cae25b28f67830.jpg)
Салат с фаро и креветками, 530 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/27/6273abdb023148b29a1bc45ab996ce0f.jpg)
Паста со сливочным соусом.трюфельным маслом и сальсичче, 780 р.
Что известно
Ресторан Bottega Ventuno открылся на Малой Бронной, почти напротив Uilliam’s. Бренд-шеф нового заведения — итальянец Мариано Валерио (ранее Barlotti, Port). Должность шеф-повара занял Михаил Кощеев (ранее Caffe del parco). Меню крошечное, концепция кухни — итальянская еда на каждый день; винная карта также включает исключительно итальянские сорта. Ежедневно с 17.00 до 19.30 планируется проводить классический аперитив — когда платишь только за напитки, а закуски получаешь бесплатно и неограниченно. Средний чек без алкоголя 1500 р.
Цитаты из меню
Карпаччо из говядины с грибами, 510 р., суп с чечевицей и розмарином, 340 р., спагетти карбонара, 510 р., тирамису, 390 р.
Vaport
Бар для вейперов на Таганке
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/8c/b8c0160b0cf7449bad1dded9635dd810.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/8f/e8f639e2fe9942e8bd82b6114831ca43.jpg)
Бургер "Блю-чиз", 550р.
Что известно
Хорошая новость для адептов растущей как на дрожжах вейп-культуры: на Краснохолмской набережной заработал Vaport. Открыли его Олесь Нагорняк и Александр Вишневецкий, ранее трудившиеся в Vape Lab, и это их первый самостоятельный проект. Выглядит Vaport, как любое приличное заведение такой тематики: по центру помещения — стойка с жидкостями и девайсами, остальное пространство уставлено мягкими кожаными диванами и низкими столами; стены расписаны соответствующими граффити. Имеется и лаунж-зона, где можно всласть наиграться в приставку. Самое заметное отличие от других вейп-шопов — небольшой бар, где можно выпить кофе или чего покрепче. Второе отличие: в Vaport можно еще и поесть. Кухня — обобщенно американская, без особого креатива, но добротная. Принимаются карточки; есть парковка. Обещают, что скоро заведение перейдет на круглосуточный режим работы. Для тех, кто в теме: есть кантал на отрез.
Цитаты из меню
Бургер с цыпленком в гавайском стиле, 500 р., картофель по-деревенски, 150 р., тако с креветками, 450 р., рибай с микс-салатом и картофелем, 1300 р.
«Балалаечная»
Неожиданно пристойный водка-бар на Арбате
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/86/686cd8b094744374b94d9e6d585b54bc.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/f2/af27c2f927e94b09bb84eab1a0d1e824.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/aa/8aaded2a24d04590bbb6865396a545e0.jpg)
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/6a/96aa8203c9d04ec3961f798d8b7e5519.jpg)
Что известно
Это не шутка — на Арбате открылся бар «Балалаечная», и сделали его те же самые люди, что и «Укулелешную» на Покровке, то есть Валерия Дородных и Екатерина Нестерова. Несмотря на название, в новом заведении нет ни грамма лубка, хохломы или какого другого квасного патриотизма, это нормальный современный бар, где одна стена густо завешана балалайками (и их можно купить). Шеф-бармен — Дмитрий Урусов (также «Укулелешная»); главные напитки — водка, настойки на ее основе (в том числе водка на пуэре), полугары и крафтовое пиво. Шеф-повар — Фарход Раимбердиев (ранее Jamie’s Italian, Björn), разработавший меню так, чтобы им было хорошо закусить или подлечить нетяжелое похмелье. Если так пойдет, вполне можно ожидать открытия пивной «Колесно-лирошной» и рюмочной «Бубен».
Цитаты из меню
Мясная солянка, 350 р., похмельный суп со свининой и лапшой, 350 р., говядина, жаренная в соевом соусе с огурцами, 280 р., кальмары в остром соусе с морковью, 250 р.
Seasons
Добротный ресторан в торговом центре на «Юго-Западной»
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/17/31774cc03c294b5598872a9a18c6415a.jpg)
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/18/61841454f18c46a9b0e1a07a88e315c4.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/7b/67be62f50ce4436b99a0c1a1ef5f46e1.jpg)
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/c8/7c80042c74b341fa9de70663e347fda7.jpg)
Тартар из лосося с камчатским крабом и авокадо в соусе терияки, 860р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/53/25380bf2915d42e9a706d7be7e795b19.jpg)
Салат из помидоров с запеченным перцем и луком сибулет, 590р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/3d/03d0438e2131434399a5897c68355a2f.jpg)
Суп с морепродуктами, 1180р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/43/043c5c826a2e45d0a1e31e566b5011e7.jpg)
Вишня Гриот, 350р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/75/375567d04321493fb1ad4e0df9c74730.jpg)
Песочная тарталетка с голубикой и кремом маскарпоне,390р.
Пирожное картошка с коньяком и черносливом, 110р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/7e/b7e640db7e1f4951976218a4de383fc8.jpg)
Чизкейк, 380р.
Что известно
Ресторан Seasons заработал у выхода из метро «Юго-Западная», на первом этаже ТРЦ Avenue Southwest. Владеет заведением суперкорпорация «Ташир», больше всего известная своими девелоперскими проектами; Seasons на проспекте Вернадского уже второй под этой вывеской. Бренд-шеф проекта Станислав Балаев обожает большие порции, предпочитает очевидные решения и не экономит на продуктах. Так, карпаччо из лосося с крабом и авокадо в его исполнении — это огромная миска, в каких уместно подавать оливье, доверху наполненная тонко нарезанной рыбой; а в супе с морепродуктами наблюдается такое количество гребешков и морских гадов, что почти не видно бульона. Приготовлено все без особой смелости, но разумно и вполне вкусно. В ресторане 160 посадочных мест; имеются двухэтажный детский домик и гастрономическая лавка.
Цитаты из меню
Тартар из лосося с камчатским крабом и авокадо в соусе терияки, 860 р., суп с морепродуктами, 1180 р., салат с фермерским гусем, шпинатом, печеным картофелем и горчично-медовой заправкой, 790 р., люля из баранины, 630 р.
Engelpekar
Австрийский хлеб, «Захер» и кофе со сливками на Остоженке
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/05/2057234900614f3bb2ab5c67849d49a1.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/2/07/207045df815946e5a9a9a06141756bc5.jpg)
Engelbrot, 220 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/83/d83ca63a4a2c48ea82173c3cdc26b22e.jpg)
Сэндвичив ассортименте, 239 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/f2/7f2c28a59526497fb43837ca5afba808.jpg)
Яблочный штрудель, 209 р.
Что известно
Почти в самом конце Остоженки открылась австрийская пекарня Engelpekar. Тесто для хлеба и булочек замешивают здесь же 4 раза в день на глазах у покупателей — за стеклом. Кроме выпечки, готовят чай, кофе, горячий шоколад, сэндвичи, пирожные «Моцарт», шоколадные трюфели, традиционные австрийские торты «Захер» и «Эстерхази». Посадочных мест нет, однако перекусить все-таки можно — за высоким столом. Хотя даже и стоячих мест не больше пяти, так что лучше все брать навынос.
Цитаты из меню
Ржаной хлеб Engelbrot, 220 р., чиабатта с томатом, 69 р., классический багет, 121 р., ржаные булочки финчгерл, 79 р., рогалики линцеры, 259 р., торт «Захер», 349 р. за кусок, сэндвич индейка + чили, 239 р., маффин с черникой, 190 р., венский кофе меланж, 239 р., эспрессо, 85 р.
Foodfox
Доставка еды, переворачивающая все с ног на голову
Еще один сервис доставки еды из ресторанов запустили Сергей Полиссар и Максим Фирсов, ранее работавшие в компании Lamoda. Его отличие от других, уже работающих на московском рынке доставщиков — новая бизнес-модель: клиент входит на сайт, сначала вводит адрес доставки, а уже после этого — доступные рестораны в своей зоне (она задается так, чтобы можно было доставить заказ максимум за 45 минут с момента оформления). Полиссар и Фирсов говорят, что среднему клиенту не нужен выбор из 300 ресторанов, достаточно и 30; куда важнее, чтобы еда прибыла быстро и в том виде, в каком ее задумал повар. Они утверждают, что подходят к отбору заведений для своего агрегатора крайне тщательно, исключают масс-маркет и стараются обеспечить достаточное разнообразие кухни. Цена доставки в Foodfox.ru фиксированная и составляет 99 р. Сейчас сервис работает в пределах Третьего транспортного кольца Москвы. Подключены уже 50 ресторанов, среди которых Zodiac, «Рецептор», «Mr. Ливанец», Roni, «Ти-бон», «Сок», Il forno, «ЦДЛ», Burgers and Crabs, Brix, La pasta, «Хинкальная № 1», «У Джузеппе», «Макото», «Долма», «Мамы», «Образ жизни», Ichiban Boshi, «Джоведи» и другие.
Сайт
Приложение