Регулярный обзор новых мест в Москве – итальянец Мариано Валерио запустил ресторан на Патриарших, группа «Ташир» приросла заведением Seasons в ТЦ на «Юго-Западной», а в App Store появилось приложение Foodfox, которое доставляет еду из ближайших ресторанов. То есть очень быстро.

Bottega Ventuno

Итальянская еда на Малой Бронной без сверхидеи

© Bottega Ventuno 1 / 3

Салат с фаро и креветками, 530 р.

© Bottega Ventuno 2 / 3

Что известно

Ресторан Bottega Ventuno открылся на Малой Бронной, почти напротив Uilliamʼs. Бренд-шеф нового заведения — итальянец Мариано Валерио (ранее Barlotti, Port). Должность шеф-повара занял Михаил Кощеев (ранее Caffe del parco). Меню крошечное, концепция кухни — итальянская еда на каждый день; винная карта также включает исключительно итальянские сорта. Ежедневно с 17.00 до 19.30 планируется проводить классический аперитив — когда платишь только за напитки, а закуски получаешь бесплатно и неограниченно. Средний чек без алкоголя 1500 р.

Цитаты из меню

Карпаччо из говядины с грибами, 510 р., суп с чечевицей и розмарином, 340 р., спагетти карбонара, 510 р., тирамису, 390 р.

Ресторан
Bottega 21
  • Телефон: +7 968 377 50 05
  • Адрес: М.Бронная, 21/13
  • Время: пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00–3.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/198052/
Забронировать
столик

Vaport

Бар для вейперов на Таганке

© Vaport 1 / 2

Бургер «Блю-чиз», 550р.

© Vaport 2 / 2

Что известно

Хорошая новость для адептов растущей как на дрожжах вейп-культуры: на Краснохолмской набережной заработал Vaport. Открыли его Олесь Нагорняк и Александр Вишневецкий, ранее трудившиеся в Vape Lab, и это их первый самостоятельный проект. Выглядит Vaport, как любое приличное заведение такой тематики: по центру помещения — стойка с жидкостями и девайсами, остальное пространство уставлено мягкими кожаными диванами и низкими столами; стены расписаны соответствующими граффити. Имеется и лаунж-зона, где можно всласть наиграться в приставку. Самое заметное отличие от других вейп-шопов — небольшой бар, где можно выпить кофе или чего покрепче. Второе отличие: в Vaport можно еще и поесть. Кухня — обобщенно американская, без особого креатива, но добротная. Принимаются карточки; есть парковка. Обещают, что скоро заведение перейдет на круглосуточный режим работы. Для тех, кто в теме: есть кантал на отрез.

Цитаты из меню

Бургер с цыпленком в гавайском стиле, 500 р., картофель по-деревенски, 150 р., тако с креветками, 450 р., рибай с микс-салатом и картофелем, 1300 р.

Ресторан
Vaport
  • Телефон: +7 (495) 665 23 21
  • Адрес: Краснохолмская наб., 1, стр. 3
  • Время: круглосуточно
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/198059/
Забронировать
столик

«Балалаечная»

Неожиданно пристойный водка-бар на Арбате

© Балалаечная 1 / 4
© Балалаечная 2 / 4

Что известно

Это не шутка — на Арбате открылся бар «Балалаечная», и сделали его те же самые люди, что и «Укулелешную» на Покровке, то есть Валерия Дородных и Екатерина Нестерова. Несмотря на название, в новом заведении нет ни грамма лубка, хохломы или какого другого квасного патриотизма, это нормальный современный бар, где одна стена густо завешана балалайками (и их можно купить). Шеф-бармен — Дмитрий Урусов (также «Укулелешная»); главные напитки — водка, настойки на ее основе (в том числе водка на пуэре), полугары и крафтовое пиво. Шеф-повар — Фарход Раимбердиев (ранее Jamieʼs Italian, Björn), разработавший меню так, чтобы им было хорошо закусить или подлечить нетяжелое похмелье. Если так пойдет, вполне можно ожидать открытия пивной «Колесно-лирошной» и рюмочной «Бубен».

Цитаты из меню

Мясная солянка, 350 р., похмельный суп со свининой и лапшой, 350 р., говядина, жаренная в соевом соусе с огурцами, 280 р., кальмары в остром соусе с морковью, 250 р.

Ресторан
Балалаечная
  • Телефон: +7 (495) 740 90 61
  • Адрес: Арбат, 23
  • Время: пн-вс 12.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/197991/
Забронировать
столик

Seasons

Добротный ресторан в торговом центре на «Юго-Западной»

© Seasons 1 / 9
© Seasons 2 / 9

Что известно

Ресторан Seasons заработал у выхода из метро «Юго-Западная», на первом этаже ТРЦ Avenue Southwest. Владеет заведением суперкорпорация «Ташир», больше всего известная своими девелоперскими проектами; Seasons на проспекте Вернадского уже второй под этой вывеской. Бренд-шеф проекта Станислав Балаев обожает большие порции, предпочитает очевидные решения и не экономит на продуктах. Так, карпаччо из лосося с крабом и авокадо в его исполнении — это огромная миска, в каких уместно подавать оливье, доверху наполненная тонко нарезанной рыбой; а в супе с морепродуктами наблюдается такое количество гребешков и морских гадов, что почти не видно бульона. Приготовлено все без особой смелости, но разумно и вполне вкусно. В ресторане 160 посадочных мест; имеются двухэтажный детский домик и гастрономическая лавка.

Цитаты из меню

Тартар из лосося с камчатским крабом и авокадо в соусе терияки, 860 р., суп с морепродуктами, 1180 р., салат с фермерским гусем, шпинатом, печеным картофелем и горчично-медовой заправкой, 790 р., люля из баранины, 630 р.

Ресторан
Seasons
  • Телефон: +7 985 455 55 33
  • Адрес: просп. Вернадского, 86а, ТРЦ Avenue South West, 1 этаж
  • Время: пн-пт 11.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/198087/
Забронировать
столик

Engelpekar

Австрийский хлеб, «Захер» и кофе со сливками на Остоженке

© Engelpekar 1 / 4

Engelbrot, 220 р.

© Engelpekar 2 / 4

Что известно

Почти в самом конце Остоженки открылась австрийская пекарня Engelpekar. Тесто для хлеба и булочек замешивают здесь же 4 раза в день на глазах у покупателей — за стеклом. Кроме выпечки, готовят чай, кофе, горячий шоколад, сэндвичи, пирожные «Моцарт», шоколадные трюфели, традиционные австрийские торты «Захер» и «Эстерхази». Посадочных мест нет, однако перекусить все-таки можно — за высоким столом. Хотя даже и стоячих мест не больше пяти, так что лучше все брать навынос.

Цитаты из меню

Ржаной хлеб Engelbrot, 220 р., чиабатта с томатом, 69 р., классический багет, 121 р., ржаные булочки финчгерл, 79 р., рогалики линцеры, 259 р., торт «Захер», 349 р. за кусок, сэндвич индейка + чили, 239 р., маффин с черникой, 190 р., венский кофе меланж, 239 р., эспрессо, 85 р.

Ресторан
Engelpekar
  • Адрес: Остоженка, 42/2
  • Время: пн-пт 8.30–20.30, сб 9.30–19.30, вс 11.00–21.00
Подробнее
на afisha.ru
http://www.afisha.ru/msk/restaurant/198088/
Забронировать
столик

Foodfox

Доставка еды, переворачивающая все с ног на голову

Еще один сервис доставки еды из ресторанов запустили Сергей Полиссар и Максим Фирсов, ранее работавшие в компании Lamoda. Его отличие от других, уже работающих на московском рынке доставщиков — новая бизнес-модель: клиент входит на сайт, сначала вводит адрес доставки, а уже после этого — доступные рестораны в своей зоне (она задается так, чтобы можно было доставить заказ максимум за 45 минут с момента оформления). Полиссар и Фирсов говорят, что среднему клиенту не нужен выбор из 300 ресторанов, достаточно и 30; куда важнее, чтобы еда прибыла быстро и в том виде, в каком ее задумал повар. Они утверждают, что подходят к отбору заведений для своего агрегатора крайне тщательно, исключают масс-маркет и стараются обеспечить достаточное разнообразие кухни. Цена доставки в Foodfox.ru фиксированная и составляет 99 р. Сейчас сервис работает в пределах Третьего транспортного кольца Москвы. Подключены уже 50 ресторанов, среди которых Zodiac, «Рецептор», «Mr. Ливанец», Roni, «Ти-бон», «Сок», Il forno,  «ЦДЛ», Burgers and Crabs, Brix, La pasta, «Хинкальная № 1», «У Джузеппе», «Макото», «Долма», «Мамы», «Образ жизни», Ichiban Boshi, «Джоведи» и другие.

Сайт Foodfox.ru
Приложение App Store