Michelada
Демократичный бар с тако, мескалем и текилой
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/25/325ca9b04b5f85f2e650f894776caef6.jpg)
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/9e/e9e89c0257afab8a326603fdf0665d3c.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/dc/cdc778765bbae6e4033089941718a61b.jpg)
Суп тортилья, 210 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/73/c731f35c4d14f734a28f834830c6434e.jpg)
Севиче из морского окуня, 380 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/37/537201e679c481c7d3c78a8ef00be2f4.jpg)
Фахитас из говядины с красным перцем, 650 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/2d/82dca285e03dc63ccb165d091f756a07.jpg)
Чили кон карне, 360 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/ca/bcacb4d8ffc83960bb53ed9da5cd194e.jpg)
Тако с зеленым моле и курицей, 140 р., тако с креветками в пивном кляре, 210 р., тако аль пастор со свининой и ананасом, 170 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/95/c95582fdd5090270d827db7216e8d9f9.jpg)
Жареные бананы с мороженым, 280 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/ad/bad78a3b1ccf35e508cd88ac3f1a24d2.jpg)
Мичелада, 290 р.
Что известно
Бар открыл Николай Грачев — владелец «Хинкали Point» и Pho Point. Чтобы попасть в бар, сверните с Маросейки в Большой Спасоглинищевский переулок — там он занимает небольшое двухэтажное здание. Интерьер довольно простой, красок в него привнес уличный художник Илья Slak, расписав стену композицией с угадываемыми кактусами.
Меню создавал мексиканец Аугусто Ромеро (Bite Mexgrill, Borrachitos). В разделе с тако все известные виды: аль пастор и де кочинита со свининой, с зеленым моле и курицей в соусе из тыквенных семечек и кинзы и де барбакоа с бараниной. Их подают на кукурузной тортилье и не жалеют начинки. Кесадилью готовят с курицей, свининой и с грибами и заворачивают в пшеничную тортилью. На горячее предлагают простые и сытные мексиканские блюда, например чили кон карне из говяжьего фарша в томатном соусе с сыром и сметаной и фахитас — жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, завернутое в тортилью. Всю еду делают совсем не острой, поэтому если хотите поострее, попросите об этом официанта. Карту с коктейлями на основе мескаля и текилы создал Эдвин Бьяругаба (закрывшийся Shop & Bar Denis Simachev, бар в Food Market 21). Главным напитком в баре остается мичелада — традиционный мексиканский коктейль на основе пива с соком лайма, перцем и специями. В.Ерм.
Цитаты из меню
Тако кочинита со свининой в апельсиновом маринаде, 180 р., тако с зеленым моле и курицей, 140 р., вегетарианское тако, 160 р., кесадилья с курицей и грибами, 320 р., чили кон карне, 360 р., фахитас с креветками, 690 р., коктейль Mezcal Sour, 390 р., коктейль Soul Happiness, 390 р., коктейль Paloma, 490 р., мичелада, 290 р., лимонад на основе тамаринда, 120 р.
Touch of Matcha
Маття-бар с едой в квартале IQ в Москва-Сити
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/a/b0/ab0fc96fa00f23152dd7b5913058893f.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/27/0273b2623628c83d9fda60393d70241d.jpg)
Поке Mix, 750 р.
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/44/644360af0160c0840cd702aa46ad658e.jpg)
Сэндвич с авокадо гриль и севиче из томатов, 420 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/5a/d5aabda491dfaee0bc8e49c31999f4fb.jpg)
Будда-боул, 390 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/c9/0c9c187724231cc14fe31a1207b336fa.jpg)
Ролл с тунцом, 450 р.
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/5/e3/5e3b3d3bf2dd9eb4637cc6306c30a42b.jpg)
Мусс манго-маракуйя, 380 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/86/b8699d3889e2e63cda8c2ebb2a1fc574.jpg)
Мусс кокос-папайя, 380 р.
![](https://img02.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/c/c9/cc99bdb94cc0b2858ed142b2da6c94e7.jpg)
Маття апельсин, 300 р.
![](https://img04.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/82/68246dd312a88c893aedffeb5a740460.jpg)
Маття клубника-личи, 350 р.
Что известно
Здесь действительно богатый выбор напитков на основе маття, в том числе и десертов. За бар отвечает шеф-бариста J'Рan Мария Чибисова. Помимо классических для Москвы маття-напитков (эспрессо — то есть просто традиционно приготовленный маття, и варианты с молоком: капучино и латте), в меню бара можно найти и авторские позиции, например маття с клубникой и личи. Молоко есть кокосовое, миндальное и банановое. Главная особенность бара — нитро-маття на кране (с добавлением азота, по аналогии с нитро-кофе). А также газировки, смузи и милкшейки на основе маття, конечно же. В планах основателей начать производство маття-напитков в банках под своим брендом.
Кухней руководит шеф-повар Егор Рудольский (закрывшееся Cooker's Gourmet Cafe). Небольшое меню на 90% сыроедческое. Помимо индейки, рыбы и молочных продуктов, есть много позиций для веганов, в нем много боулов: десертные ягодные и несладкие, например, будда-боул с артишоками и хумусом. Еще есть поке, сэндвичи и отдельное меню завтраков (по будням они до 12.00, в выходные — до 16.00). Над десертами работали автор книги «Король эклеров» Саба Джанджгава и шеф-кондитер J'Pan Анастасия Беляева. В основном это десерты с добавлением маття. Среди нетронутых зеленым порошком позиций — эклеры, пирожное шу, тропические муссы. Я.П.
Цитаты из меню
Будда-боул, 390 р., сэндвич с авокадо гриль и севиче из томатов, 420 р., сырники из тофу с кокосовой сгущенкой, 380 р., маття-вафли с карамелью, авокадо-кремом и фундучной пастой, 380 р., ганаш с маття Greeny, 200 р., безглютеновый рулет маття-клубника, 380 р., маття-латте, 350 р., пряный маття Spicy 350 р., милкшейк Veg, 350 р.
Meat Freak
Блюда из хвостов и сердечек и хорошее пиво
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/a1/4a19e69480a158e778f3086554b793fb.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/b/63/b63b5f948b1d4720db44137d4c249fed.jpg)
Суп-лапша из куриных сердечек, 190 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/e5/6e51964dff98f941e7270f0f9bdcf449.jpg)
Куриный паштет с гавайской булочкой, 240 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/d/d5/dd5d54d606e54707b7ec38d7785b9d1c.jpg)
Гавайская булочка с томлеными куриными сердцами и черносливом, 310 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/96/69638fbfcefe04ca6701756a6ee5f6d9.jpg)
Салат из сезонных овощей, 180 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/7/de/7de418bc489e97b3495a18e71a9610c4.jpg)
Куриные крылья Dried Plum с картофельными дольками и соусом, 340 р.
Что известно
Маленький бар в нескольких минутах ходьбы от метро «Серпуховская» открыли выпускники Novikov School Роман Балутин и Александр Хребтов, и это их первые шаги в ресторанном бизнесе. Наталья Ильина (Gipsy) помогала обставлять бар — здесь всего два больших стола и несколько мест у окна. Художник Игорь Шерко нарисовал комиксы, рассказывающие историю создания Meat Freak, они занимают почетное место на стене. Шефствует Анастас Мелоян («Цирк») — тоже выпускник кулинарной школы.
Все меню построено вокруг двух главных продуктов — бычьих хвостов и куриных сердечек. Ими по отдельности начиняют гавайскую булочку, добавляя сырный соус собственного приготовления, — по форме напоминает хот-дог, но отличается вкусом. Кроме того, бычьи хвосты кладут внутрь треугольника из обжаренной тортильи, и еще на их основе варят томатный суп. С куриными сердечками делают суп-лапшу. Мы советуем не бояться блюд с субпродуктами. Если вы все-таки не решитесь их заказать, есть альтернатива: фиш-энд-чипс, канадский картофель в мясном соусе, который называется путин, и куриные крылья в сливовом соусе или острые с соусом блю-чиз. По желанию вам помогут подобрать пиво: его около 50 позиций в бутылках и несколько разливных. По пятницам и выходным планируют готовить новые блюда, которых нет в основном меню. В будни с 12.00 до 17.00 действует скидка 20% на все меню — вариант для сытного обеда. В.Ерм.
Цитаты из меню
Гавайская булочка с начинкой из бычьих хвостов, 340 р., куриные крылья Dried Plum с картофельными дольками и соусом, 340 р., фиш-энд-чипс, 340 р., треугольники с бычьими хвостами и мясным соусом, 350 р., томатный суп из бычьих хвостов, 210 р., паштет куриный с гавайской булочкой, 240 р., чипсы из корня сельдерея, 150 р., морс, 50 р.
«Русалочка»
Маленькое кафе с привычными роллами
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/94/69414ee5ecb2d4d60aaa4508de0a8666.jpg)
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/26/e26a17ddb3cc393a45380cb80ede37a9.jpg)
![](https://img07.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/ed/4ede1684f4b4eb7caa151f0294abc8ff.jpg)
Хэнд-ролл с угрем, 270 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/e/0b/e0b1761355451cca3fb23bc9ee0d63d4.jpg)
Роллы с тунцом, 270 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/1/cc/1ccd384998ae33e85722e33785d8c9ce.jpg)
Салат чука, 170 р.
![](https://img09.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/0/40/0409d1c5ca864fe646081f268a48bf31.jpg)
Суши с креветкой, 130 р. за 1 шт.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/36/336f7a4594e095b4ab13b8818c631a2b.jpg)
Суши с угрем, 160 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/57/957f0148211ef75a313a55ed38369d43.jpg)
Роллы «Филадельфия», 490 р.
![](https://img03.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/e6/4e6bc5c48b2d1adc1a847c5bfdfb6604.jpg)
Сашими из хамачи, 650 р.
Что известно
А-ля японскую забегаловку на тридцать посадочных мест открыли рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко (Hurma Group of Companies). Смешать в интерьере неоновые вывески, граффити, бумажные фонарики, бамбук и сакуру было идеей постоянного дизайнера Левицкого Йовы Ягер, владелицы студии Yova Yager Hospitality Design. Она же вписала в пространство открытую суши-стойку с контактным баром, к которой вместо высоких стульев приставлены ящики из‑под японского пива.
Едой занимается Александр Ким, работавший в «Пекинской утке» и «Тануки». Меню крошечное, и цены на многие позиции очень невысоки. Хэнд-роллы — конусообразные рулетики с угрем, тунцом и лососем — стоят до 300 рублей. Соевый соус к ним подают в пипетке, которая уже вставлена внутрь ролла, — нужно только нажать на нее и выдавить содержимое. Набор из шести простых роллов начинается от 180 рублей (за блюдо с авокадо) и достигает 270 рублей за роллы с тунцом. Порции роллов «Филадельфия», «Калифорния» и с угрем больше и стоят дороже. Также поштучно продают суши и гунканы. Выпить можно безалкогольные газировку, комбучу и маття и японское пиво кирин. П.Ч.
Цитаты из меню
Суши с креветкой, 130 р., гункан с хамачи, 190 р., роллы с тунцом, 270 р., роллы «Филадельфия», 490 р., хэнд-ролл с лососем, 260 р., салат чука, 170 р., маття, 250 р.
«Сообщники»
Винный бар на «Павелецкой»
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/23/623c2be4213d0062a2b24ce7829cb9ff.jpg)
![](https://img.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/4/75/4754101cec4a4f489ee714a5107b3103.jpg)
Салат с тунцом и яйцом пашот, 550 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/6/3b/63b31b3e026d974b87b7de288e968234.jpg)
Целый сибас на гриле, 950 р.
![](https://img01.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/9/4e/94efc6a150c5a14316d03bac2b2615df.jpg)
Драник с осьминогом и сметаной, 600 р.
![](https://img08.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/8/23/823075eb744d682a99c9e3815f743eb0.jpg)
Кальмары на гриле с зеленым салатом, 550 р.
![](https://img06.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/f/f3/ff3165ad935adfd255e5e9b9a17b398c.jpg)
Свежий гребешок в мятном соусе с апельсином, 550 р.
![](https://img05.rl0.ru/afisha/e-x750i/daily.afisha.ru/uploads/images/3/9f/39f9fb36aaad075475d67dfd973718e9.jpg)
Тартар из говядины, 600 р.
Что известно
Анна Шпак («Одесса-мама») запустила проект с партнером, юристом Марией Пресняковой. Небольшое кафе и винный бар расположились над пиццерией Camorra pizza e birra в лофте на «Павелецкой».
На открытой кухне хозяйничает Ольга Морозенко — финалистка телепроекта «Мастер-шеф» и выпускница поварской школы Ragout: она впервые выступила бренд-шефом. Меню умещается на одной странице: мясные и рыбные тартары, запеченный камамбер с облепихой, драник с осьминогом и паста с гребешком и перечным соусом. Учитывайте, что меню корректируется и меняется в течение дня, буквально у вас на глазах, поэтому есть вероятность, что некоторые позиции вам не смогут приготовить. С 12 до 17 часов подают комплексные обеды из трех блюд, которые особой популярностью пользуются у работников соседних офисов.
Винную карту составляла Лина Менченкова (экс-шеф-бармен «Южан»): для винного бара она получилась небольшой — около тридцати позиций вин Старого и Нового Света. Цены начинаются от 300 рублей за бокал и достигают 1500 рублей за бутылку. По выходным предлагают вино дня — стараются подбирать оригинальные варианты, которые в обычные дни гости заказывать не решаются. А.З.
Цитаты из меню
Драник с осьминогом и сметаной, 600 р., камамбер из печи с острой облепихой или вишневым соусом, 600 р., паста с гребешком и перечным соусом, 550 р., тартар из говядины, 600 р., цветная капуста с пармезаном, 400 р., пирог с персиком и маракуйей, 400 р.