Ресторан певца Джигана на Трехгорной мануфактуре, фуд-маркет «Станколит», гастроли мексиканского шефа в Veladora и кофейный и винный бар Marmilatta — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«ДНК»

Две шаурмы в золоте за 850 рублей, пожалуйста

1 из 9
2 из 9
9 из 9

Что известно

После записи сингла «ДНК» певец Джиган открыл одноименный ресторан, благодаря чему редакция раздела «Еда» «Афиши Daily» впервые познакомилась с творчеством исполнителя. Заведение работает на месте бара Elements на Трехгорной мануфактуре, начинает принимать гостей с 18.00 и до утра развлекает шумными вечеринками и выступлениями звезд шоу-бизнеса. Интерьером заведения занималась архитектор Мария Жукова (Duran Bar): тараканы в рамках на стенах, медузообразные люстры и статуи обезьян в куртках и кепках — все как мы любим.

Кухню возглавляет шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong). В меню суши, сашими и роллы, поке и другие блюда с рыбой, есть несколько тартаров, бургеров, супов и салатов. На горячее предлагают хрустящую утку в пяти специях, рибай на гриле, ягненка барбекю с молодыми овощами, запеченную цветную капусту с карри и цыпленка терияки. Подача некоторых блюд вызывающая: шаурму с морепродуктами заворачивают в золотую фольгу — владельцы Black Star позавидовали бы: у них в «Дипломате» на Цветном шаурму упаковывают всего лишь в красную обертку с надписью «Supreme».

Барное меню особенно велико: много винных позиций, правда, по бокалам можно заказать всего девять из них, затем крепкий алкоголь и коктейли: классика («Кровавая Мэри», «Негрони» и другие) и 12 авторских. А.З.

Рыбная солянка том ям, 650 р.

1 из 9

Креветки со специями и попкорном, 690 р.

2 из 9

Маття «Птичье молоко» с юдзу-мармеладом, 350 р.

9 из 9

Цитаты из меню

Ролл спайси-тунец, 650 р., хрустящая утка в пяти специях, 1600 р., «Хайпбургер», 650 р., поке с тунцом, 750 р., сашими лосось, 320 р., шаурма в золоте Fish Montana, 850 р., вино, 490–990 р. за бокал, алкогольные коктейли, 650 р.

Подробнее на afisha.ru

«Станколит»

Гастрономическое пространство на месте чугунолитейного завода

Что известно

Новое гастрономическое пространство заработало возле станции метро «Савеловская». Авторы проекта — консалтинговая компания Mayak. Об индустриальном прошлом бывшего завода напоминают прокатные металлические конструкции в интерьере фуд-маркета, сама территория разделена с помощью деревянных перегородок на отдельные «патио».

Под одной крышей фудмаркета «Станколит» собрались 25 проектов, многие из них уже знакомы москвичам: выпечку заказывайте в пекарне «Профессор Пуф», веганские и безглютеновые десерты с необычными вкусами — в кондитерской Ingir, бургеры и стейки — в Meet Meat, абхазские блюда — в «Ача-чача», гуакамоле и начос — в Tapas Avocado Bar или в El Mexicano, индийскую уличную еду — в «Осторожно, слон!», суши — в кафе от создателей Buba by Sumosan. Любители вьетнамской кухни могут отправляться в Ngon, а в Vesuvio by Guiseppe Peluso — поклонники неаполитанской пиццы с пышными бортами. Вместе с ними заработал бар «Шалтай-Болтай», здесь наливает коктейли и пиво команда Dictatura Estetica Bar. Сейчас работают не все концепции, остальные откроются в ближайшее время. К сотрудничеству уже привлекают уличных художников и планируют создать площадку для выставок. А.З.

Салат с рукколой и говядиной в Meet Meat, 340 р.

1 из 3

Стейк рибай в Meet Meat, 1950 р.

2 из 3

Tapas Avocado Bar

3 из 3

Цитаты из меню

Кнурцель пшеничный в пекарне «Профессор Пуф», 250 р., черные хинкали в «Ача-чача», 60 р. за шт., бургер «Вишневая девятка» в Meet Meat, 450 р., испанский обед в Tapas Avocado Bar, от 390 р., «Србска пита» с различными начинками в сербском ресторане Serbs, 250 р., капучино в Crop Coffee, 130 р.

Подробнее на afisha.ru

Veladora

Гастроли мексиканского шефа Даниеля Натеса

Что известно

На кухню бара Veladora продолжают приезжать шеф-повара из Мексики и показывать москвичам традиционную кухню и новые ингредиенты. Каждый подает три сет-ужина в кантине, спрятанной в глубине бара, и готовит два фирменных тако.

22, 23 и 24 ноября за меню в кантине будет отвечать Даниель Натес, шеф-повар проекта Maizal в городе Пуэбла и финалист конкурса S.Pellegrino Young Chefs в Латинской Америке. В меню шесть блюд, в числе которых тостада с тунцом, с кузнечиками чапулинес, с авокадо и гибискусом; тлакойо с грибами и сальсой мача; утка, зеленый пипиан вместе с картофелем конфи; на десерт — шоколадный пирог в сочетании с маракуйей и гусано. Цена сета из 6 курсов и аперитива Patron Margarita — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону или в директе страниц Veladora в социальных сетях. П.Ч.

Цитаты из меню

Сет из 6 курсов, 3000 р.

Подробности по теме
Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах
Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах
Подробнее на afisha.ru

Marmilatta

Одновременно кофейный и винный бар на Патриарших прудах

Что известно

Бывший президент компании «Кофе-хауз» Владислав Дудаков, недавно открывший кофейню «Дабл капс» на «Киевской», запустил Marmilatta Coffee & Wine Bar на Патриках. За кофе отвечает шеф-бариста Владимир Перепелкин, в прошлом работавший в «Кофемании», варят классику и альтернативу на зерне, которое обжаривают сами. Любой напиток можно заказать на растительном молоке: миндальном, соевом или кокосовом. Из авторских напитков удивляет «Фламинго» — капучино с белоснежным облаком сахарной ваты: ее можно съесть вприкуску или добавить прямо в кофе.

Особое место в заведении отведут вину, но только после получения лицензии — в середине декабря. В винной карте будет около 50 наименований — ее составляли вместе с компанией Simple, позиции по бокалам планируют периодически обновлять. Сейчас разрешают приходить со своей бутылкой — пробкового сбора нет, но попросят показать чек.

Кухней руководит молодой шеф Ярослав Тайников (Duran Bar). В съестном меню много закусок: разные брускетты, сырная тарелка, паштеты, тартар, несколько салатов. К закускам подают натуральный мармелад с интересными вкусами: тыквенно-апельсиновым, со вкусом перца чили или зеленых томатов с имбирем. Сейчас мармелад заказывают у поставщиков, но в скором времени обещают делать самостоятельно. На горячее готовят пирог с камамбером и грибным жульеном, ризотто с белыми грибами и тартаром из говядины, спагетти с креветками и оливками, стейк с артишоками, рыбные блюда и бургер. Завтраки, как и в кофейне на «Киевской», подают весь день: сырники, блины, блюда из яиц, овсянку, которую можно заказать на растительном молоке, и круассаны — их пекут здесь же в течение дня. А.З.

Цитаты из меню

Флэт-уайт, 210 р., кофе «Фламинго» с сахарной ватой, 250 р., сырная тарелка с домашним мармеладом, 560 р., брускетта с ростбифом, шпинатом и яйцом пашот, 220 р., горячий пирог камамбер с грибным жульеном, 640 р., ризотто с белыми грибами и тартаром из говядины, 510 р., шакшука, 350 р., круассан, 90 р.

Подробнее на afisha.ru