Ресторан певца Джигана на Трехгорной мануфактуре, фуд-маркет «Станколит», гастроли мексиканского шефа в Veladora и кофейный и винный бар Marmilatta — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«ДНК»

Две шаурмы в золоте за 850 рублей, пожалуйста

1 из 9
2 из 9
9 из 9

Что известно

После записи сингла «ДНК» вместе с Артемом Качером певец Джиган открыл одноименный ресторан, благодаря чему редакция раздела «Еда» «Афиши Daily» впервые познакомилась с творчеством исполнителя. Заведение работает на месте бара Elements на Трехгорной мануфактуре, начинает принимать гостей с 18.00 и до утра развлекает шумными вечеринками и выступлениями звезд шоу-бизнеса. Интерьером заведения занималась архитектор Мария Жукова (Duran Bar): тараканы в рамках на стенах, медузообразные люстры и статуи обезьян в куртках и кепках — все как мы любим.

Кухню возглавляет шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong). В меню суши, сашими и роллы, поке и другие блюда с рыбой, есть несколько тартаров, бургеров, супов и салатов. На горячее предлагают хрустящую утку в пяти специях, рибай на гриле, ягненка барбекю с молодыми овощами, запеченную цветную капусту с карри и цыпленка терияки. Подача некоторых блюд вызывающая: шаурму с морепродуктами заворачивают в золотую фольгу — владельцы Black Star позавидовали бы: у них в «Дипломате» на Цветном шаурму упаковывают всего лишь в красную обертку с надписью «Supreme».

Барное меню особенно велико: много винных позиций, правда, по бокалам можно заказать всего девять из них, затем крепкий алкоголь и коктейли: классика («Кровавая Мэри», «Негрони» и другие) и 12 авторских. А.З.

Рыбная солянка том ям, 650 р.

1 из 9

Креветки со специями и попкорном, 690 р.

2 из 9

Маття «Птичье молоко» с юдзу-мармеладом, 350 р.

9 из 9

Цитаты из меню

Ролл спайси-тунец, 650 р., хрустящая утка в пяти специях, 1600 р., «Хайпбургер», 650 р., поке с тунцом, 750 р., сашими лосось, 320 р., шаурма в золоте Fish Montana, 850 р., вино, 490–990 р. за бокал, алкогольные коктейли, 650 р.

Ресторан
ДНК
  • Телефон +7 903 151 50 15
  • Адрес Рочдельская, 15, стр. 1, БЦ «Трехгорная мануфактура»
  • Время пн-ср, вс 18.00–0.00, чт-сб 18.00–6.00
Забронировать столик

«Станколит»

Гастрономическое пространство на месте чугунолитейного завода

Что известно

Новое гастрономическое пространство заработало возле станции метро «Савеловская». Авторы проекта — консалтинговая компания Mayak. Об индустриальном прошлом бывшего завода напоминают прокатные металлические конструкции в интерьере фуд-маркета, сама территория разделена с помощью деревянных перегородок на отдельные «патио».

Под одной крышей фудмаркета «Станколит» собрались 25 проектов, многие из них уже знакомы москвичам: выпечку заказывайте в пекарне «Профессор Пуф», веганские и безглютеновые десерты с необычными вкусами — в кондитерской Ingir, бургеры и стейки — в Meet Meat, абхазские блюда — в «Ача-чача», гуакамоле и начос — в Tapas Avocado Bar или в El Mexicano, индийскую уличную еду — в «Осторожно, слон!», суши — в кафе от создателей Buba by Sumosan. Любители вьетнамской кухни могут отправляться в Ngon, а в Vesuvio by Guiseppe Peluso — поклонники неаполитанской пиццы с пышными бортами. Вместе с ними заработал бар «Шалтай-Болтай», здесь наливает коктейли и пиво команда Dictatura Estetica Bar. Сейчас работают не все концепции, остальные откроются в ближайшее время. К сотрудничеству уже привлекают уличных художников и планируют создать площадку для выставок. А.З.

Салат с рукколой и говядиной в Meet Meat, 340 р.

1 из 3

Стейк рибай в Meet Meat, 1950 р.

2 из 3

Tapas Avocado Bar

3 из 3

Цитаты из меню

Кнурцель пшеничный в пекарне «Профессор Пуф», 250 р., черные хинкали в «Ача-чача», 60 р. за шт., бургер «Вишневая девятка» в Meet Meat, 450 р., испанский обед в Tapas Avocado Bar, от 390 р., «Србска пита» с различными начинками в сербском ресторане Serbs, 250 р., капучино в Crop Coffee, 130 р.

Ресторан
Фуд-маркет «Станколит»
  • Телефон +7 901 720 33 27
  • Адрес Складочная, 1, стр. 1
  • Время пн-вс 10.00–22.00

Veladora

Гастроли мексиканского шефа Даниеля Натеса

Что известно

На кухню бара Veladora продолжают приезжать шеф-повара из Мексики и показывать москвичам традиционную кухню и новые ингредиенты. Каждый подает три сет-ужина в кантине, спрятанной в глубине бара, и готовит два фирменных тако.

22, 23 и 24 ноября за меню в кантине будет отвечать Даниель Натес, шеф-повар проекта Maizal в городе Пуэбла и финалист конкурса S.Pellegrino Young Chefs в Латинской Америке. В меню шесть блюд, в числе которых тостада с тунцом, с кузнечиками чапулинес, с авокадо и гибискусом; тлакойо с грибами и сальсой мача; утка, зеленый пипиан вместе с картофелем конфи; на десерт — шоколадный пирог в сочетании с маракуйей и гусано. Цена сета из 6 курсов и аперитива Patron Margarita — 3000 рублей. Бронировать столы на ужин нужно заранее на 19.00 или на 21.30 по телефону или в директе страниц Veladora в социальных сетях. П.Ч.

Цитаты из меню

Сет из 6 курсов, 3000 р.

Подробности по теме
Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах
Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах
Ресторан
Veladora
  • Телефон +7 (495) 357 85 48
  • Адрес Покровка, 2/1, стр. 1
  • Время ср, вс 18.00–2.00, чт-сб 18.00–5.00

Marmilatta

Одновременно кофейный и винный бар на Патриарших прудах

Что известно

Бывший президент компании «Кофе-хауз» Владислав Дудаков, недавно открывший кофейню «Дабл капс» на «Киевской», запустил Marmilatta Coffee & Wine Bar на Патриках. За кофе отвечает шеф-бариста Владимир Перепелкин, в прошлом работавший в «Кофемании», варят классику и альтернативу на зерне, которое обжаривают сами. Любой напиток можно заказать на растительном молоке: миндальном, соевом или кокосовом. Из авторских напитков удивляет «Фламинго» — капучино с белоснежным облаком сахарной ваты: ее можно съесть вприкуску или добавить прямо в кофе.

Особое место в заведении отведут вину, но только после получения лицензии — в середине декабря. В винной карте будет около 50 наименований — ее составляли вместе с компанией Simple, позиции по бокалам планируют периодически обновлять. Сейчас разрешают приходить со своей бутылкой — пробкового сбора нет, но попросят показать чек.

Кухней руководит молодой шеф Ярослав Тайников (Duran Bar). В съестном меню много закусок: разные брускетты, сырная тарелка, паштеты, тартар, несколько салатов. К закускам подают натуральный мармелад с интересными вкусами: тыквенно-апельсиновым, со вкусом перца чили или зеленых томатов с имбирем. Сейчас мармелад заказывают у поставщиков, но в скором времени обещают делать самостоятельно. На горячее готовят пирог с камамбером и грибным жульеном, ризотто с белыми грибами и тартаром из говядины, спагетти с креветками и оливками, стейк с артишоками, рыбные блюда и бургер. Завтраки, как и в кофейне на «Киевской», подают весь день: сырники, блины, блюда из яиц, овсянку, которую можно заказать на растительном молоке, и круассаны — их пекут здесь же в течение дня. А.З.

Цитаты из меню

Флэт-уайт, 210 р., кофе «Фламинго» с сахарной ватой, 250 р., сырная тарелка с домашним мармеладом, 560 р., брускетта с ростбифом, шпинатом и яйцом пашот, 220 р., горячий пирог камамбер с грибным жульеном, 640 р., ризотто с белыми грибами и тартаром из говядины, 510 р., шакшука, 350 р., круассан, 90 р.

Ресторан
Marmilatta
  • Телефон +7 968 792 71 21
  • Адрес Б.Патриарший пер., 8, стр. 1
  • Время пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 9.00–23.00