перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Онлайн-покупки

DHL, пошлины и заявление Путина: что происходит с интернет-шопингом?

Вещи

В середине прошлой недели началась легкая паника — заголовки статей объявляли об усложнении правил для посылок из-за рубежа. «Город» решил разобраться, что действительно грозит онлайн-ретейлу в России.

Что случилось?

В среду, 15 января, появилась информация о новых правилах декларирования посылок из интернет-магазинов, которые якобы вступили в силу 4 января. Поводом послужил обновленный список необходимых документов, который опубликовал на своем сайте DHL Express. Теперь, чтобы получить свой заказ, надо предоставить копию паспорта с регистрацией, копию заказа из интернет-магазина, фото заказанных товаров, подлинник договора на указание услуг таможенного декларирования, копию банковской карты. Если покупка оплачивалась не с карты получателя посылки, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, указанной в паспорте, необходимо написать объяснительные по каждому из этих пунктов. DHL присылают курьера, который забирает все подготовленные клиентом бумажки. В официальном комментарии вице-президент DHL сослался на таможню в Шереметьево, которая установила новые требования к оформлению экспресс-грузов. 


Дальше события приняли абсурдный характер: сначала «Почта России», SPSR и другие российские компании экспресс-доставки сообщили, что для них правила не менялись, а затем и таможня разместила у себя на сайте пресс-релиз, в котором опровергла новости об ужесточении требований. Тем не менее на все вопросы пресс-служба DHL до сих пор отсылает к официальному заявлению.

В социальных сетях пользователи пишут, что их посылки DHL действительно застряли на таможне и курьерская служба просит их предоставить оригиналы документов. В итоге можно утверждать, что случилось серьезное ужесточение требований со стороны одного конкретного оператора — DHL. И доставка с www.net-a-porter.comwww.amazon.com, www.mrporter.com и www.shopbop.com, которые с ним работают, потребует больше усилий. Однако история прошлой недели дала повод задуматься о том, что в ближайшее время может случится на рынке интернет-торговли. 

Апдейт: в четверг, 22 января, стало известно, что Ассоциация экспресс-переводчиков собирается прекратить доставлять посылки частным лицам ( «Пони Экспресс», TNT, FedEx, UPS, DPD, TNT ). 

Иллюстрация, наглядно демонстрирующая, что даже при введении десятипроцентной пошлины, покупать товары на eBay будет дешевле, чем в магазинах

Иллюстрация, наглядно демонстрирующая, что даже при введении десятипроцентной пошлины, покупать товары на eBay будет дешевле, чем в магазинах

Чего бояться?

Несмотря на то, что новые правила оформления ввела пока лишь одна курьерская служба и выглядит это как недоразумение, в ближайшее время онлайн-шопинг в России явно ждет трансформации. В конце 2013-го чиновники обратили внимание на быстро растущий рынок. В ноябре руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил снизить весовой порог международных отправлений, сократить возможное количество принимаемых посылок в месяц до 1 в одни руки и заодно ввести 10%-ную пошлину на покупки стоимостью до 1000 евро. Уже через месяц в своем Послании Федеральному собранию таможенников поддержал Путин.

Владимир Путин Владимир Путин Президент РФ
«Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет».

Следующее заявление поступило от министра финансов Анатолия Силуанова, предложившего опустить порог беспошлинных отправлений до 150 евро. Последним пунктом в этой истории пока остается поручение Медведева правительству рассмотреть возможность использования полученных в результате доходов для финансирования инженерной инфраструктуры. То есть деньги, которые российские покупатели будут переплачивать за рюкзаки Herschel, уйдут на ремонт труб и зарплату газовщиков. К 24 февраля предложение должны подготовить.

Если на основании всех этих заявлений представить себе самый гуманный сценарий, то выглядеть он будет примерно так: посылки стоимостью выше 150 евро будут облагаться 10%-ной пошлиной, а количество ежемесячных отправлений одному физическому лицу будет ограничено. Такая мера на самом деле не является уникальной — пошлины за международные посылки взимают во многих странах мира. В США она составляет порядка 7–10%, в Канаде — 8%, а в ЕС и вовсе 10–15%. 

К чему это приведет?

Введение подобных мер вряд ли отобьет желание покупать в интернете у тех, кто к этому привык. Во-первых, слишком большое количество вещей пока просто невозможно приобрести на территории России. Во-вторых, даже 10%-ные пошлины не сведут к минимуму разницу между внутренними и международными ценами, например в стоимости гаджетов или колец Tiffany & Co.

Интересно, что большинство российских магазинов, торгующих в средней ценовой категории, ждут позитивного эффекта от введения ограничений. Разрыв цен тут и так в последнее время был не слишком сильным, а с потенциальными пошлинами он и вовсе сократится до сотен рублей. Учитывая скорость и стоимость доставки через границу, невозможность померять понравившуюся вещь и сложность с возвратом той, которая не подошла, шансы охватить новую аудиторию у наших онлайн-магазинов высоки. Кто-то, наверное, продолжит заказывать не представленные в России марки в интернете. А кто-то при новом раскладе сил попробует создать собственный магазин и начнет продавать то, чего нет у других. 

Флориан Янсен Флориан Янсен Управляющий директор www.lamoda.ru

«Если предложенный ранее ФТС налоговый сбор до 10% на все иностранные интернет-покупки, в том числе стоимостью до 1000 евро, все-таки будет введен, российский ретейл ждет всплеск потребительского спроса. Разница в стоимости покупок сегодня — единственное преимущество зарубежных продавцов. С появлением пошлин оно будет фактически утрачено.

Запуская проект Lamoda, мы рассматривали возможность изменения в России таможенного режима. Сейчас мы имеем возможность в течение 2–3 часов формировать заказы, отгружать их с московского склада и транспортировать на собственные транзитные склады, чтобы затем доставлять клиентам с помощью собственной курьерской службы. Таким образом, не нужно ждать, пока товар пройдет таможенное оформление, как это бывает при покупке в зарубежных интернет-магазинах, и тем более самостоятельно участвовать в этой процедуре. Все товары мы доставляем прямиком с нашего склада в Подмосковье. Это позволяет сократить сроки доставки до минимума. Таким образом жители 25 городов России могут получить товары уже на следующий день после оформления заказа».

Александр Урюпичев Александр Урюпичев Совладелец магазина www.fancycrew.ru

«Мне кажется, на весь рынок одежды, аксессуаров и обуви Москвы изменения таможенных процедур и дополнительное налогообложение трансграничной торговли не окажут существенного влияния. Однако российские интернет-проекты, по нашему мнению,  получат существенный импульс для развития.

В интернет-пространстве мы, конечно, сталкиваемся с проблемой глобальной конкуренции и должны принимать во внимание предложения иностранных игроков, которые имеют возможность использовать инструменты государственной политики поддержки экспорта. Например, простая и понятная процедура возврата иностранным магазином экспортного НДС, что выражается в прямой возможности предоставления скидки российским покупателям. Развивающаяся инфраструктура международной логистики дает возможность иностранным онлайн-продавцам полноценно присутствовать на российском рынке, освобождаясь от выполнения установленных для российских ретейлеров обязательств. Выравнивание условий конкуренции нам представляется верным решением. При этом мы ожидаем некоторое увеличение потребительской активности в нашем сегменте».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить