перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новый год

Что происходит в Москве 31 декабря

Развлечения

Весь фейсбук делится планами на 30 декабря, а мы решили рассказать, где провести 31 декабря. «Волшебный мир гномов» на Манежной, «Щелкунчик» в парке Горького, «Солянка» в «Музеоне» — мы составили список вещей, которые приятно сделать до и после встречи Нового года.

  1. Прогуляться по ярмаркам

Мы знаем, что было сложно успеть все сделать до Нового года. Если в конце декабря вы вместо походов по магазинам, допустим, работали и не успели запастись подарками для друзей, используйте для этого утро 31 декабря. Вместо очередей в супермаркетах прогуляйтесь по улицам, морозный воздух очень полезен перед затяжной вечеринкой. Загляните на ярмарки в центре: так, на Манежной площади развернулся «Волшебный город гномов», где, вы будете смеяться, продают пармезан. Да и на остальных ярмарках среди кокошников и ледяных трусов можно найти что-то достойное — вроде сувениров Heart оf Moscow. Гид по уличным ярмаркам и базарам — здесь.

Посмотреть на короткие спектакли в витринах гостиницы «Метрополь»

В течение всех праздников в витринах гостиницы «Метрополь» ставят свои мини-спектакли видные театральные режиссеры: Василий Бархатов, Константин Богомолов, Филипп Григорьян, Юрий Квятковский и Федор Павлов-Андреевич. Спектакли будут идти каждый день с 19.00 до 22.00.

  1. Посмотреть, как танцует Тверская

В 10 вечера 31 декабря на главной улице Москвы начнется «Новогодняя дисконочь». Музыка будет звучать сразу на трех площадках: на пересечении Тверской и Манежной площадей будет играть музыка 70-90-х, около театра Ермоловой — диско, а рядом с Камергерским переулком — рок-н-ролл. Мы абсолютно убеждены, что танцующий полицейский, видео с которым публикуют все российские СМИ, — это какая-то странная вирусная реклама предновогодних московских уличных гуляний.

Услышать бой курантов в парке

Все новогодние торжества в московских парках стартуют в 10 вечера. Музыкальную эстраду в парке Горького перестроили таким образом, что она стала напоминать гостиную в доме гофмановского советника Штальбаума. Сцена превратилась в камин, возле нее расположились гигантские подарки, конфеты и главный герой — пятиметровый Щелкунчик. Здесь можно отправить поздравительные открытки друзьям или же остаться встречать Новый год. В праздничную ночь в парке будут продавать билеты на каток по 800 рублей, поэтому бой курантов можно встретить на льду под диско.  

Если парк Горького вам совсем не по пути, отправляйтесь в «Сокольники», где будут танцевать под русские хиты, от «Блестящих» до «Отпетых мошенников». Другой вариант — Новый год в саду «Эрмитаж», где обещают театр теней, показ новогодних нетленок и кавер-группу. 

 Отпраздновать дома, а после поехать на вечеринку

Закрывшаяся на неопределенный срок «Солянка» на все каникулы открывает резиденцию в одном из павильонов парке «Музеон» на Крымской набережной, раньше там базировалась кофейня. «Мобильный клуб Солянка» (сокращенно — «МКС») откроет свои двери 31 декабря в 22.00, на улице выступит группа «Странные игры» и диджеи — от Розета до Паши Артемьева, а внутри павильона будет еда, напитки и маленький танцпол. Вход бесплатный.

Powerhouse собирается встретить Новый год в компании своих постоянных резидентов. Среди прочих бэк-ту-бэк отыграют сет девушки-диджеи OMMA и Jekka, арт-директор Андрей Алгоритмик и Canicool. Помимо музыки обещают впечатляющий видеоарт, алкотир и поп-корн. Вход обойдется в 1500 рублей (в предварительной продаже билет стоит 1000 рублей).

Многие следуют уже многолетней традиции и собираются встретить Новый год на «Стрелке». Билеты двух типов: первый для тех, кто хочет услышать бой курантов в «Стрелке», стоит 5000 рублей и включает в себя праздничные закуски и шампанское; если же вы намерены присоединиться к веселью после часа ночи, то билет стоит 3000 рублей. Играют девушки с обложки последней «Афиши» Maiden Obey и банда лучшей русской интернет-радиостанции Follow Me

В новом любимом заведении всех московских журналистов, баре «Редакция», играют, собственно, журналисты Антон Красовский и Ренат Давлетгильдеев, а также, как мы с удивлением обнаружили, наш коллега Филипп Миронов. Вход — 1000 рублей. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить