перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новый год

«Волшебный город гномов», трусы-ледянки и импортный сыр: что искать на ярмарках

Вещи

«Афиша–Город» прогулялась по центральным московским уличным ярмаркам и собрала удивительные находки: кокошники, ежики, орехи с предсказаниями, губные гармошки, чудесные носки и много провианта. В том числе пармезан.

«ГУМ-ярмарка» на Красной площади

Главная достопримечательность для туристов и единственное место, где на расстоянии метра друг от друга продаются разливная медовуха за 150 р. и фарфоровый Щелкунчик за 50 000 р. Народные промыслы, дикие танцы под частушки и классические сувениры вроде матрешек, платков и самоваров прилагаются.

  • Время работы до 18 января, пн-вс 10.00–22.00

Troyka Fair в Столешниковом переулке

Troyka Fair любят и хвалят за небанальный подход к оформлению и товарам. В этом году тематика ярмарки — «Алиса в Стране чудес». По этому случаю среди ларьков затерялись зеркальные инсталляции, карточные домики и гигантские мухоморы, а по вечерам играют диджеи. Качественно и модно. Впрочем, как и все, что находится в Столешниковом.

  • Время работы до 11 января, пн-вс 11.00–22.00

«Волшебный город гномов» на Манежной площади

Фестиваль «Путешествие в Рождество» выстроил около ста точек по всей Москве. «Город гномов» — та самая Страсбургская ярмарка, проводимая напротив Исторического музея третий год подряд. В отличие от антуража подарки не меняются: датские игрушки, швейцарские заготовки (а к ним бонусом и импортные сыры) и французские украшения. Как по секрету рассказала одна из лоточниц, из-за санкций продают прошлогодний товар, но по тем же ценам.

  • Время работы до 11 января, пн-пт 12.00–21.00, сб-вс 11.00–22.00

«Сказка о царе Салтане» на Тверской площади

Еще один пункт «Путешествия в Рождество». На этот раз с народными мастерами, пастилой и иван-чаем.

  • Время работы до 11 января, пн-пт 12.00–21.00, сб-вс 11.00–22.00

«Снежная королева» в Новопушкинском сквере

Ярмарка, скандально известная благодаря заточенному в клетку оленю Рудольфу и акциям зоозащитников. Разброс товаров абсолютно непредсказуем, найти можно как сюрреалистичные вещи вроде трусов-ледянок, так и те же кокошники, имбирные пряники и елочные игрушки, представленные во всех точках «Путешествия».

  • Время работы до 11 января, пн-пт 12.00–21.00, сб-вс 11.00–22.00
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить