Дешевая еда
Выдающиеся бизнес-ланчи не дороже 500 р.
Долгое время под бизнес-ланчем в московских ресторанах подразумевался стандартный набор из столовой — суп, салат, мясо с гарниром, только менее вкусные и подороже. «Афиша» выбрала семь мест, где на обед предлагают то, что и в основном меню смотрелось бы уместно.
Ragout
Кафе, с которого, как многие считают, началась гастрономическая революция. Недавно там поменяли меню и снизили цены
Деревенский террин и маринованные овощи, суп из моркови и апельсина с сыром фета и киноа, вода, 450 р.
В кафе на «Белорусской» как таковое ланч-меню отсутствует, зато за 450 р. можно выбрать любой суп и закуску из меню.
Delicatessen
Ресторан Ивана Шишкина, не забывающий о сотрудниках окрестных офисов — им в обед спецпредложения и скидка
Патти-мелт-бургер, 343 р., лимонад, 105 р.
Цены в одном из лучших ресторанов Москвы и без того не заоблачные, а с 12.00 до 17.00 по будням действует еще и 30-процентная скидка на все меню.
«Булка»
Славится отменным качеством хлеба — после обеда трудно удержаться от того, чтобы не прихватить багет с собой на ужин
Гусиная ножка, томленная в дровяной печи, грибной суп-пюре, 500 р.
Одна из виднейших пекарен в городе особенной демократичностью никогда не отличалась, но в связи с кризисом владельцы решили не поднимать цены, и теперь ланч там стал куда привлекательнее.
Moments
Гастропаб выпусников школы Ragout — практически идеальное городское кафе
Луковый суп и пастушья запеканка, 350 р.
В будние дни в Moments — еще одном видном московском гастрокафе — готовят запеканку, в пару к которой можно на ланч выбрать любой суп из меню.
«Люди как люди»
Закусочная от создателей «Пропаганды» и «Кризиса жанра» — существует давно и не портится
Суп дня, салат из свежих овощей, пирог, 240 р.
Не стоит забывать и о вечных ценностях: кафе с изумительными домашними пирогами и сэндвичами за смешные для Москвы деньги стоит на Китай-городе уже больше 10 лет — и пусть там всегда остается.
Nobu
Главный московский ресторан с дорогими суши, где днем цены и атмосфера решительно доступны
Зеленый салат с соусом «Мацухиса», ролл с пряным лососем и огурцом, суп мисо, зеленый чай, 500 р.
Ланчи в Nobu — давно известный сотрудникам издательского дома Condé Nast лайфхак, только так можно попробовать блюда одного из самых дорогих японских ресторанов Москвы за смешные (в сравнении с остальными пунктами меню) деньги.
Zotman Pizza Pie
Ужасно вкусный ресторан Дмитрия Зотова, по ценам сравнимый с сетевыми пиццериями
Минестроне, брускетты и морс, 390 р.
Собственно пиццы в ланч-меню самой заметной новой пиццерии города нет — но она и без того недорогая, да и для обеда в рабочий полдень тут есть предложения куда более любопытные.
Этот материал опубликован в журнале «Афиша» №387. Другие большие истории из журнала читайте на mag.afisha.ru.