перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Дешевая еда

15 обедов до 500 рублей

Еда

Удивительное дело: кризис, цены растут, а ресторанов с пристойной недорогой едой появляется все больше. «Афиша» выбрала несколько мест, где за разумные деньги можно получить полноценный обед, который не стыдно выложить в инстаграм.

Марукамэ

Лапша каамаге-удон 150 р., темпура из креветок 70 р. за шт., японское пиво 170 р.

Лапша каамаге-удон 150 р., темпура из креветок 70 р. за шт., японское пиво 170 р.

Фотография: Мария Минкова

Японская сеть стала одной из немногих, что, появившись в Москве, сохранила принцип низких цен. Причем самая дешевая лапша — базовая за 150 рублей — тут самая лучшая: только она подается в деревянной плошке и с рыбным бульоном

The 21

Чикен-тикка-масала 390 р. в Inda Fish, лимонад 100 р. в Ferma

Чикен-тикка-масала 390 р. в Inda Fish, лимонад 100 р. в Ferma

Фотография: Мария Минкова

The 21 напоминает одновременно маркет, фудкорт в торговом центре и обычный бар. Несколько малых кулинарных предпринимателей тут открыли постоянные резиденции с пиццей, фала­фелем, стейками, бургерами и прочей быстрой и вкусной едой

Юность

Глазированная копченая индейка и савойская капуста 400 р., лимонад 100 р.

Глазированная копченая индейка и савойская капуста 400 р., лимонад 100 р.

Фотография: Мария Минкова

С кризисом каталонский тапас-бар Tapa de Comida опустел, и хозяева решились на крайние меры: бар закрыли, минимально обновили и пустили туда молодых шефов с бюджетным меню. Кажется, срабо­тало — иногда и в будни в «Юности» нет мест даже у стойки

BB & Burgers

Бургер «Пьяная бабушка» 350 р., лимонад 80 р.

Бургер «Пьяная бабушка» 350 р., лимонад 80 р.

Фотография: Мария Минкова

Бургеры ознаменовали начало гастрономической революции в Москве — правда, тогда ценник на них от 500 р. только начинался. Теперь в местах вроде BB & Burgers и The Burger Brothers можно найти идеальный компромисс между конвейерным фастфудом и гурманством

Food Market в «Цветном»

Сэндвич с рыбой 345 р., апельсиновый фреш 140 р.

Сэндвич с рыбой 345 р., апельсиновый фреш 140 р.

Фотография: Мария Минкова

На фермерском рынке на пятом этаже ТЦ «Цветной» есть и китайская кулинария, и кутабы с чебуреками, но лучшее предложение — любой продукт с прилавка тут могут на месте приготовить и подать, засунув в сэндвич со свежими овощами, всего за 100 р.

Mr. Pit

Mr. Pit классический (с курицей) 179 р., суп дня (тыквенный) 90 р., лимонад 80 р.

Mr. Pit классический (с курицей) 179 р., суп дня (тыквенный) 90 р., лимонад 80 р.

Фотография: Мария Минкова

Когда не хочется выбирать между сабом и шаурмой. В идеологии Mr. Pit есть все модные сегодня слова — «стрит», «эко», «здоровая еда» и так далее. Пока что работает только одна точка на «Кропоткинской», зато по выходным — круглосуточно

Энтузиаст

Сэндвич с курицей 250 р., суп дня (тыквенный) 100 р., пиво 100 р.

Сэндвич с курицей 250 р., суп дня (тыквенный) 100 р., пиво 100 р.

Фотография: Мария Минкова

Открывшийся на месте переехавшего магазина Fott ­байкерский бар стал не только излюбленным местом для вечерних посиделок, но и спасением для клерков с Большой Дмитровки и окрестностей — так вкусно и так дешево в этом районе больше нигде не кормят

Кузнецкий Мост 20

Мини-пицца 250 р., безалкогольный мохито 250 р.

Мини-пицца 250 р., безалкогольный мохито 250 р.

Фотография: Мария Минкова

От модного магазина на одной из самых дорогих улиц Москвы мало кто ждет недорогой кухни, и безалкогольный напиток за 250 р. опасение подтверждает, но если приглядеться, в меню можно найти достаточно отличных недорогих блюд

Laffa Laffa

Лаффа с ягненком 360 р., кола 130 р.

Лаффа с ягненком 360 р., кола 130 р.

Фотография: Мария Минкова

Назвать эту лавку с ливанской кухней дешевой будет все-таки снобизмом — 360 р. за шаурму платить совсем непривычно. Вопросы отпадают уже после — за шаурму не стыдно отдать такие деньги, а обед получается максимально сытным

Пипл & Паста

Паста с беконом и томатным соусом 249 р., белое вино 230 р.

Паста с беконом и томатным соусом 249 р., белое вино 230 р.

Фотография: Мария Минкова

Максимальная стоимость весьма достойной пасты в новой сети не превышает 430 р., при этом в меню есть и такие блюда, с которыми при наличии 500 р. можно себе позволить и бокал вина, — беспрецедентная для Москвы роскошь

Теремок

Блин «Илья Муромец» с бужениной, грибами и зеленью 234 р., борщ с рубленым мясом 125 р., березовый сок 110 р.

Блин «Илья Муромец» с бужениной, грибами и зеленью 234 р., борщ с рубленым мясом 125 р., березовый сок 110 р.

Фотография: Мария Минкова

Первый и главный настоящий русский фастфуд — ­блины из «Теремка» в предварявшем работу над номером опросе «Афиши» отмечали как шеф-повара лучших ресторанов, так и многие придирчивые критики

Илларион

Хинкали горские 110 р. за 2 шт., хинкали городские 100 р. за 2 шт., лобио в горшочке 160 р., чай 150 р.

Хинкали горские 110 р. за 2 шт., хинкали городские 100 р. за 2 шт., лобио в горшочке 160 р., чай 150 р.

Фотография: Мария Минкова

Грузинская кухня вместе с азиатской — лидер по соотношению цены и качества в Москве; к тому же многие ее блюда крайне сложно испортить (хотя и до идеала никто не дотягивается). «Илларион» вместе с «Чито-Ра» и еще десятком хинкальных тому подтверждение

Удонъясан

Удон с говядиной по-сингапурски 230 р., темпура с курицей 150 р., чай бесплатно к заказу

Удон с говядиной по-сингапурски 230 р., темпура с курицей 150 р., чай бесплатно к заказу

Фотография: Мария Минкова

На самом деле еще задолго до «Марукамэ» в Москве ­присутствовала сеть с удоном по ценам, которые ­можно найти разве что на рынке «Садовод»

Vietcafé Экспресс 

Фо-бо 269 р., чуой-там-бот 149 р., чай бесплатно к заказу

Фо-бо 269 р., чуой-там-бот 149 р., чай бесплатно к заказу

Фотография: Мария Минкова

Вьетнамская кухня в Москве обосновалась давно и успела зарекомендовать себя в более высокой ценовой категории, чем она заслуживает, но сегодня баланс начинает восстанавливаться

Вай мэ!

Фотография: Мария Минкова

Куриная чихиртма 100 р., долма с мацони 170 р., пончики из эларджи с зеленым ткемали 170 р., компот из малины 60 р.

Грузинская еда всегда проходила по части бюджетной (см. «Илларион»), но все равно в цены в «Вай мэ!» долго нельзя было поверить. Теперь уже, впрочем, привыкли, а «Вай мэ!» открыли вторую ­точку и растут дальше

Этот материал опубликован в журнале «Афиша» №200. Другие большие истории из журнала читайте на mag.afisha.ru.

Ошибка в тексте
Отправить