перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лучшие бары Москвы

Проекты-матрешки: No, Drink Your Seоul и другие бары в барах

Еда

Подвальный бар под кафе с крабами, тайная комната над баром для бизнесменов и клуб с вечеринками над рестораном, где ест Александр Бородай. «Город» исследует новый феномен: заведения, расположенные внутри других заведений.

Drink Your Seoul

Собирательный корейско-гонконгский бар в подвальном этаже под закусочной Crabs Are Coming 

Что пить: самый популярный коктейль Miari с соджу на помело (430 р.), «Кейджу-сауэр» (350 р.), а лучше попробовать все — их семь

Кто ходит: друзья владельцев Crabs Are Coming, корейцы и люди, неравнодушные к хорошим ­напиткам

Чем отличается от Crabs Are Coming: размером (меньше «Крабов»), меню (кормят корейскими ссамами — свининой или уткой, завернутой в салат). Помещение тут темное, освещено зеленым неоном и рассчитано всего на 30 гостей

Денис Кряжев Денис Кряжев шеф-бармен Drink Your Seoul

«Мы делали место как продолжение «Крабов», а получилось скорее наоборот. 80% гостей — это постоянные посетители кафе, остальные ­приходят сюда специально. К нам часто заходят после «Уголька»: мы находимся рядом, и ауди­тория у нас схожая — это люди, которые видят разницу между плохой и хорошей едой, плохими и хорошими напитками. Несмотря на это, ни­когда не угадаешь, кто зайдет сегодня: это могут быть серьезные мужчины в костюмах или совсем молодые люди, которые где-то про нас прочитали и заинтересовались. Пару раз только меня спрашивали: «Как это нет карбонары?», «Смешай мне виски-колу!», а мы же не про это совсем. У нас всего семь коктейлей: все они на соджу — корейской водке. Правда, мы добавляем в них обычную водку, иначе для русского человека получаются слишком легкие напитки».  

  • Адрес Б.Никитская, 23/14/9
  • Время работы ср-чт 19.00–1.00 (без брони), пт-сб 19.00–2.00 (по брони сообщением в фейсбуке или в порядке очереди)
  • Сайт facebook.com/drinkyourseoul

Тапас-бар в Tapa de Comida

Безымянный бар в испанском ресторане с футболом, коктейлями и посиделками до утра 

Что пить: сангрию на сладком хересе (1200 р. за литр), коктейли «Роузберри-флип» на джине (250 р.), «Баск-мартини» (400 р.)

Кто ходит: по вечерам здесь сидят посетители ресторана сверху, серьезные мужчины и любители футбола (на экранах нередко транслируют матчи), по выходным — уставшие тусовщики, забежавшие поутру на пару коктейлей напоследок

Чем отличается от Tapa de Comida: дружелюбные, порой до фамильярности, бармены предпочитают рекомендовать свои коктейли или ­придумывать их на ходу, а не слепо следовать барной карте

Александр Борода Александр Борода бар-менеджер Tapa de ­Comida

«У нас тапас-бар, то есть бар в испанском стиле с закусками. Штат барменов — семь человек, они же обслуживают столики. Мы ста­раемся выбирать сотрудников с минимальным опытом: ведь научить проще, чем переучивать. У нас внушительная винная карта, ну и, конечно же, множество вариаций сангрии. Само название «тапас-бар» подразумевает, что мы делаем акцент не на основные блюда, а именно на маленькие закуски. Мясные, рыбные — смотря что любите. Лучше всего заказать ассорти, которое составят исходя из ваших вкусов. Публика отличает­ся: в баре более демократичная атмосфера, располагающая к непринужденному общению, иногда и футбольные фанаты заглядывают на трансляцию. Хотя зачастую и гости из ресторана спускаются к нам на дижестив, чтобы продолжить вечер после ужина в более расслабленной обстановке».

  • Адрес Трубная, 20/2, стр. 3
  • Телефон +7 (495) 608 20 07
  • Время работы пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00
  • Сайт www.tapasbar.ru

No

История про то, как 7 приятелей сделали питейное заведение в комнате над баром «Луч» 

Что пить: шафрановый джин (360 р.), крепкие коктейли на основе сока бузины (400–440 р.), крафтовые эли (280 р.)

Кто ходит: те, кто пять лет назад не пропускал ни одной вечеринки «Idle Conversation»

Чем отличается от «Луча»: всем — музыка играет громче и веселее, гости тут хорошо друг с другом знакомы, и цены ниже, чем в основном баре

Игорь Компаниец Игорь Компаниец журналист, один из создателей No

«Нам давненько не хватало компактного места, в котором хорошо бы отдыхалось, — по старой привычке мы решили создать его сами. Мы — это финансист Сережа Шишков, рекламщик Вадим Пугин, профессиональные бармены Ксюша Орлова и Виталий Воробьев, маркетолог Митя Красавин, деятель моды Вова Бордо да я. Мы все заняты своими делами, поэтому работаем как бар-сообщество исключительно вечерами уикенда: пятница-суббота, с 20.00 до 5.00. Основная наша аудитория — это, конечно, друзья и их приятели, люди, с которыми мы знакомы через одно-два руко­пожатия. Однако это не означает, что мы не ждем никого больше, совсем нет. Всем, кто разделяет наши музыкальные и социальные пристрастия, двери всегда открыты. Что до мероприятий, то я так скажу: у нас нет приглашенных артистов или диджеев — мы все делаем сами, своими ру­ками льем напитки, ставим музыку, убираем посуду, пробиваем чеки, оформляем пространство. А по поводу «Луча» — мы просто делим с ребятами помещение. Этим, пожалуй, наше взаимодействие с ними и ограничивается». 

  • Адрес Б.Пироговская, 27, стр. 1
  • Телефон +7 (495) 287 00 22
  • Время работы пт-сб 20.00–6.00
  • Сайт facebook.com/no.community

Mendeleev

Бар, скрывающийся под лапшичной Lucky Noodles. Впрочем, не скрывающийся — про лапшу знают меньше 

Что пить: Bird on a Wire на основе тимьянового спирта — 600 р., Chinese Market Martini с джином и сиропом из китайского барбариса — 550 р., «Олд-фэшенд» — 500 р.

Кто ходит: самые разные люди, но обязательно обеспеченные — от экспатов до бизнесменов и модников

Чем отличается от Lucky Noodles: Создавался как секретный бар под прикрытием дешевой ­лапшичной. Один коктейль внизу стоит как полноценный обед сверху

Федор Любановский Федор Любановский управляющий Mendeleev

«Мы не афишируем наш бар, и он находится не при Lucky Noodles, а даже наоборот — это лапшичная при нем. Сначала мы не пускали никого из посторонних, сейчас дела с этим помягче, но все равно никогда не можешь быть до конца уверенным, что тебя пустят. У нас место с качественными коктейлями и индивидуальным подходом к каждому гостю: нам важно, чтобы бармены контак­тировали с аудиторией и предлагали каждому то, что действительно понравится. Мы подходим серьезно к музыкальным форматам: у нас может быть и джаз, и фортепиано, и техно. При этом мы не клуб и не ресторан, мы коктейльный бар. ­Наши бармены, стремящиеся к саморазвитию, не боятся экспериментов и постоянно участвуют в профессиональных конкурсах».

  • Адрес Петровка, 20/1, –1 этаж
  • Телефон +7 (495) 625 33 85
  • Время работы вт-ср 18.00–1.00, чт 18.00–3.00, пт-сб 20.00–6.00
  • Сайт www.mendeleevbar.ru

Leveldva

Второй этаж ресторана «Уголек» — с диджеями и коктейлями 

Что пить: переработанную на новый лад клас­сику — «Йорк-сауэр» (500 р.), «Стори-колада» (500 р.)

Кто ходит: те же люди, что и в «Уголек», — трудноописуемая смесь из обеспеченной публики, тех, кто ходит во все модные места, и неожиданных персонажей. Тут видели бывшего премьера ДНР Александра Бородая и Микки Рурка

Чем отличается от «Уголька»: второй этаж больше похож на салон — тут есть камин и расставлена разнокалиберная мебель

Илья Тютенков Илья Тютенков совладелец Leveldva и «Уголь­ка»

«Второй этаж «Уголька» начинает работать вечером. Сейчас мы делаем акцент не только на хорошую еду, но и на алкоголь, коктейли (всего в барной карте 45 позиций). В выходные — еще и на хорошую музыку. Барную карту у нас разработал Виталий Скрипчинский — классный бармен, может быть, не столь раскрученный, но действительно интересный. Наша задача — дать ему максимальную возможность раскрыться и самовыразиться. В обычные вечера здесь публика та же, что и в «Угольке», а по выходным больше людей, пришедших непосредственно на концерт или вечеринку. Мне нравится такой формат, когда веселье заканчивается в 3–4 утра. У нас все-таки взрослая буржуазная публика, которой не нужны танцы до утра».

  • Адрес Б.Никитская, 12
  • Телефон +7 (495) 629 02 11
  • Время работы пн-ср, вс 9.00–0.00, чт-сб 9.00–4.00
  • Сайт facebook.com/aboveUgolek

Материал опубликован в журнале «Афиша» №382. 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить