перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Праздник «Еды» 10 причин провести субботу в парке Горького

В эту субботу, 25 августа, с полудня и до 22 часов в парке Горького будет проходить Праздник «Еды», в котором примут участие 26 ресторанов и 18 кондитерских, магазины, фермы и множество просто хороших людей. «Афиша» нашла 10 причин посетить праздник.

архив

1. Фермерское мясо

None

300 км

максимум до ферм, представленных на Празднике «Еды»

Бургер из мяса бычков герефордской породы в магазине Ferma at Home можно будет съесть на месте, добавив к нему початок дмитровской кукурузы с соусом манчего и запив лимонадом из астраханского арбуза. А после этого — купить с собой банку паштета из кабана, или домашней аджики, или земляничного варенья. Особую радость внушает то, что все это выращено не сильно далеко от Москвы и в проверенных на предмет экологической чистоты условиях.

 

 

2. Разделка полутуши свиньи на бургеры

Иван Шишкин

40

кусков мяса делает из свиной туши мясник-профессионал

Обучать этому непростому делу будет Иван Шишкин, шеф Delicatessen, мясник-интеллектуал, любитель всех съедобных внутренних органов и «водитель» фастфуд-фургона «Дары природы» — на главной сцене начиная с полудня и до часа дня. После того как полутуша будет разъята на все, что положено, Шишкин отправится в упомянутый фургон, с тем чтобы приготовить паэлью — и говорят, что из полбы, а не риса.

 

 

3. Гаджеты Eva Solo

None

150

призов получила марка Eva Solo за пятнадцать лет работы

Футуристические, но при этом вполне работающие и полезные в хозяйстве объекты датской марки Eva Solo в жизни выглядят совсем не так, как на фотографиях, но едва возьмешь их в руки, становится понятно, почему они получили такое количество дизайнерских премий и в конечном итоге попали в Музей современного искусства Нью-Йорка. Кроме Eva Solo в продаже будут вещи от их более мудреных соотечественников Menu, вызывающая улыбку посуда Alessi и американский пластик Zak!Designs.

 

4. Напитки Organic Drinks

None

6

видов напитков из графства Кент привезут Organic Drinks

Город Рочестер в графстве Кент известен как место, где производятся лучшие в мире напитки на основе имбиря. Имбирный лимонад, имбирный эль, пунш и, в конце концов, напиток, именуемый просто «Рочестер Джинджер» — Organic Drinks привезут на Праздник «Еды» полдюжины разных напитков, уже довольно давно производимых семейством Эдвардс. Если будет жарко, напитки эти будут подаваться холодными, а если соберется дождь, то их подогреют; и то и другое — вкусно.

 

5. Молочные реки — кисельные берега

None

11

специй и пряностей в рецептах масала-чая

Десерт с таким названием, а также пшенную кашу на тыквенном соке в 15 часов будет готовить на сцене «Своя еда» блогер Влад Пискунов — рецепты эти заслуживают того, чтобы их записали и по ним готовили при каждом удобном случае. Затем Пискунова можно будет застать в лектории, где он начиная с 17 часов собирается жарить бенгальские йогуртовые оладьи, варить масала-чай и танцевать индийское диско. Влад Пискунов — мужчина крупный и веселый, так что посмотреть будет на что.

 

6. Правильный капкейк

None

26

рецептов капкейков на сайте «Афиши–Еда»

Притом что капкейками торгует едва ли не каждое третье московское кафе, ясного понимания, что же это такое и тем более как его приготовить самому, в среде гастробогемы не наблюдается. Екатерина Свиридова, представляющая ателье No Name Cupcakes, подробно расскажет о сути капкейков и их вариациях, объяснит, с какой стороны подступиться к их приготовлению и, естественно, приготовит изрядное количество капкейков сама — в 16.20 на кондитерской сцене.

 

7. Тыквенное масло

None

30

штирийских тыкв требуется для производства 1 л масла

В австрийской провинции Штирия делают лучшее в мире тыквенное масло. Выращивают тыквы специального сорта, срезают верхушки, вытаскивают семечки, все остальное закапывают в ту же самую пашню. А из семечек выжимают масло, способное радикально улучшить хоть салат, хоть гречневую кашу. Штирийское тыквенное масло на Праздник «Еды» привезет магазин «Мир масла». Кроме тыквенного будет кедровое масло из Сибири и фермерское оливковое из Греции.

 

8. Ягоды годжи

None

500

во столько раз в годжи больше витамина С, чем в апельсине

По вкусу ягоды годжи напоминают барбарис, по консистенции изюм, но куда полезнее для здоровья, чем и тот, и другой вместе взятые. По крайней мере более мощного антиоксиданта в природе пока не обнаружено. Годжи вместе с маслом какао, цельными какао-бобами и орехами макадамия будет продавать магазин «Боб Какао». Рядом с ними расположатся сибиряки из семейного предприятия «Аю — дух леса», ответственные за доставку в Москву не менее полезных продуктов: в частности, обещают привезти кедровую муку, кедровые орехи и кедровый жмых.

 

9. Кулинарные книги

None

12

томов в российском издании «Larousse Gastronomique»

Сергей Чернов выпустил в своем издательстве «Чернов и Ко» столько хороших книг на тему кулинарии, сколько многие не видели за всю жизнь; но самая, пожалуй, главная его заслуга — перевод на русский огромного словаря «Larousse Gastronomique», который переиздается во Франции с 1938 года. В 19.15 в лектории он прочитает лекцию об особенностях издания кулинарных книг на русском языке, а блогер Юля Савина в этот же момент будет готовить крем-суп из каштанов.

 

10. Высокая кухня

9

ресторанов открыл к настоящему моменту Пьер Ганьер, один из них — в Москве

Шеф самого бескомпромиссного ресторана Москвы Les Menus par Pierre Gagnaire, известного также просто как «Ле Меню», Йоханнес Нудинг в 20.00 на главной сцене продемонстрирует приготовление блюда «Русская речная форель под соусом меньер, огурец, яблоко «Гренни Смит», сельдерей, финансьер с рокетом, соус бер-блан с рислингом». После этого в 21.00 на той же сцене Алексей Зимин и Илья Шалев из находящегося на пике моды кафе Ragout приготовят «Салат из сельдерея с жареными огурцами, грибами, зеленью и сыром». Рекомендуется смотреть эти мастер-классы внимательно и не отвлекаясь — этого заслуживает кухня такой высоты.

 

Праздник «Еды» пройдет 25 августа с 12.00 до 22.00 в парке Горького на территории вокруг Голицынских прудов. Стоимость билета — 800 рублей, что включает в себя все развлечения и мастер-классы; за еду и напитки нужно платить отдельно. Дети до 10 лет проходят бесплатно. Узнать все подробности и купить электронные билеты можно на сайте Праздника.

Ошибка в тексте
Отправить