перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Открытия за две недели Pizza Express, Everyday Terrace, Pro Bono

Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последние две недели.

архив

 

Everyday Terrace

Летний ресторан при клубе Imperia Lounge в Краснопресненском парке — пока работает в тестовом режиме, с 9 июня заработает по-настоящему, а осенью превратится в полноценное заведение. Половина террасы висит над газоном, а панорамный вид на парк на фоне Сити, похоже, сделает место одной из лучших летних веранд в городе. Тем более что кухню возглавил Бруно Марино, первый шеф-повар «Семифреддо», который потом работал в Spago, новиковских «Весне» и «Бисквите» и новиковском же кейтеринге. Он сделал средиземноморское меню с рыбой, морепродуктами и мясом на гриле, а также с легкими летними салатами и закусками.

 

В меню:
табуле со свежими помидорами и мятой — 500 р.
цыпленок, приготовленный на углях, — 850 р.
кростата со свежей малиной — 450 р.

 

Мантулинская, 5, стр. 7, (495) 790 74 00, 8 985 211 52 11, м. «Улица 1905 года»

 

Pizza Express

До Москвы добралась британская сеть недорогих пиццерий, работающая по всему миру — от Рима и Копенгагена до Буэнос-Айреса и Кейптауна. Совместно с «Ресторанным трестом» (Shop & Bar Denis Simachev, Zu) она открыла сразу четыре Pizza Express: на Тверской, Большой Садовой, в «Капитолии» на проспекте Вернадского и «Вегасе» на Каширке. Внутри симпатично не по-сетевому, недорого, а главное — довольно вкусно. Причем все — и салаты, в которых не злоупотребляют рукколой, и супы (хорош томатный с песто), и пицца (правильная, на тонком тесте и с хорошей начинкой; в «Четыре сыра» кладут, например, пекорино, проволоне, копченую моцареллу и козий сыр), и паста, в которой порой не жалеют перца, но варят как надо.

 

В меню:
салат «Капрезе» — 220 р.
пицца «Четыре сыра» — 230 р.
лингвини с камчатским крабом — 295 р.

 

Тверская, 17, (495) 629 70 03, м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»

 

Pro Bono

Странное место на Петровке, в глубине дворов, в отремонтированной половине спорткомлекса «Динамо» с видом на корт (зимой это каток) с полуголыми пятидесятилетними теннисистами. Найти его получается не со второго и даже не с третьего раза — приходится звонить и получать навигационные указания в прямом эфире. Повара сманили из ресторана «Колонна», меню — итало-французское, от ризотто с шафраном и тартаром из тунца до перепелки в травах на подушке из красной чечевицы. Готовят хорошо и небанально, но очень долго. На веранде душно, а кроме веранды места почти и нет.

 

В меню:
суп из каштанов с трюфелями — 360 р.
перепелка в травах на подушке из красной чечевицы — 450 р.
фарфалле с лососем — 220 р.

 

Петровка, 26, стр. 9, 8 925 849 88 77, м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»

 

Текст
Ошибка в тексте
Отправить