Открытия за две недели Pizza Express, Everyday Terrace, Pro Bono
Дайджест новых мест, украсивших или обезобразивших Москву за последние две недели.
Everyday Terrace
Летний ресторан при клубе Imperia Lounge в Краснопресненском парке — пока работает в тестовом режиме, с 9 июня заработает по-настоящему, а осенью превратится в полноценное заведение. Половина террасы висит над газоном, а панорамный вид на парк на фоне Сити, похоже, сделает место одной из лучших летних веранд в городе. Тем более что кухню возглавил Бруно Марино, первый шеф-повар «Семифреддо», который потом работал в Spago, новиковских «Весне» и «Бисквите» и новиковском же кейтеринге. Он сделал средиземноморское меню с рыбой, морепродуктами и мясом на гриле, а также с легкими летними салатами и закусками.
В меню:
табуле со свежими помидорами и мятой — 500 р.
цыпленок, приготовленный на углях, — 850 р.
кростата со свежей малиной — 450 р.
Мантулинская, 5, стр. 7, (495) 790 74 00,
Pizza Express
До Москвы добралась британская сеть недорогих пиццерий, работающая по всему миру — от Рима и Копенгагена до Буэнос-Айреса и Кейптауна. Совместно с «Ресторанным трестом» (Shop & Bar Denis Simachev, Zu) она открыла сразу четыре Pizza Express: на Тверской, Большой Садовой, в «Капитолии» на проспекте Вернадского и «Вегасе» на Каширке. Внутри симпатично не по-сетевому, недорого, а главное — довольно вкусно. Причем все — и салаты, в которых не злоупотребляют рукколой, и супы (хорош томатный с песто), и пицца (правильная, на тонком тесте и с хорошей начинкой; в «Четыре сыра» кладут, например, пекорино, проволоне, копченую моцареллу и козий сыр), и паста, в которой порой не жалеют перца, но варят как надо.
В меню:
салат «Капрезе» — 220 р.
пицца «Четыре сыра» — 230 р.
лингвини с камчатским крабом — 295 р.
Тверская, 17, (495) 629 70 03, м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»
Pro Bono
Странное место на Петровке, в глубине дворов, в отремонтированной половине спорткомлекса «Динамо» с видом на корт (зимой это каток) с полуголыми пятидесятилетними теннисистами. Найти его получается не со второго и даже не с третьего раза — приходится звонить и получать навигационные указания в прямом эфире. Повара сманили из ресторана «Колонна», меню — итало-французское, от ризотто с шафраном и тартаром из тунца до перепелки в травах на подушке из красной чечевицы. Готовят хорошо и небанально, но очень долго. На веранде душно, а кроме веранды места почти и нет.
В меню:
суп из каштанов с трюфелями — 360 р.
перепелка в травах на подушке из красной чечевицы — 450 р.
фарфалле с лососем — 220 р.
Петровка, 26, стр. 9, 8 925 849 88 77, м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»