перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Анатомия Коты в интернете

Ленты соцсетей в последнее время состоят из обсуждений выборов, митингов и картинок с котами. В День тишины «Афиша» публикует краткую хронику того, как коты захватывали интернет.

архив

1. Skotina.livejournal.com

2003-2004 гг.

Живой журнал от имени кота — с постами типа «Нассал под кресло» и «Дайте жрать».

 

2. «Котя»

c 2005

Проект, придуманный художником Борисом Бергером: путем инсталляции удивленного белого кота в бабочке в любую картинку (от «Бурлаков на Волге» до «Симпсонов») произведение приобретает невиданную глубину и пронзительность.

3. Lolcat

с июня 2006

Фотография кота, который будто бы лопочет на искаженном английском (самый известный пример — «I Can Has Cheezburger?»).

4. Кот-пианист

с июня 2007

Он же Keyboard Cat. 54-секундное видео на YouTube, в котором рыжий кот в пижаме играет на синтезаторе.

 

5. «Кот Саймона»

с марта 2008

Серия мультфильмов англичанина Саймона Тофилда про его сложные отношения с котом. По мотивам видео уже издано несколько книг.

 

6. Летающие коты

10 июля 2008

Резонансная новость, вышедшая в «Интерфаксе» под заголовком «Московские коты взлетели в воздух», — про то, что котов унес ураган. Что это было, никто не понял.

 

7. Мару

с июля 2008

Невероятно популярный японский кот породы скоттиш-страйт, любящий забираться в разные коробки. Хозяйка Мару уже издала про него 2 книги и 2 DVD.

 

8. Манул

с августа 2008

Дикий кот странной наружности, равно пушистой и пугающей. Прославился благодаря демотиватору «Погладь кота». Есть сайт «За манула», где манула хотят выдвинуть в президенты.

9. Nyan Cat

со 2 апреля 2011

Восьмибитный кот с радугой на хвосте поет на YouTube бесконечную зацикленную песню, сочиненную для японской программы-вокалоида. Почти 66 млн просмотров.

 

10. Котохлеб

с января 2012

Диковатый флешмоб под названием «Упакуйте кота в хлеб, как будто это ходячий сэндвич». Задача в том, чтобы сфотографировать кота, зажав его голову между двух кусков хлеба. Есть и российские адепты — с сушками и горбушками.

11. Энфилдский кот

с 6 февраля 2012

Кот, забредший на поле во время футбольного матча «Ливерпуль» — «Тоттенхем». Сейчас живет в приюте в Ливерпуле. От его имени ведется твиттер — 59 тысяч подписчиков.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить