Объявлена программа Второго Международного гастрономического фестиваля Ikra в Сочи

9 ноября 2017 в 16:34
Ikra

Организаторы Международного гастрономического фестиваля Ikra, который пройдет на сочинском курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля 2018 года, объявили программу мероприятий. Об этом «Афише Daily» сообщили в пресс-службе фестиваля.

Программа второго по счету гастрономического фестиваля Ikra поделена три части: ужины, дневную и специальную программы. С 1 по 3 февраля российские и иностранные шеф-повара приготовят для гостей шесть ужинов в четыре руки. За одним столом будут готовить перуанец Вирхилио Мартинес и россиянин Владимир Мухин (White Rabbit), Эсбен Холмбё Банг из Норвегии и Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), таец Ананд Гагган и Анатолий Казаков (Selfie), Эсбен Холмбё Банг и Игорь Гришечкин («Кококо»), Ананд Гагган и Андрей Шмаков (Savva), а также бразилец Алекс Атала и Владимир Мухин. Стоимость одного ужина составит 12 тысяч рублей, билет можно приобрести на сайте фестиваля.

В рамках дневной программы пройдут лекции и мастер-классы от шеф-поваров, ресторанных критиков, организаторов международных гастрономических фестивалей и создателей кулинарных ТВ-шоу. Культурно-просветительская программа откроется мастер-классом Игоря Гришечкина «Гастрономическая драматургия: режиссура эмоций и сверхзадача в каждой тарелке», после этого кулинарное искусство продемонстрируют и другие звездные шеф-повара.

О лучших ресторанах мира расскажет создатель рейтинга The World’s 5 Best Restaurants Джо Уорвик, а также редакторы журнала The World’s 50 Best Restaurants Уилльям Дрю и Лора Прайс. Также спикерами второго фестиваля Ikra станут ресторанный критик Арго Мурелиус, директор ресторанного гида Gault & Millau Жустина Адамчук, основатель гастрономического фестиваля Gelinaz! Андреа Петрини и другие. Дневная программа фестиваля еще будет дополняться — за обновлениями следите на сайте Ikra. Там же можно приобрести билеты на культурно-просветительские мероприятия, каждое из которых будет стоить 2,5 тысяч рублей.

В специальную программу Ikra войдут фуд-маркет, вечеринки и апрески, однако более подробная информация пока держится в тайне. Первый гастрономический фестиваль Ikra состоялся в Сочи в марте 2017 года. О том, как прошел съезд одних из лучших шеф-поваров мира в рестораны горного курорта «Роза Хутор», читайте в материале «Афиши Daily».