Латте со столетними яйцами и американо с тофу: отвратительные напитки из Китая

6 марта 2024 в 20:08
Столетние яйца готовятся гораздо меньше ста лет, но выглядят от этого не лучше.

Востоковедка-лингвистка @YuukiSerena поделилась в твиттере наблюдением про вкусовые предпочтения жителей Южной Кореи и Китая. Она обратила внимание, что корейцы делают традиционно несладкую еду (вроде овощей и лапши) сладкой, а китайцы поступают наоборот — добавляют в десерты неожиданные ингредиенты. В качестве доказательства девушка опубликовала целый тред со странным кофе из КНР, в котором описала вкус каждого из напитков.

В подборку попало даже латте со столетними яйцами: одно расталкивают в кофе, другое используют для красивой подачи (если этот эпитет применим к такому напитку). Столетнее яйцо — популярная в Китае закуска: куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, закатывают в рисовую шелуху и солому, а потом закапывают в землю, где держат от двух недель до четырех месяцев. Готовый азиатский деликатес приобретает темный цвет и выглядит не очень аппетитно — кофе с ним @yuukiserena пить не советует.

Пользователей соцсети странные напитки не пугают — они утверждают, что после увиденного еще сильнее захотели попасть в Китай. Кроме того, в комментариях вспоминают, что в прошлом году в стране начали продавать кофе с маотаем — алкогольным напитком крепостью 53%. В первый же день продаж компания Luckin Coffee, запустившая новинку, продала почти 5,5 миллиона стаканчиков.

Расскажите друзьям