Актриса Флоренс Пью известна не только своими ролями в кино, но и своей любовью к готовке. Она периодически делится рецептами в соцсетях, а недавно в ролике для Vogue даже научила зрителей готовить популярную итальянскую закуску, которая называется кростини.
Вот что понадобится для приготовления
— Помидоры, «желательно на ветке»
— «Чеснок, много чеснока»
— Перец чили
— Анчоусы, «если вы их любите»
— Кинза
— Фета
— Оливковое масло
— Немного уксуса
— Хлеб, «потому что это самое интересное»
Нарезать багет по диагонали тонкими ломтиками. Пью уточняет, что в этом рецепте можно использовать черствый хлеб.
Положить кусочки хлеба на противень, обильно сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку. По словам актрисы, ей даже нравится совершать ошибки во время готовки, потому что они могут улучшить результат. «Например, сейчас я, на самом деле, не знаю, на какую температуру поставить духовку», — призналась она. Но, судя по тому, что хлеб должен провести в духовке довольно много времени, температура не должна быть высокой.
Мелко нарезать помидоры, чеснок и чили. Переложить их в отдельную миску, добавить примерно две столовых ложки оливкового масла и примерно одну столовую ложку белого винного уксуса. И оставить ингредиенты «подружиться между собой», как говорит Пью.
Достать хлеб из духовки. «Начинается лучшая часть готовки»: натереть поджаренные кусочки чесноком.
Выложить на хлеб перемешанные с маслом и уксусом помидоры, чеснок и перец. Чтобы смягчить основу закуски, сверху можно полить ее соком, оставшимся на дне миски.
На половину кростини можно добавить просто кусочки феты, а на вторую половину — фету и анчоусы. Сверху посыпать рубленой кинзой.