Творожные пончики из «Энканто»
Ингредиенты
— Творог — 250 г
— Яйцо — 2 штуки
— Сахар — 2 столовых ложки
— Ванильный сахар — 10 г
— Соль — 1 щепотка
— Разрыхлитель — 10 г
— Мука — 100 г (для теста) + 50 г
Как готовить
Протрите творог через сито. Добавьте яйца, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар и муку. Тщательно перемешайте.
Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Сформируйте шарики.
В кастрюле разогрейте большое количество подсолнечного масла. Обжарьте в нем пончики до румяной корочки. Посыпьте готовые шарики сахарной пудрой.
Сырная похлебка из «Чипа и Дейла»
Ингредиенты
— Репчатый лук — 1 штука
— Морковь — 1 штука
— Картофель — 4 штуки
— Молоко — 80 мл
— Чеддер — 400 г
— Плавленый сливочный сыр — 100 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайных ложки
— Перец — 0,5 чайной ложки
— Вода — 800 мл
Как готовить
В кастрюле нагрейте масло. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки и обжарьте. Добавьте нашинкованный полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Слегка поджарьте. Влейте горячую воду.
Натрите чеддер на терке, добавьте его и брикет плавленого сыра в кастрюлю.
Добавьте натертый чеддер и брикет плавленого сыра. Когда сыр расплавится, измельчите все блендером.
Подавайте с мелкорубленым укропом.
Пончики из «Принцессы и лягушки»
Ингредиенты
— Вода — 190 мл
— Прессованные дрожжи прессованные — 8 г (либо сухие быстродействующие — 3 г)
— Сахар — 30 г
— Соль — 2 г
— Сливочное масло — 15 г
— Пшеничная мука — 270 г
Как готовить
В миске смешайте воду, сахар, дрожжи. Добавьте сливочное масло, муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час, а затем перемешайте.
Скатайте из теста небольшие шарики. Чтобы не прилипали, руки можно смазать подсолнечным маслом. Накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут.
В кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте пончики до золотистой корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Крабсбургер из «Губки Боба»
Ингредиенты для котлеты
— Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
— Натертый твердый сыр — 4 столовых ложки
— Яйцо — 1 штука
— Майонез — 2 столовых ложки
— Панировочные сухари — 3 столовых ложки
— Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
— Крабовые палочки — 250 г
— Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для бургера
— Булочка для бургера — 1 штука
— Салат — 1 листок
— Лук — 2 кольца
— Томат — 2 слайса
— Маринованные огурцы — 2 слайса
— Сыр — 2 ломтика
— Кетчуп — 1 чайная ложка
— Горчица — 1 чайная ложка
Как готовить
Крабовые палочки измельчите в мясорубке. Добавьте яйца, панировочные сухари, сушеный чеснок, тертый сыр, лимонный сок и майонез. Посолите и поперчите, а затем перемешайте. Сформируйте котлету и обжарьте.
Булочку для бургеров разрежьте пополам и подогрейте на сковороде. Подготовьте листья салата, нарежьте помидор, лук. А дальше используйте последовательность Губки Боба: на булочку выложите котлету, салат, сыр, лук, томат, кетчуп, горчицу, маринованные огурцы и прикройте сверху булочкой.
Чимчанги из «Дэдпула»
Ингредиенты
— Болгарский перец — 1 штука
— Лук — 1 головка
— Красная фасоль в томатном соусе — 5–6 столовых ложек
— Томатная паста — 2 столовых ложки
— Кукуруза — 4–5 столовых ложек
— Тортилья — 6 штуки
— Российский сыр — 100–120 г
— Говяжий фарш — 300 г
— Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Нарежьте лук, болгарский перец и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш, фасоль, кукурузу, томатную пасту. Посолите и поперчите. Тушите до готовности.
Натрите сыр на терке. Выложите горстку на тортилью, добавьте тушеный фарш с овощами, сверху присыпьте сыром. Заверните, как показано на видео, и обжарьте с двух сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.